ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1543 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ц.У. Индекс я выдал, обещала за пару дней написать обо всех ритуалах, что я запросил. Учитывая её инициативную натуру, боюсь, во всем, что она мне выдаст, я буду разбираться еще пару месяцев. С легкой душой я уже было отправился закрыть школьную эпопею, ибо в отличие от трио неудачников, я свои “хвосты” почти подчистил. Да и мои вычислительные мощности вышли на нужный режим, так что в дальнейшем долгов и не предвидится… хотел бы я сказать, но и часть из нынешних вышла банально потому, что я сам у себя отнял время, и вместо учебы занимался черте-чем. Но не смог я уйти в нужном направлении по другой причине… - Так, а теперь вспоминаем, где я мог забыть свой портфель? – вслух, для лучшей стимуляции серого вещества, произнес я. - Ты суперски долго соображаешь. Держи! – Сая, незаменимая деталь моей жизни. - Сая, ты – золото! А где я его… - начал было я, но был перебит бойкой особой. - У дверей в прихожей Мугино. Ты же вчера так домой и не зашел, судя по всему. – Ну да, эсперы не дураки, и понять, что я не ночевал дома, она могла быстро. Интересно, а до наших с Шизури изменившихся отношений она дошла или как? - И ты даже не спросишь, почему я жив? – вырвалось у меня. Но, учитывая в какой момент мы расстались с Саей, она не могла не задать этот вопрос. - В твоем таланте забалтывать девушек я не сомневаюсь. Учитывая ваши фиктивные отношения, и саму ситуацию, ничего страшного произойти не должно было, как и ничего непоправимого. Ну а остальное… захочешь – сам расскажешь. Я тебе не девушка твоя, чтобы лезть в твою личную жизнь, а просто подруга. - Черт, Сая, ты – золото. Если бы все девушки думали, как ты, то цены бы им не было. – Искренне выдал я. - А пока цены нет только мне? Меня это суперски устраивает! – улыбнулась боевая лоля. - Хех, да, пока как-то так. Составишь компанию? – приняв свой портфель и повернувшись в сторону школы, спрашиваю. - Да всё равно мне пока заняться нечем. Даже расследование ведется без меня, поскольку не хакер я, и не добытчица информации. Эх. Ну, зато я и не суперски слажала и оказалась на летних занятиях. - Язва… Ладно, идем уже. Надо будет после занятий к вам заскочить, да с Рико поговорить. – Хмыкнул я. - Неужели уже простил? Быстро ты, особенно для твоего злопамятного характера. – Выдала Сайя. - Эй, не такой уж и злопамятный! - А кто на самого Акселератора полез именно из-за этой черты? Это было суперски глупо. – Припечатала девушка. - Так и знал, что вы об этом знаете. Но да, простил, и даже соскучился. Как по ней, так и по тебе. – Сая сбилась с шага и чуть заалела щечками. Мням, красота. Нет, еще сильней потекшая крыша, после Легендарных и отшлифованная десятью годами в Марио, сделала своё. - Кстати, об этом. Я еще после вашей с Мугино разборки заметила, что ты как-то странно на меня смотришь. Словно пожираешь глазами, но не с похотью, а скорей… ностальгия? Радость от встречи? Не пояснишь эти твои взгляды и поведение? – Нда, пусть подросток, но всё равно эспер с мозгом-компьютером. И заметила реакцию, и обдумать успела, пару дней взяв паузу и наблюдая за моим поведением. Что тут скажешь, я просто соскучился. Как за десять лет в Марио, так и за Легендарных Героев. - Может быть, когда-нибудь и расскажу. Нет, не так. Обязательно расскажу, но позже. Пока – не могу. – Развел я руками в стороны. Угу, в этом городе данную грань своих способностей я излагать не буду, учитывая слежку одного паразита-из-колбы. - Что же, и так сойдет. Ловлю на слове. И суперски обижусь, если ты его не сдержишь. – С намеком сжала кулаки Сая. Мда, миленькая маленькая девочка. - Ох, ну будет тебе. Сказал, что расскажу, значит, расскажу. – Развел я руками. - А вот и дошли. Ладно, пожелай мне удачи и пойду я на мучения и каторгу. – Хмыкнул я. - Удачи. – Вполне даже искренне произнесла моя собеседница. И наверно, боги впервые услышали такое меткое пожелание в мой адрес. Я закрыл последний оставшийся хвост по единственному провальному предмету и уже через несколько часов мог спокойно уйти домой. Кайф. Но вместо этого забежал в кондитерскую, купил пару пирожных, и поехал в сторону квартирки Рико. Да, некий осадочек в глубине души был, но блин, я с ней не виделся целое десятилетие, пусть для неё прошло всего пару суток. Потому, я решил сделать первый шаг. Да и в конце концов, кто из нас взрослый (в душе), а кто – подросток? Так что как взрослый, я вполне имею право на первый шаг. Иначе, боюсь, она так и не решится помириться по нормальному. Уже поднимаясь наверх к её квартире, решил провести легкий эксперимент. Активирую Ино Дуэ, и темнота парадной отступает, окрашивая всё в багровые тона. Эх, а я надеялся. Что хоть в этом мире. С иными переменными, спектр зрения меняться не будет. Но с другой стороны это довольно удобно. Куда лучше всяких там Стигм. И пожрать всё можно, и ночью всё видно. Пусть о последнем свойстве владельцы этого вида глазок не распространяются, не считая его особенным. Отключаю глаза, дабы никого не эпатировать, и продолжаю путь к дверям. Почему я не опасаюсь использовать эту силу в Академ-Граде? Я уверен на 100%, что Алистер уже в курсе этой моей силы, всё же, он всё те же 100% наблюдал за нашим с Мугино боем, а значит, просто не мог не видеть его концовку, мои глаза и чудесное исцеление с поглощением атаки Мугино. А значит, придержать, как козырь и часто не светить, вполне можно. Но и усердствовать уже бесполезно. Так сказать, можно отыгрывать подростка, что старается не “светить” новой силой, но не более. Иначе уже паранойя Кроули взвоет, и тогда мне конец! Ну не конкурент я пока этому гаду-в-колбе. Ладно, хватит размышлений – я дошел. Пора мириться уже по нормальному, а не холодную войну устраивать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.