ID работы: 4888486

Создан для меня

Слэш
PG-13
Завершён
570
автор
e.shua бета
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 25 Отзывы 157 В сборник Скачать

Двойной развод

Настройки текста
— Ты должен был меня предупредить! - Алек смотрел на, спокойно сидящего и попивающего коктейль, Магнуса со злостью. — Ничего я тебе не должен. — О, и на что это ты обижен? — Ни на что, Александр. С чего бы мне обижаться на коварного нефилима-подростка, который по совместительству – моя родственная душа. Ты же ничего для этого не делал правда? Не пытался меня соблазнить весь последний месяц.. Этого же не было. - маг сделал еще глоток своего коктейля, вспоминая, что весь прошлый месяц нефилим игнорировал тот факт, что у него есть халат и выходил из ванны в одном полотенце, демонстративно наматывая им круги по дому. И заставляя мага забывать, как дышать. В свои четырнадцать нефилим выглядел, как истинный воин с натренированным телом и атлетичным телосложением. Но это было меньшим из бед, плюс ко всему, Алек все время прихорашивался. Магнус и так считал его упавшим с неба ангелом, который красив даже, когда ходит во всем черном с растрепанными волосами и без настроения. Что в подростковом возрасте было нормальным. Но последние пару месяцев, нефилим даже начал носить синие рубашки, которые дарил ему маг и все время смотрелся в зеркало, поправляя непослушные волосы, чтоб они не закрывали глаза. — Это предательство. Вы развели меня с Рагнором, как идиота. — Так, не надо с больной на здоровую. Я вообще-то был с клиенткой и, между прочим, из-за ваших криков, она не купила зелье. Сказала: «Раз оно успокаивающее, почему в вашем доме такой шум? Пусть ваши дети его пьют.» Дети, Александр. А не тысячелетний маг и четырнадцатилетний нефилим. Поэтому не впутывай меня. Не нужно было соглашаться на условия спора. — Ненавижу восемнадцатый век и легкомысленных королев. - нефилим даже надул губки, падая на диван и обнимая подушку. — Читать историю и быть ее свидетелем – разные вещи. Ты у меня очень умный, но и наивный тоже. Рагнор знал королеву лично. И конечно было глупо спорить с ним, что та была верна королю. — И ты позволишь ему сделать это со мной? Это же унизительно. — Ничего унизительного. Ты проиграл в споре, все честно. — Но Магнус, быть ястребом целых три дня! Что я буду делать? — Хмм, сидеть у меня на плече молча? — Ты жестокий. — Это я то? Нет, нет, и еще раз нет. Тебе остается только раздеться, обмазаться моим любимым кремом и лечь на стол. Для пущего эффекта. Нефилим замер с открытым ртом и задумался над услышанным: — Тебе нравятся живые десерты? Это твой фетиш? — Александр! — Что? Ты сам сказал. — Это была неудачная шутка. — Говорят, в каждой шутке, доля правды. - нефилим смотрел на мага внимательно. — Еще одно слово и я попрошу Рагнора превратить тебя в пернатого уже сегодня, а не завтра. Алек вздохнул и закатил глаза. — Может у тебя аллергия на перья, - через пару минут снова начал нефилим. — Уверен, что нет, лет восемьдесят назад, у меня был попугай. — И что с ним стало? — Умер. — От старости? — Нет. Мой кот меня к нему приревновал. Нефилим теперь смотрел в немом ужасе: — Я не хочу быть ястребом! — Не волнуйся родной, к тебе я буду внимательней. Наверно. — Магнус! — Ммм? - маг улыбался, глядя на недовольного Алека. — Я перестану так себя вести. — Как? - Магнус сузил глаза. — Вызывающе. — Аа, все-таки признаешь, что пытаешься меня соблазнить? — Это не я, это гормоны. Почитай биологию. — Не умничай. Твои гормоны почему-то замечают только меня. Нефилим сел и посмотрел на мага внимательно. — А ты бы хотел, чтобы они замечали других? Кого-то моего возраста? — Что? Нет! С чего ты взял? — Ну не знаю, ты с такой печалью жалуешься. - парень встал и ушел в свою комнату, оставив мага наедине с мыслями.

***

— Рагнор, он сведет меня с ума! Вот честно. — Что он сделал? - Рагнор хрустел сухариками на другом конце провода. — Даже не знаю.. Родственные души могут изменять? Полюбить кого-то другого? — Хочешь сказать, может ли родственная душа быть плохой? — Что? В смысле плохой? Я об изменах! — Ну да, измены…непослушание… — Рагнор, ты что, пьян? — А что, если да? Я вспомнил молодость… мне можно. Так о чем мы говорили? — Черт, ни о чем. Я спрашивал, могут ли родственные души запасть на других, но ты видимо не в состоянии говорить. — Не иронизируй, Магнус. И найди себе другую энциклопедию, твоя старая во временном запое. Кстати завтра я к вам приду. Твой ангел мне проспорил исторические факты. — Да, я в курсе. Не напейся до потери пульса.

***

К вечеру Алек приготовил горячий шоколад и подсел к магу на диван. — Птица не сможет приготовить тебе твой любимый кофе. И блинчики. - про между прочим, совсем ненавязчиво вспомнил нефилим. — Да, милый, и нервы мне мотать птица тоже не сможет. Алек опустил ресницы и вздохнул. — Значит ты не аннулируешь спор? — Нет, родной. И не подумаю. Парень разлегся на диване, кладя голову на колени мага и укладывая длинные ноги с другой стороны. — Ты смирился? - маг зарылся пальцами в черные пряди, слегка массируя кожу головы нефилима. — Я просто придумал, как тебе отомщу. — Мне то за что? — За то, что ты меня не поддерживаешь. Маг и не знал, что жизнь с родственной душой птицей, окажется такой сложной.

***

— Ну же, спустись с карниза так же, как ты туда забрался. Птица косила на мага. Синие глаза были все такими же обиженными. — И кстати, за прошедший час, ты и слова мне не сказал. Рагнор говорил, что я могу с тобой разговаривать. Так что не прикидывайся примитивной птицей. Ястреб еще раз посмотрел на мага обиженно и начал спускаться по шторе, при этом изуродовав когтями шелковый материл. — Александр! Маг помнил, как покупал эти шторы и как дорого они стояли. От его крика птица замерла. — Ох, ничего, ничего. Просто спустись без травм. Спустившись и продолжив дорожку разодранной ткани, нефилим сел на стол. Точнее, приземлился, как мог. — Ну и как тебе? Птица повернула клюв к стене. — Значит все еще обижен. Маг сел рядом со столом на стул и провел пальцами по перьям. — Не трогай меня. — Значит, я слышу твои мысли? Потому что твой голосок явно был в моей голове. — Мне все равно. Убери от меня руки. - маг улыбался, взяв птицу в руки и рассмотрев внимательней. — Может споёшь мне? — Кар-кар-кар. Маг рассмеялся. — А ты ничего не напутал, радость моя? Ты не ворона. — Ну прости, я не разбираюсь в птичьих языках. — Хоть говоришь со мной. Уже радует. Привыкнув к перьям и легкости, нефилим начал заставлять мага смотреть с ним фильм. — Александр, птичка моя, почему именно это? — Смотри без комментариев. Маг глубоко вздохнул и протянул своему нефилиму платок. Он впервые видел рыдающую птицу. — Один вопрос, мы смотрим этот фильм уже раз в десятый, это даже не твой любимый фильм. Почему ты каждый раз над ним плачешь? — Потому что я, как Джек. Маг смотрел на птицу на своем плече непонимающе. — Что у вас общего с Джеком из Титаника? Маг стирал платком слезинки с глаз своей птицы. — Он умер, оставил свою возлюбленную одну.. и я. Я ведь тоже однажды оставлю тебя одного. — Значит я у тебя Роуз? Маг не сразу понял смысл слов нефилима. Но затем умолк и уставился на него. — Александр, что ты знаешь о родственных душах? О смертных? — Что маги должны их оберегать. Птица смотрела в глаза мага с грустью. — И все? Ты считаешь, что умрешь? — От старости. Конечно. Маг не выдержал грусти и слез любимого и, выключив телевизор, вернул Алеку его обычный вид и тот свалился на него с плеча, причем абсолютно голый. — Эм.. Этого я не предвидел. Маг одел нефилима в домашнюю одежду одним щелчком пальцев. Парень сел перед ним и смотрел пристально. — Скажем Рагнору, что прошло три дня. Он в своих запоях и не поймет. А теперь, о главном. Александр, ты не умрешь от старости. Да и стареть ты будешь недолго. Этот процесс остановится, когда тебе будет лет 20-25. Нефилим еле сдерживал смех. — Ты в истерике родной? — А говорил, что я наивный. Магнус, я знаю о родственных душах все. Думаю даже больше тебя. Я прочел все писания о них, которые только нашел у Рагнора. Маг смотрел в шоке. — Ты развел меня. — Угу. Я иногда плачу над фильмами, но это ничего не значит. Маг скрестил руки на груди и смотрел строго. — Мааааагнус. Я люблю тебя. - нефилим прикусил нижнюю губу и смотрел виноватыми, влюбленными глазами. — Взаимно, Александр. Но мне не нравится твое поведение. Я ухожу ненадолго, надеюсь ты будешь вести себя хорошо. — Куда? Ты же обещал посидеть со мной. — Я обещал это беспомощной плачущей птичке. А не коварному, хитрому нефилиму. Так что не считается. У меня дела. - маг встал и ушел через портал, не дав нефилиму и слова сказать.

***

На самом деле, Магнус никуда не хотел идти, поэтому просидел полвечера у любимого моста. Его терпение было на пределе. Он даже не мог винить нефилима за его поступки. Маг понимал, что если тот испытывает хоть малую долю того, что испытывает к нему он сам, ему так же нелегко держать дистанцию. Но маг по-прежнему считал нефилима слишком юным. Каким он по сути и являлся. То, что во времена Магнуса люди женились в 11-12, не означало, что он это одобрял. Он хотел, чтобы его ангел немного подрос, отнесся более осознанно к своим желаниям. Домой маг вернулся ближе к ночи. Алек спал на диване свернувшись клубочком. Маг взял его на руки, понимая, что он стал намного тяжелее. Или Магнус давно не позволял себе перемещать спящего нефилима в его комнату таким образом. — Магнус? Ты вернулся. - парень обнял мага за шею, пока тот опускал его на кровать и укрывал одеялом. – Я должен извиниться, да? — Нет, прелесть моя. Спи. Алек смотрел с грустью. — Я действительно не обижен. Спи спокойно. Нефилим почти невесомо погладил мага по щеке. — Прости. Больше не буду так делать. Буду совсем послушным. Только не уходи. Тебя четыре часа не было. — Мне просто нужно было подумать. — Ты еще больше от меня отдалишься? Теперь и обнимать тебя будет нельзя? — Что? Нет. Нет, любовь моя. Просто.. — Ты воспринимаешь меня, как ребенка. Я понимаю. — Не совсем. Меня влечет к тебе так же, как и тебя ко мне. Только на мне больше ответственности. Нефилим грустно улыбнулся. Маг не выдержал этой грусти и неуверенности в глазах своего ангела и, слегка склонившись над его постелью, коснулся его губ своими. Алек словно ждал этого, потому что, как только маг хотел отстранится, он обнял его за шею и притянул ближе, отвечая на поцелуй настолько чувственно, что маг замер. Алек целовался совершенно не умело, и второпях немного прикусил верхнюю губу Магнуса и тихий вздох того, все равно его не остановил. Алек оторвался от таких желанных губ лишь для того, чтобы вдохнуть воздуха и продолжить. Но ловкие руки мага остановили его и отстранили от себя. Магнус встал на шаг дальше и смотрел на нефилима с каким-то страхом. Представлять себе поцелуй – такое интимное касание двух родственных душ – было совсем не тем, что ощутить его в реальности. Алек сел в кровати и не отрывал глаз от мага. — Пожалуйста, не делай больше так. Я лишь хотел показать, что не отношусь к тебе, как к ребенку, не более. Нефилим теперь улыбался. — Ты все запланировал, да? От начала до конца? - Алек самодовольно закивал. – Вот что мне с тобой делать? И когда ты стал таким расчётливым. — Когда понял, что от тебя ничего не дождусь. — Вот как. Значит так, неделю меня не трогать. Даже обнимать запрещаю. Это тебя научит хорошему поведению. — Магнус? - Алек по-прежнему улыбался. — Что? Я непонятно объяснил? — Помнишь я спрашивал у тебя, от чего глаза становятся кошачьими сами по себе? И ты сказал, что от переизбытка эмоций. — Это тут причем? — При том. Я уже пару минут любуюсь твоей меткой мага. Маг призвал подушку с перьями и взорвал ее над головой нефилима. Месть за плачущую птичку, которая так его растрогала и двойной развод. Магнус покинул комнату, не обращая внимания на возмущения нефилима по поводу того, как он это все будет убирать с волос и кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.