ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1544 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
- ИИИИииичииикаааа! - у меня странное чувство дежавю. Так и есть, миг и на мне повисает Лин. Привычным жестом лохмачу той волосы. - А ты подросла, малышка Лин, - не могу сдержать улыбку. Не ухмылку, оскал или легкое движение губ, а настоящую улыбку. - Я-то да, подросла, а ты - вымахал! Признавайся, ты стероиды по утрам кушаешь? - и остренький кулачок... нет, не ударил, обозначил касание мне в бок. А вот это было неожиданно! Лин научилась сдерживаться? - Всего-то чуть выше, чем на голову... - смущенно бормочу. - Твой рост - ненормален! - авторитетно заявила эта позитивная особа, снова вызывая у меня на губах было погасшую улыбку. И улыбка так и не сходила с моих губ всю прогулку, пока Лин показывала мне все достопримечательности Пекина. Вот уж с кем я точно могу отдохнуть душой. Вот только... полностью отвлечь от грустных мыслей мне Лин не удалось. Где-то в глазах мелькала у неё печаль... и непонимание. Вечно так, взрослые что-то делают, а дети страдают. - Ладно, пойдем, покажешь, где вы теперь живете, - усмехнулся я. - О! Уже напрашиваешься в гости к девушке? - попробовала съехидничать Лин. - Не к какой-то там девушке, а к тебе, малышка Лин, - отвесил я ей легкий щелбан. - Дурак, - негромко произнесла та, но не для моего слуха. - Вообще-то вполне себе гений. Да, можешь меня поздравить с окончанием старшей школы... И, судя по поползновениям Чифую-не, поступлении в институт, - вздохнул я. Кончилась "лафа". И мы пришли к невзрачному ресторанчику матери Лин. Мда, без отца и главного повара по совместительству, место сразу потеряло то неуловимое чувство уюта. Ладно, будем выводить из депрессии двух (!) девушек. Где же я так нагрешил в прошлой жиз... а, ну да, монстр с востока и убийца десятков тысяч. Да еще и обладатель Ино Дуэ с не меньшей вереницей трупов за спиной. Вопрос снимается. Вежливо, но уверенно и с улыбкой, выпроваживаю дам с кухни, всё равно ресторан сегодня закрыт... да и до этого он тоже, похоже, простаивал. Женской части семейства Хуан я приготовил свинину по-тайски. Думаю, я давно уже превзошел в этом отца Лин. А себе с неким мстительным наслаждением приготовил Путина*(сноска в примечаниях главы в самом низу)! Вот только эффект вышел не по первому просчитанному варианту, а по второму. Лин, на середине трапезы спешно покинула стол, отправившись к себе в комнату. И не надо обладать острым зрением, чтобы заметить влагу в уголках её глаз. - Мисс Хуан, вы не могли бы мне кое-чем помочь? - сложил пальцы "домиком" я. Будем читать собеседницу. Заодно и адресок Шуня узнаю. Узнал... как адрес, так и много всего нового. Мда, не люблю женские слезы. - Ого, Ичика, не ожидал тебя тут увидеть! - дверь особняка в приличном районе открыл мне сам Шунь. Вот и хорошо. - Угу, сам в шоке, Шунь-сан. У меня к вам серьезный разговор, так что в этот раз без кулинарного поединка, - похоже, Цучимикадо таки повлиял на меня, по крайней мере его доверительная и добрая... и, конечно, полностью лживая улыбка, вышла у меня идеально. - А, да, проходи. Как там Лин, ты ведь от неё? - скорее даже утверждал, чем спрашивал отец моей подруги. - Хах, вы ведь и сами поняли, зачем я тут... А, нет, не поняли. Я сюда не бить вас пришел, так что нечего принимать стоический вид, и готовиться принимать "удары судьбы". Нет, это восточное воспитание меня убивает! Я пришел поговорить. Кое-что я узнал и от вашей жены, но вы ведь можете рассказать больше. К примеру, я вот лично не могу понять, что ваш шеф на работе нашел в вас? Зачем надо было делать так, чтобы вы бросили семью? Какой смысл сводить вас с его дочерью? Нет, действия я понимаю, но не понимаю причины. Вы, без сомнения, хороший человек, правильный, но... не понимаю я, откуда такая заинтересованность в вас? - А ты повзрослел. Впрочем, вроде, это началось после твоего похищения, да? Что же, слушай... И поведал мне Шунь вполне обычную историю. Небольшая фармакологическая фирма, в которой он работал, "звезд с неба не хватала". И тут какой-то из принципов поварской деятельности один умник (отец Лин) применил в ином направлении. Да возьми, и сделай некий прорыв. Правда, посмотрел я на рецептуры... ничего серьезного, просто очередная маска для лица, ну, с чуть лучшим и более долгим эффектом. И что? Она даже не доработана до конца, а ведь доведи до ума принцип и... кхм, увлекся. Хех, сказались хорошие отношения с Гаеши и Киямой, а так же изучение биологии как тут, так и в Академия-Сити. В общем, дабы работник не ушел вместе с открытием в другую фирму, решили его быстро захомутать. А как это сделать быстро и надежно? Принять в семью. Ха, китайцы! Впрочем, будто японцы лучше! Нет, конечно! Ну, а возразить пусть и состоятельная, но простая семья ничего не могла. Вот Хуан и оказался в... глубокой потенциальной яме. - Хах, вызывай своего не состоявшегося тестя, будем твой выкуп обсуждать. И заодно покупку тебе дивидендов и страховки от поползновений, - вздохнул я. - А? - Звоните, Шунь-сан, звоните. Всё же, не зря я уже в таком возрасте в институт поступаю, поверьте, я найду что ему предложить... кстати, как вы говорите, его зовут? - Но я не говорил, - замялся Шунь-сан. Ну вроде умный человек, с нестандартным мышлением, но порой дуб дубом! Впрочем, мой укоризненный взгляд он таки понял. И спустя шесть часов мы ударили по рукам, и довольные собой разошлись. Шунь-сан побежал собираться к родным, довольный Веньян отправился по своим делам, а я, выдав парочку интересных составчиков иного мира, решил пройтись пешком. Отойдя на квартал, я набрал номер итальянки Орейн. - Запись уже получила и прослушала? - усмехнулся я. - Да, впечатляет. Я и подумать не могла, что ты умеешь торговаться, - Не переводите тему, мисс Орейн, вы вроде хотели расширяться? Как вам данная отрасль... ты ведь всё равно с таким компроматом его просто закопаешь. И да, будешь набивать цену, я найду другую кандидатуру, - усмехаюсь в трубку. - А был таким приятным мальчиком! - Ну, ты первая это начала, непонятно что пытаясь из меня выпытать. Интересно, почему взрослые всегда недооценивают детей? Просто по содержанию черепной коробки я уделаю кого угодно. В общем, я так понимаю, ты берешься? Тогда... присмотри там хлебное местечко для главы семейства Хуан, и Чифую-не ни слова! - Хм, я подумаю, - начала было эта особа. - Вот только без этого. Шантаж против меня не работает, а укусить я могу больнее, - ох, не люблю такое поведение, ни в одном из миров подобное не было моим стилем, даже больше, это вызывает отвращение. Но, она и правда первая начала года полтора назад... да и ради семьи, для которой я стал своим... если я могу сохранить то чувство уюта и комфорта, я буду вести себя так, буду использовать других людей, буду угрожать и шантажировать. - Ты - невыносим. Ладно, я согласна, маленькое чудовище! Цени! - и повесила трубку. И всё же, не пойму я её поведения (кто-то переборщил с улыбками и подсознательным воздействием шарма). - Не чудовище - монстр, - грустно усмехаюсь. Интересно, что бы сказали мои сестры, если бы увидели такого меня? Шантажирующего, интригующего и обманывающего? Сам себе противен. Но та спокойная улыбка, что застыла на лице Хуан-старшей, те светящиеся изнутри счастьем глаза Лин, когда её отец вернулся... были бесценны. А неделя, проведенная с этой семьей, помогла мне выкинуть из головы неприятные воспоминания. Даже уезжать не хотелось!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.