ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1543 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
- Всё покажет вскрытие! Всё покажет вскрытие! Мой разум попытался осмыслить происходящее. Я лежу, вроде даже пристегнутый к чему-то (брысь, ассоциации с алхимичкой-вампиршей из Акаме), а рядом крутится и напевает очень интересную песню Табанэ. Сознание уплыло само, без всяких усилий и монтировок. Не каждый день рядом с тобой отплясывает под интересный мотивчик, особа, лишь на пару порядков уступающая Алистеру Кроули в его... эм, даже не знаю, как это обозвать. Сойдемся на совокупности черт! - А-а! Чи-чан, я же пошутила! - раздался голос, когда я снова очнулся. Всё еще связанный, но помещение было другое. Открыв глаза я увидел Чифую и Табанэ. Первая потирала кулак, вторая - свою голову. Анализ ситуации занял секунды. А вот внешность старшей сестры несколько напрягла. Даже когда она пропадала на работе у Табанэ по двенадцать часов, таких "мешков" под глазами я у неё не видел. Да вообще, я никогда не видел её настолько уставшей и вымотанной. - Чифую-не? - подал я голос. - Да, Ичика? - устало повернулась она ко мне, даже не вздрогнув, когда я подал голос. Однако, несмотря на привычный ответ (так и не назвала братом) и усталый тон, взгляд её стал словно... теплее? И каким-то недоверчивым. Но не как у разглядывающей меня Табанэ, словно решающей, как меня сподручней вскрыть, а словно ожидающий что я вот-вот исчезну. - А где сестренка Мадока? - мстительно дождавшись, пока причина потери нервных клеток нальет себе какой-то бурды и отхлебнет, произнес я, пока меня отвязывала Чифую. Как позже узнал, это было сделано на случай, если есть повреждения позвоночника, нервов и всё в таком духе. В общем, что бы я не навредил себе телодвижениями, но Табанэ ничего такого не выявила и дала добро на отвязывание, да только очнулся я чуть раньше. - Кха-кха! - пыталась отдышаться Табанэ. К такому её жизнь не готовила. - Значит, ты с ней встречался... - непонятным тоном, ибо там было слишком много всего, даже ярость с печалью соседствовали, проговорила старшая сестра. - Да! Она - хорошая! - Кха! - план по медленному устранению Табанэ всё набирал обороты. Вот только, с сомнением посмотрев на меня, а следом на чашку, крольчиха просто отставила ту в сторону. А Чифую смогла одним лицом передать вопрос... и еще много чего, чего ребенок разобрать не мог и не должен был. Так что пришлось отвечать на невысказанное недоумение. - Она меня спасла! И заботилась обо мне! - "поделился" я произошедшим с Чифую. - Она ушла, попросив с тобой попрощаться за неё, - быстро взяла себя в руки Чифую. Даже тон свой смогла контролировать. - Ясно, а где я и что со мной будет? Надеюсь, я скоро в школу пойду? А то так давно там не был, да и с Лин не виделся... - постарался "с детской беззаботностью" соскользнуть с темы я. -А кто такая Лин? - заинтересовалась Табанэ. - Лин-Инь Хуан, его одноклассница, - отмахнулась от Табанэ Чифую. - Хах, у моей маленькой сестренки появилась соперница. Как же быстро летит время! - данную реплику Табанэ мы с сестрой проигнорировали дружно. - Тебя скоро выпишут, пару дней тут проведешь, а после отправимся домой... вот только, мне придется на какое-то время уехать. Но мы будем созваниваться и списываться, так что не волнуйся. Да и я попрошу за тобой присматривать знакомых, - начала было Чифую... хах, эта её серьезность на грани с драматизмом, я даже успел от этого отвыкнуть. Хотя, знаю, как это можно переиначить и разрядить её "траурный настрой". - А! Ты же там без меня окончательно перейдешь на вредную пищу! Ты же сама ни готовить нормально, ни в доме убраться, да даже постирать нормально не можешь! Как далеко мы будем друг от друга? Есть ли возможность тебе еду пересылать? Как часто смогу тебя навещать? Самое нужное я тебе соберу сразу... но придется постараться, чтобы запасов хватило хоть на полгода. Хм, и инструкцию какую написать. И пару простых рецептов. И надо с кем-то по месту твоего временного проживания договориться... - А-ха-ха-ха! Чи-чан, я только что узнала нечто интересное! Тут не за Ик-куна переживать надо, а за тебя, хи-хи-хи-ха! - чуть не упала со стула Табанэ. - Я думаю, это можно обсудить позже, - что-то точно случилось, не знаю что, но моя сестра только что смутилась! Нет, ничего такого не отразилось ни на лице, ни в глазах, даже в позе, но шестым чувством я это ощущал четко. - Хорошо, сестра! Так значит, я скоро буду дома? Прекрасно! - решил больше не нервировать сестру и закрыть и эту тему. Больше со мной особо не разговаривали. Пару раз обе отходили по секретничать, но такого доверия, как на базе Мадоки и компании, тут я явно мог не ждать. Да и с Чифую у нас разговор не клеился, когда та возвращалась. И даже когда под вечер палату покинула Табанэ, всё равно висело неловкое молчание. Нет, Чифую пыталась найти общую тему, но таких можно сказать и не было. Странно, раньше было не сильно иначе, но я мог и комфортно с ней помолчать. А сейчас... и дело тут не во мне. Да, я изменился, но отношение к Чифую осталось таким же, разве что теперь не буду лезть из кожи вон ради её признания. Мадока оказалась в этом плане как нельзя кстати. Но это была не та причина, для ушедшего комфорта. Немного проанализировав её поведение и телодвижения, я сумел вычленить некую сквозящую неуверенность в жестах и даже в позе за стулом. Ну не было в ней той несгибаемой уверенности, что и раньше. Или просто теперь я видел куда глубже? Но с этим надо было что-то делать, только хандрящей сестры мне тут не хватало. - Чифую-не... не надо, - перебравшись по кровати, заглянул я ей в лицо снизу вверх. Вот в такой доверительно-детской позиции будет идеально провести разговор. - Что именно? - покосилась на меня она, выныривая из невеселых мыслей. А то, что это были невеселые мысли я знал хорошо. Когда сестра нервничает или волнуется, или еще что из такого же списка, она слегка закусывает с левой стороны уголок губ изнутри. Странная привычка, но как есть. Хотя, особо это и не заметно, но когда с ней прожил столько лет, срисовываешь любые привычки. А наблюдательность расширенного сознания позволяет мне их прочесть даже спустя столько времени. - Волноваться. Всё хорошо, я тут и с тобой. Со мной не случилось ничего страшного. Я целый и невредимый, и ты тоже. Так может не будешь так хмуриться и делать такое лицо, словно случился конец света и это ты в нем виновата? - и подпуская еще больше детской непосредственности, добавляю обязательную для разбавления речи фразу, - а не то я обижусь! - Ну, если так, то конечно мне надо перестать заниматься самокопанием. Я же не хочу, чтобы мой брат на меня обиделся? - как-то странно и по-доброму усмехнулась Чифую. Что-то сегодня она подозрительно легко читаемая. Пара секунд, и вот меня уже почти вжали в тело уже вполне сформировавшейся девушки сильные руки. Судя по легкому дрожанию, и несколько надломленному дыханию, одна железная дама... просто беззвучно плакала, выпуская все тревоги, волнения и страхи. Пусть меня она обнимала так, что этого я увидеть не мог, но мне и косвенных данных хватало. - Всё будет хорошо, сестренка, вот увидишь. Всё будет хорошо, - приговаривал я, осторожно гладя её по волосам (до головы не доставал). Да, всё будет хорошо, ведь я снова с тобой. И теперь, вылечив Мадоку от того, что она демонстрировала в каноне, можно и за тебя приняться. Да и защитить, если что, я смогу, наглядно идиотам показав, насколько чудовищен может быть эспер-пятерка управляющий огнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.