ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1544 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Канзаки несколько удивленно покосилась на Ято, явно ожидая пояснений, но тот уже будто и не замечал ничего, кроме вампира, вылезя из кустов и направившись прямо к тому. Вампир так же обратил внимание на приближающегося явно к нему Оримуру, замерев. И оценивающе того осмотрев. Особое внимание уделив красным глазам парня. Хотя, скорей малиновым. За этой же картиной наблюдал и ИТЕМ, в полном составе устроившийся неподалеку. Да. Ято неплохо мог контролировать некоторое пространство вокруг себя, но явно отучился пользоваться благами цивилизации, забыв, что по телефону человека можно отследить легко. Хватит и одного сколь либо разбирающегося в этом деле хакера. В отряде “боевых нелегалок” таковой не являлась только Мугино, остальные так или иначе кое-что умели и могли. Впрочем, основной ударной силе отряда и не надо было быть продвинутым хакером или еще чем-то, она свое место занимала по праву и только благодаря ей и существовал этот отряд. - Драматург, если не ошибаюсь? – улыбаясь, словно старому знакомому, произнес Ято. Означенный человек (по мнению девушек-эсперов) едва заметно кивнул головой, став куда более настороженным. И ни на миг не выпуская Ято из своего поля зрения. - Судя по твоему виду. И готовности к бою, я бы даже сказал, мандражу… ты ведь ищешь Сердце-под-Лезвием? Названный Драматургом еще более напряженно кивнул, куда заметней, но так, чтобы не потерять парня из виду. А вот четверке учениц пришла в голову мысль, что у какой-то банды странные клички дают. Или это вообще какая-то сходка косплееров-уродцев, учитывая слишком длинные руки собеседника Ято, и его же выпяченную челюсть. - У него нет AIM-поля. – Шепотом произнесла Рико. - Нулевик? – уточнила Сая, привыкшая еще во время экспериментов над ней, интересоваться всем только по существу в такие моменты… ну и читать атмосферу. - То есть он такой урод не из-за нестандартной способности, а от природы? – Чуть приподняла бровь Мугино. - А вы уже поделили Ято? – Френда в очередной раз доказала, что она не только “кавай”, но и немного тролль. - Вот только ты ошибся. Тут её нет, и это точная информация. – Продолжал меж тем Ято. - Хм, ты не соврал, я чую это. Странно. Теперь, если прислушаться, её присутствие кажется и правда каким-то не таким. Благодарю. – И Драматург развернулся, вот только под вежливое покашливание Ято вновь повернулся обратно, вызвав вздох отчаяния у Каори. Она уже примерно представляла, чего хочет этот… идиот с суицидальными наклонностями. - Ты что-то хотел? – как-то нехотя произнес Драматург, явно что-то прочтя на лице Ято. Канзаки приготовилась к бою. Да и Сая, чьё чутье почти орало, тоже подобралась. Мугино уже и так была на взводе (не последними в этом её состоянии были виноваты комментарии Френды), а вот их сокомандницы ничего не уловили. - Сражения, разве можно отказаться от битвы с вампиром? Особенно с рукопашником. Хотя, не совсем, насколько мне известно. – Улыбка Ято явно отдавала безумием, Сая вздрогнула, она уже видела такую улыбку у него, когда тот развлекался, уничтожая целые банды. Беспокойство за Ято начало в ней расти. Еще эсперам была непонятно реплика Ято, касательно “вампира”. Они точно ничего не употребляют? - Я не дерусь с людьми. – Начал было разворачиваться обратно Драматург. - А где ты их тут увидел, вампир? – до того темно-малиновые глаза Ято загорелись алым светом, что особенно хорошо было видно в сгущающихся сумерках. Это всё, что смогли рассмотреть эсперы, но Канзаки, находящаяся ближе и обладающая куда лучшим зрением, можно даже сказать – максимальным, для человека, смогла увидеть и что-то странное в алых глазах. Символы? Крест? Драматург на изменения в облике собеседника среагировал мгновенно, и к своему стыду, Канзаки могла лишь наблюдать за разлетающимся на части асфальтом, на том месте, где стоял отпрыгнувший Ято, и его левой рукой – летящей отдельно от тела. Да, без разгона сознания она не смогла уследить за движениями вампира. Это она могла принять. Но вот то, что Ято – тот, кого она гоняла без того же разгона, так спокойно увернулся. Да и движения его были куда более чистыми, словно между недавними событиями и нынешними его действиями лежат годы, во время которых он оттачивал свои движения. Насчет навыков и приемов она ничего сказать пока не могла, ибо не видела их пока что, но не сомневалась, что и там произошли эти странные изменения. Миг, и Ято, странно извернувшись в воздухе, словно он и не человек вовсе, оказался рядом со своей рукой, и, подхватив обрубок левой, приставил тот на место. - Хах, неплохо. Не то, что люди. Их даже страшно в полную силу ударить, а уж двигаться на пределе и вовсе не выйдет. Вот только не один ты тут способен над своими конечностями издеваться. – Под конец реплики, Ято отпустил левую руку, и та осталась на месте, без всякого среза. Только после этой реплики шокированные эсперы, под всё то же утверждение Рико, что чем бы это не было, это совершенно точно не способности эсперов, заметили, во что превратились конечности Драматурга. Несколько ниже локтя его руки превратились в кроваво-красные клинки, похожие на фламберги. - У него еще и уши заостренные, - прошептала только сейчас это заметившая Мугино, после того, как резким движением Драматург открыл свои уши, просто скинув с тех до этого скрывавшие этот элемент волосы. Миг, и уже ладони Ято чуть вытянулись и как-то заострились, а пальцы словно слиплись вместе, образуя лезвие. - Поехали! – Оримура явно был счастлив. Драматург двигался не особо быстро, но вот клинками работал на чудовищном уровне, это признавала даже Каори. В то время как Ято не сделал ни одного размашистого движения, всё время перемещаясь вокруг противника, и стараясь нанести горизонтальные атаки полусогнутыми руками. Собственно, резко сгибая и разгибая локти, он и направлял своё “оружие” в цель. Пока оба получили лишь легкие царапины – Ято было неудобно сблизиться со своим противником из-за размеров клинков у того. По той же причине и были получены раны Ято – он не всегда успевал покинуть опасную зону, а в простом фехтовании… конечностями… Оримура проигрывал Драматургу на голову. Впрочем, затягиваться раны не спешили на обоих, как и кровоточить. Каори уже всерьез задумалась о происхождении Ято. Правда, её смущал тот факт, что он разгуливает днем под солнцем. Вот только помнила она и о полувампирах, или, правильней будет сказать, дампирах? Это так роман… (Каори захотелось побиться головой об дерево – вдруг поможет?) необычно! Чтобы изгой, как для людей, так и вампиров, проявил внимание к человеческому магу? Впрочем, полувампиры не особо интересны магическому сообществу. Они не имеют тех свойств, что так привлекают тех же алхимиков в вампирах. Пусть слабостей вампирских у них тоже нет. Но и силы не те. - Хах, пора рискнуть, всё же это основная цель моего сражения. – Как-то странно ухмыльнулся Ято, и Канзаки показалось, что глаза того стали сиять куда ярче. Сближение с Драматургом, и впервые за бой тот отступил, как и впервые за сражение от него послышался болезненный вой. Гримаса боли на лице вампира быстро превратилась в ярость. Наполовину словно испарившийся клинок на правой руке, вернулся в форму обычной руки, как и целый на левой. Вот только дальше всё стало куда хуже. Драматург словно раздулся, став еще чуть больше, и утратив даже сходство с человеком. На что намекали горящие алые глаза, без белка, вытянувшиеся клыки и посиневшая кожа. На лице Каори можно было прочесть, всё, что она думает о ситуации. На лицах других девушек был шок и непонимание ситуации. Лицо Драматурга искажала маска ярости, а Ято – предвкушения с нотками радости. - А ты вкусный! – подлил “масла в огонь” Оримура.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.