ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бой в Мишн-Сити идёт в самом разгаре. Автоботы ожесточённо сражаются против десептиконов, а люди в панике разбегаются кто куда, пытаясь спасти себя. Старскрим посылает ракету прямо в автоботов и мирных граждан, что не успели скрыться. Взрыв! Всех раскидывает в разные стороны. У Бамблби отрываются ноги. Он, что-то пробибикав, пытается ползти за Сэмом. — Бамблби! О нет, твои ноги! — воскликнул Сэм, а дальше уже кричал: — Так, так, так! Назад, назад! Бамблби? Пожалуйста, вставай! Би, вставай! Рэтчет!!! Ты должен встать! Всё нормально. Давай!       Военные приходят в себя после взрыва. Немного покричав друг на друга, они догадываются, что это была не поддержка, а десептикон. Через пару секунд им откликается военный вертолет «Чёрный ястреб». Они говорят ему координаты. По ним начал стрелять другой десептикон в виде танка и рваться к ним, пытаясь убить. Те со всех сил убегают оттуда. Микаэла, увидев неподалёку грузовик, бежит к нему и через минуту заводит с помощью двух проводков, а потом подъезжает к Сэму. — Я тебя не оставлю, — говорит Сэм Бамблби. — А?       Бамблби что-то скулит и передаёт удивлённому Сэму куб в руки.       Автоботы и люди тем временем убивают десептикона-танка. В месте, чуть подальше, прилетает Мегатрон и трансформируется. Он несколько раз стреляет и попадает прямо в Джаза. Джаз борется как может, но Мегатрон не поддаётся. Он утаскивает Джаза на верхушку небоскрёба, а потом безжалостно разрывает на две части и выбрасывает их.       Микаэла, подъехав к Сэму, просит его о помощи. Он быстро соглашается, и они вместе стали обматывать вокруг корпуса Бамблби толстый трос от грузовика. К ним быстро подбегают Леннокс и его отряд. — Сэм! — кричит Леннокс. — Где куб? — Он здесь, — проговорил Сэм, указывая на куб. — Отлично. Слушай, Сэм. — Что? — Я не могу бросить своих парней. Держи файер и беги на вон то здание со статуями. Зажги файер и беги к вертолёту, — сказал Леннокс, показывая на большое здание. — О нет. Нет! — быстро замотал головой Сэм. — Послушай! Ты теперь боец! Ясно?! Я хочу, чтобы ты забрал куб и передал его вертолёту, а мы тебя прикроем. Или же много людей погибнет зря! — прокричал Леннокс, пытаясь докричаться до парня. — Ты должен идти! — Сэм, мы вас защитим, — сказал Айронхайд. — Хорошо, — согласился Сэм, и было уже собирался бежать, но его остановили руки Микаэлы. — Сэм! Что бы ни произошло, я рада, что тогда села к тебе в машину, — сказала Микаэла, и Сэм кивнул ей. — Сэм, быстрее! — крикнул Айронхайд. — Быстрее к тому дому, — сказал Рэтчет. — Десептиконы, в атаку! — приказал Мегатрон. — Огонь! — отдал приказ Леннокс.       Сэм побежал изо всех сил к нужному зданию. Автоботы и люди прикрывали его практически со всех сторон. Вокруг него были взрывы, обломки, что падали со зданий, сломанные машины. Всё это жутко пугало Сэма, но, несмотря на это, он продолжал бежать.       Микаэла до конца прикрепила Бамблби к грузовику. Они уехали, но потом вернулись, чтобы помочь пристрелить и добить ещё одного десептикона. Все вместе они расправились с ним.       К этому времени подъехал Оптимус Прайм и начал битву с Мегатроном. Трансформеры яростно сражались. Откинув Прайма, Мегатрон стремительно пошёл за Сэмом. Оптимус упустил своего злейшего врага. Сэм наконец-таки добрался до здания, зашёл в него, оглянулся и, заметив лестницу, рванул к ней. Мегатрон всем корпусом навалился на стекло, и оно, не выдержав, разбилось, а потом десептиконский лидер пробрался в дом. — Отдай мне куб, мальчишка, — угрожающе сказал Мегатрон. — Врёшь, не возьмёшь! — крикнул в ответ Сэм. — Я чую твой запах.       Сэм быстро да без оглядки бежал по лестнице вверх на крышу. Адреналин хлестал в крови, ускоряя. Мегатрон тем временем пробивал собой этажи и гнался за напуганным парнем. Сэм взобрался на крышу и зажёг файер. Он побежал навстречу к вертолёту. — Эй!!! Сюда!!! Я здесь!!! — в надежде, что его спасут, закричал во весь голос Сэм.        Но он не успел добежать, как надежда разбилась, словно стекло. Пролетавший мимо Старскрим сбил вертолёт, и тот в огне рухнул вниз, задев Прайма, который в это время бежал на помощь к Сэму. Мегатрон добрался до самого верха и пробил крышу. Сэм испуганно огляделся, а затем спрятался за одной из статуй на углу здания. — Нет, только не это, — шёпотом сказал Сэм, посмотрев вниз. — Что движет тобой, человечишка? Страх или отвага? — надменно говорит Мегатрон и медленно подходит к статуям. — Тебе некуда бежать. Лучше отдай мне куб, глупыш, и я оставлю тебя в живых, — дополнил он, разнося одну статую за другой. — Нет! Я никогда не отдам тебе искру! — крикнул ему Сэм. — Как неразумно, — сказал Мегатрон и ударил по статуе, где был Сэм.       С криком Сэм падает вниз. Он сильно прижал искру к себе. Оптимус, который готовился его поймать, вдруг оцепенел от увиденного. Сэм, сам того не понимая, завис в воздухе. Куб начал светиться ярким голубым светом. Секунду позже, и парнишка покрылся непонятными символами, которые тоже светились. Вокруг них образовались всплески энергии, те образовали шар, а потом произошла вспышка, и они исчезли. Прайм не успел их поймать. — Не-е-ет! Сэм! — крикнул Оптимус Прайм.       Дальше Мегатрон спрыгнул на Прайма, и они падают вниз. Они яростно и злостно сражаются, пытаясь отправить друг друга в оффлайн. — На закате дня один будет стоять, другой падёт, — пафосно сказал Прайм. (Автор: извините, не удержалась XD) — И это буд-       И не успел досказать свою фразу Мегатрон, как его алая оптика, как и искра, потухает. Оптимус Прайм протыкает насквозь врага мечом. Мегатрон падает на землю, поднимая пыль и проливая энергон. Он мёртв. Остальных десептиконов тоже убивают (включая Старскрима). Эта победа принадлежит автоботам, но им совсем было не до радости. — Оптимус, где Сэм? Где искра? — отчаянно спрашивает Бамблби, не видя человеческого друга. — Я не знаю, мой друг, — опустив голову, ответил Оптимус. — Что же нам теперь делать? — задаёт ещё один вопрос Бамблби. — Нам надо найти их, чего бы нам этого не стоило. Ведь Сэм рисковал своей жизнью ради нас, — сказал Прайм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.