ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 1: часть 1

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев с того, как закончился бой в Мишн-Сити. Победу в тяжёлом и сложном бою одержали автоботы. Нельзя сказать, что бой прошёл без потерь. В сражении пал старший лейтенант и лучший друг автоботов — Джаз. Они нашли его останки и похоронили здесь, на Земле, вместе с теми, кто также пал. Ещё произошло то, что никто не мог ожидать. Когда Сэм упал с крыши, и его вот-вот должен был поймать Оптимус Прайм, Сэм завис в воздухе, а потом бесследно исчез вместе с кубом. Тогда Прайм сказал себе, что обязательно найдёт его. Автоботы и вправду искали парня, но их поиски были безуспешны. Больше всего старались найти человека Бамблби и Оптимус. Би из-за того, что Сэм стал ему очень дорог, а Оптимус из-за чувства вины, и он просто физически не мог смотреть, как страдает его разведчик и просто друг. Искали долго и почти все автоботы потеряли надежду найти его. Спустя время Оптимус стал потихоньку опускать руку. Но лишь Бамблби не терял веру и, как в начале, усердно искал Сэма.       Прошло ещё несколько месяцев и автоботы, уговорив Бамблби, перестали искать их друга. Тогда Би долго ходил злой на всех и даже, бывало, сам ездил на поиски, но потом даже он потерял надежду.       Тогда после войны правительство закрыло и рассекретило сектор семь. И был издан указ на создание совершенно секретного спецотдела НЕСТ. Пару недель они искали место для базы и нашли его. База состояла из множества ангаров разных размеров. Также там поселили автоботов.

***

— Оптимус, в лесу в 148 км севернее отсюда были замечены странные всплески энергии. Они несколько раз повторялись и с каждым разом всё сильнее. Съездите туда и проверьте. Возможно, там бродят оставшиеся десептиконы, — сказал Симмонс, бывший агент сектора семь. — Есть. Бамблби, Айронхайд, за мной, — скомандовал Прайм. — Да, командир! — ответили оба. — Отправляемся?       Они выехали из базы и поехали в указанное место. Ехали где-то часа два с половиной. Когда роботы приехали, то первым пошёл Бамблби на разведку. Всё было чисто, и за ним последовали остальные автоботы. Там было слишком тихо и спокойно. У Оптимуса было странное предчувствие в отличие от других. И оно его не подвело. Вдруг справа от Айронхайда резко появился всплеск энергии и яркая голубая вспышка. — Что за чертовщина! — крикнул Айронхайд и отпрыгнул, включив свои пушки. — Автоботы, приготовиться к бою! — приказал Прайм. — Да, сэр! — крикнули Айронхайд и Бамблби. — Ждём, пока оно не атакует и не даём убежать, — снова скомандовал Прайм. — Эта хрень рассеивается, — сказал Айронхайд. — Погодите-ка. Там что, человек?! — стал смотреть Бамблби. — Не может быть…

***

— Моя голова. Как же она болит, — присел проснувшийся Сэм и осмотрелся. — Стоп. Где я нахожусь? Блин, ничего не помню. — Вы на Кибертроне, — ответил кто-то. — Что? Ну «отлично», у меня глюки, — пробурчал Сэм. — Нет, господин. Я не глюк или что-то подобное, — сказал незнакомец. — А? Не глюк? Тогда я правда, получается, на Кибертроне? — сказал Сэм, ещё не проснувшись до конца. — Да. — ЧТО?! Тогда как я могу здесь дышать? И кто ты вообще такой? И что я вообще здесь делаю? — начал задавать цепочку вопросов Сэм незнакомцу. — Я Оллспарк, также меня называют Всеискра или Искра. Я перенёс Вас сюда, чтобы Вы были в безопасности, так как имелась угроза. А насчёт воздуха, то Вы больше не человек, — ответил на все вопросы Оллспарк. — Как «не человек»? — недоумевал Сэм. — Так как я нашёл того, кто подходил мне по всем параметрам, как сосуд, я сделал Вас кибертронцем, потому что человеческая форма очень уязвима и слаба. — То есть ты говоришь, что сделал меня 'ботом? — недоумевал Сэм. — Не совсем 'ботом, а только наполовину, — уточнил Оллспарк. — Просто «замечательно», — угрюмо ответил Сэм. — Вы чем-то не довольны? — Да нет, что ты, меня совершенно всё устраивает, — саркастично протянул Сэм. — Давай разговаривать на «ты», а то меня на «Вы» немного смущает. А ещё… ты что, всё время со мной теперь будешь, да? — Вы… ты всё правильно понял. Только для остальных я буду не слышим, — сказал Оллспарк. — Почему? — спросил Сэм. — Потому что меня может слышать только тот, кто является моим сосудом. То есть ты, — ответил Оллспарк. — Когда это мы стали одним целым? — в шутку сказал Сэм. — Когда ты впервые дотронулся до меня, — всерьёз сказал Оллспарк. — Э-э-э… Да уж. А когда мы сможем попасть на Землю? — Тогда, когда я восстановлю силы, — сказал Оллспарк. — Ладно. А что мы будем делать здесь? — задал N-ый вопрос Сэм. — Обучаться. — «Обучаться»? Чему? Да и к тому же где? Ты ведь не забыл, что твоя планета разрушена? — Конечно нет. Я научу тебя своему языку, а историю Кибертрона я мог бы показывать тебе во сне, — ответил Оллспарк. — Как скажешь, — сказал Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.