ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1544 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- ДА!!! - разнесся крик по всей школе. - ??? - именно это читалось на моем лице, да и на лице Цучимикадо и Аогами. Аогами... да. В той ситуации никто не виноват. Он даже и не знал, что у меня есть девушка, и что это - Аваки. Собственно, он вполне реально считает, что Мугино моя первая девушка и у нас настоящие отношения. Аваки винить глупо, она и вовсе ничего не помнит. Тогда кого винить? Себя? Так уже! Алистера? Он и так вечно виновен. Но от этого не легче. Самобичевание мне не поможет, а до Кроули пока не добраться даже с поддержкой Киссшот и Канзаки. Вот и приходится смириться с реальностью, и держать себя в руках, дабы не сорваться на ни в чем не повинном парне. - Я - СДАЛ! - тем временем выдал Тома. - Э? - выдал Цучимикадо. - А? - впал в прострацию Аогами. - У Комоэ-сенсей насморк, да? - как хорошо быть эспером-пятеркой, за время шока своих друзей я успел зависнуть, высчитать возможные варианты, проанализировать ситуацию и найти единственный возможный вариант. Ибо учуй Комоэ-сенсей запах Аисы от Томы, и тому сдача не светила. - А? Как ты узнал? - удивился Камидзё. - Коллеги, тут кому-то повезло... но, это ведь нонсенс! Боюсь, сегодня будет очень необычный день! - выдал резко посерьезневший Цучимикадо. - Согласен! - хором выдали мы с Аогами. - Хм, тогда, предлагаю порадоваться за друга, пока всё спокойно и он еще жив (а трудности этого дня точно на него выпадут *шепотом*), да и вообще, это дело надо отметить! - неожиданно логично для всех, кроме Томы, который не понял намек на свои будущие проблемы, заключил наш блондинистый товарищ. - Угу, и надо действовать быстро! Каждая секунда на счету! Так что праздновать идем сейчас! - жестко добавил я. - После ваших фраз мне кажется, что не все дойдут до кафе, - покивал прочувствовавший атмосферу Пирс. - Вы ведь шутите, да? - отчаянно произнес Тома, тоже ощутивший атмосферу. - Конечно! - похлопали его по плечам Пирс и Мотохару. - Аэм, тогда почему на ваших лицах отчетливо читается выражение "мы за тебя помолимся, друг"? - нервно произнес Камидзё. - Тебе показалось, - слаженно произнесли мы втроем, так, словно репетировали этот момент. После чего, замяв ситуацию, мы таки отправились в ближайшее кафе. Вот только дошли до него и правда не все. Сначала отстал Тома, наклонившись завязать шнурки, вовремя так развязавшиеся (бедняга запнулся о них и разбил телефон... теперь он даже предупредить о том, что задержится своих домочадцев не сможет... ох и влетит ему от Индекс). Стоит ли говорить, что не успели мы свернуть за угол и вернуться, поняв что кто-то запаздывает, как Томы уже не было на месте. Вот что за безответственность? Догнать и предупредить об отлучке не мог. Нет, я после тренировок Рико неплохо наловчился ощущать НД-поле эсперов, а после пожирания того недо-ангела искусственного происхождения, у этой способности резко возросла дальность. Да и четкость восприятия повысилась. Не уровень Рико, у которой это вообще особенность силы, но на положенное развитому "пятерке" восприятие я вышел. Это я к чему? К тому, что Тома последовал за белым кроликом... за клоном Мисаки Микото. Эм, а не рановато ли начались события? Хотя, в каноне в события не влезал я, так что естественно, что те порядочно сдвинулись. Вот только... похоже, придется мне занять позицию выжидательную в этой истории, ибо я ведь сгоряча могу и на сторону Акселя встать. Кто бы что не говорил, но привязался я к нему... стоп, давай-ка я не буду копировать повадки Акселя, и буду честен, как бы странно это не прозвучало, но Акселератор уже давно стал мне другом. Да, он ворчит, отмораживается, грубит... но, блин, ни разу меня не подвел. Да и не могу я в нем видеть монстра, даже понимая (лучше многих) его силу - я видел, как он рос и почему стал таким. И прекрасно понимаю, чем он руководствовался, создавая для себя такой стереотип поведения, а то и мышления. В общем, видеть, как один мой друг "дает лещей" другому... ну его нафиг. Да и не должен быть я "в каждой бочке затычка", чай не Тома, мне позволительно иногда и не влезать в истории. Вынырнув из своих мыслей, я как раз заметил момент, когда вырвавшегося вперед Аогами затянула в переулок, мимо которого тот проходил, точеная женская ручка, после чего оба знакомых НД-излучения пропали. Вот и Аваки утащила своего кавалера. - Эй, Ято, ты как, в порядке? - обеспокоенно (!) пусть и попытавшись это скрыть, спросил Цучимикадо. А ведь он и правда волнуется. Да и Аогами смог вырваться вперед потому, что задумавшись о своих действиях, я сбавил ход, а следом это сделал Мотохару. Хах, кажется, не только я обнаружил неожиданную дружескую связь, да? Ко мне умудрился привязаться тройной (скорей всего куда больше) шпион. Или я теперь новый объект докладов? - Угу, в порядке он! У тебя под подошвами асфальт плавится! - в больших пояснениях я не нуждался. Укротив свою силу, стараюсь "держать лицо". - Может, поговорить с ними? - кивнул блондин на переулок, откуда давно уже телепортировались Аваки с Аогами. - Забей. Всё равно к Аваки меня не подпустят, не тогда, когда её сила всё еще нестабильна. Будь проклята эта Персональная Реальность, да там реально одно неловкое слово, и не то, что на силе, можно и на разуме Аваки крест ставить! К тому же, пусть хоть раз Пирсу повезет в отношениях, да и Аваки заслужила кусочек счастья. А что я могу ей дать? Вечные разборки с кучей непонятно откуда взявшихся девиц? Хм, знаешь, а давай вместо кафе, в бар какой завернем? Что-то мне захотелось напиться, - прикрыв глаза, произношу. - Все проблемы не решить алкоголем, - послушно меняя курс, проворчал блондин. Черт, Цучимикадо, порой мне хочется тебя придушить, ты сожрал моих нервов больше, чем кто-либо еще! Но это не отменяет того, что умеешь ты быть понимающим собеседником... впрочем, для шпиона это ведь естественно, да? - Угу, но один раз можно и попробовать, - пожал я плечами, следуя за блондином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.