ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1543 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
- Три высших образования... просто на кой черт я это сделал? Вот уж "не хочу светиться раньше времени". Придурок с инерцией мышления прошлого мира... ну, Индекса, не Мертвый Гатарей, да! - долбился я головой в стену комнаты. - Хотя ладно, физик-ядерщик я еще понять могу, слава Гордона Фримена покоя не давала мне! Ведь так, дорогая? - обратился я к монтировке. Ну а что, моральная разрядка, да и молчаливый собеседник, это рай! - А биолог мне просто был нужен, можно сказать, что эта тема была мне необходима, а получить некоторые данные можно только обладая необходимыми "корочками". В общем, вроде и не зря всё, но всё равно переборщил. Попутно забыв, что этот мир не имеет своих эсперов и показанное мной (скорость обучения, понимания и подстройки знаний под себя, со спокойным использованием тех в любых расчетах, вплоть до создания новых формул) норма только для Академия-Сити, которого тут нет! Чертова инерция мышления. А ведь, есть шанс, что я Табанэ обидел, всё же, она довольно негативно воспринимает поражения в любой сфере, а тут выяснилось, что у меня айкью выше. Хотя, я вообще удивлен, что у кого-то, не имеющего отношения к эсперам (а НД поля у неё нет, я проверил это сразу же), может быть айкью за три сотни, как у эспера четверки. Но, я-то пятерка, и не сам такой, а меня таким делали! С потом, кровью и препаратами\операциями! Да я даже перегорел из-за этого в свое время! - проговаривая всё это вслух и изливая душу монтировке (ну а кому еще я мог высказать ТАКОЕ? Вот и приходится извращаться!), я потихоньку успокаивался. Может, не всё так плохо? Нет, ну а вдруг Табанэ не чувствует себя задетой или быстро успокоится. А обо мне забудут? А то мне еще кипиша не хватало вокруг моей персоны за полгода до поступления в академию ИС. Хотя, мне очень любопытно, КАК теперь меня туда можно определить. Хотел бы я знать, как Табанэ теперь будет выкручиваться! А вот чтобы успокоить народ... засяду-ка я в городской лаборатории, благо допуск у меня есть в любые подобные заведения и учреждения... премьер проникся "восходящей звездой науки". Хотя, меня просто отпиарили. Даже вопрос "почему?" не стоит. После открытия Табанэ и взлета женщин, мужчинам нужен хоть какой-то противовес. То есть меня так расхвалили тупо чтобы показать "и мы, носители Игрек-хромосомы, не лыком шиты!". Тц, бесит... это еще что за интонации Акселя скользнули у меня в голове? Хотя, теперь я чуть лучше его понимаю. Пусть от меня не шарахаются, но внимание ко мне повышенное, как в другом мире к Первому и Сильнейшему эсперу. Лучше бы тогда шарахались. Хм, у меня даже тема для изучения есть, раз уж я дорвался до приборов и своего уголка в лаборатории. И тема шикарная и важная - я сам! Наконец-то моих знаний и умений должно хватить для разбора хоть части того, что во мне есть! Это стоило всех моих мучений... впрочем, о чем это я? Какие мучения? Подумаешь, немного внимания со стороны, или чуть задетая Табанэ. Плевать! Этот мир самый спокойный из всех, что я посещал. Не было никаких мучений, скорей уж я морально отдыхал всё это время. Так что на оставшиеся до канона полгода, я, забив на всё, вся и всех (ну, почти), ушел с головой в... ну пусть будет самопознание! И через полгода... - Выкрутилась, - констатировал я, стараясь не смотреть на сидящую напротив за столом сестру, потягивающую кофе и прячущую свою каверзную улыбку за кружкой. На столе лежали документы в трех папках. Принятие меня в Небесную Академию (боже, сколько пафоса, будьте проще, вон, Алистер с названиями не заморачивается, даже город обозвал так, чтобы отражало именно саму его суть, а не нагнетало пафос) в качестве ученика... и еще две папки, с предложениями. Первое - учитель физики на полставки, второе почти тоже самое, только биолог. Как не вовремя, я только-только выделил одну интересную особенность в своей структуре... уже мало похожей на человеческую. И перед самым прорывом меня так беспардонно заворачивают в эту их академию. Выбора нет, пойду биологом. Мне нужна лаборатория для завершения исследований. Пусть таковая причитается обоим учителям на полставки, но разная специфика, так что лаборатория физика мне не подойдет. Потому, откладываем один контракт и подписываем другой. - Вот как, а ты прикипел к этому направлению, я так посмотрю, - хмыкнула подошедшая, пока я изучал контракты, Чифую. - Просто, именно в нем я могу сделать нечто полезное... и не только для себя или для политиков, но и для людей в целом. Ну... или хотя бы попытаться, - мягко улыбнулся я. Хех, а ведь последние три года, с того инцидента, мы почти не общались. Сначала она несколько отстранилась, а после... мы тупо с головой ушли в работу. Она на Табанэ и позже в Академии, а я в биологию с головой. Еще и в химию. Собственно, Табанэ с Чифую несколько поломали мои планы, я рассчитывал быстренько, до получения этих документов еще и корочки химика взять. Одной биологии мне начало не хватать для ряда экспериментов, а без нужных "корочек" в Японии, будь я даже сыном премьер-министра, меня всё равно до некоторых вещей не допустят, до которых с нужными документами может и голодранец добраться. Утрирую, но в том то и дело, что не сильно! - Я горжусь тобой, братец, - порывисто обняла меня Чифую, вновь перейдя с делового тона, который я слышал довольно часто последние года полтора, на привычный мне по детству. И попыталась поцеловать меня в щеку, правда из-за угла обзора, этого я не видел. - А? - да, именно попыталась, я был настолько в шоке от возвращения "прежней Чифую-не", что просто рефлекторно повернул к ней голову, так сказать, дабы и зрительно подтвердить неоднозначную информацию. Стоит ли говорить, что легкий поцелуй пришелся не туда, куда изначально планировала сестра? Нет, не совсем идеально губы в губы, но примерно наполовину. Что за глупая анимешная ситуация? А, ну да, я же в аниме-мире. Чего еще можно ожидать от ненапряжного гаремника? Но, блин *****! Я только в последние полгода перестал вспоминать, анализировать и вообще реагировать на то событие трехгодичной давности! И вот, опять, как специально! Где я так нагрешил, что мироздание мне... а, ну да, много где нагрешил, да от души так. Ну, зато я точно знаю, за что мне возвращается кармическое возмездие! - Это - случайность. Ладно, нам пора потихоньку собираться, пока официальное заявление не взбаламутило прессу! - выпалила моя сестра и сбежала на второй этаж нашего скромного домика. - Угу, - тупо проговорил я. Хотя, меня больше шокировала реакция сестры. Опытная, взрослая, уравновешенная женщина повела себя... так. Тут и дураку ясно, что это - случайность. И можно было это сказать будничным голосом и замять ситуацию. Это был бы поступок взрослых людей, а она сейчас среагировала как моя ровесница. Впрочем, опытная то опытная, но вот только не в таких делах, так она никого себе и не нашла, да. Кхм, есть подозрение, что у неё вообще дальше поцелуев в личной жизни так и не зашло. Двух поцелуев... и оба со мной. Эх, надо бы еще на психолога выучиться, чую, работать тут и работать мне предстоит. С такой мыслью я вернулся в свою комнату, тупо залипнув на пару секунд на плакат с внутренней стороны двери. Хех, есть в нем что-то оптимистичное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.