ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 2: часть 1

Настройки текста

Pov Сэм

      Прошёл год с тех пор, как я вернулся с Кибертрона. За этот год много чего поменялось. Десептиконов резко стало больше, чем было. Они стали чаще нападать. И откуда их столько взялось? На базе автоботов я появляюсь редко, так как у всех в последнее время много дел, и я не хочу никому из них мешать и путаться под ногами.       За это время я много с кем улучшил отношения. С Бамблби мы стали как родные братья. Мы стали отлично понимать друг друга. Даже с полуслова могли угадать кто что сейчас скажет. Ещё, на моё удивление, резко улучшились отношения с Оптимусом. Мы практически лучшие друзья. Ну, не считая его статуса. Мы часто вместе проводили время до последней поры. То ли это из-за Оллспарка, то ли я не знаю из-за чего именно. Хотя причём тут Оллспарк? Кстати, я ещё больше о нём узнал. Он отличный друг. Помогал мне, но, конечно, не со всем. Рассказывал разные истории о Кибертроне и его жителях. Ещё он был хорошим учителем. Многому меня научил и продолжает учить. К примеру, писать и говорить на кибертронском. Это помогало на Кибертроне, но правда сейчас этот навык бесполезен, так как разговаривать на нём я мог только с Оллспарком. Не сдавать же себя. Мы ещё никому ничего не рассказали, даже то, что было в действительности. Оллспарк всё ещё говорит, что рано. Да и я единого побаиваюсь, если честно.       С Микаэлой у меня хорошие отношения. Несколько месяцев назад мы поняли, что не пара и расстались, но мы всё ещё очень хорошие друзья. Примерно такие, как с Бамблби. Ещё я совсем недавно поступил в колледж на технический, как и Микаэла сюда же, но на ремонтника (Автор: Кто бы сомневался). Как раз сейчас я иду по коридору общежития и ищу свою комнату. — А вот и она. Как думаешь, я подружусь с соседями? — входя в комнату, спросил я, пока меня никто не видел, Оллспарка. — Конечно. Это ведь… ты, — с заминкой ответил тот, а потом на меня выскочил какой-то парень. — Ты, наверное, Сэм. Привет. Я Лео, — представился он. — Привет. — Я уже тут обустроился. Ты там или здесь будешь? — спросил Лео, указывая на спальные места. — Э-э-э. Я здесь буду, — указал я на место, ближайшее к двери. — О’кей. А ты ведь не пырнёшь меня ножом во сне? — Что? — оторопев, непонимающе спросил я. — Каким ножом? Ты что, с ума сошёл? — Нет. Ладно, проехали. Ты технач? — спросил он меня. — Да. — Странный парень, — хмыкнул Оллспарк. — Славно. Эй, парни, что там у вас? — обратился он к пацанам в соседней комнате, отвернувшись от меня, после чего он пошёл туда, ну, а я — за ним. — Первый почти запустили, — сказал один из них, сидя за компьютером. — Сеть почти пашет, — сказал другой, что сидел чуть дальше. — Отлично. Знакомься, это Шарский, а это Хразбинкер и Айтигуру, — сказал Лео, указывая на каждого из них. — Добро пожаловать в мою империю, брат. Реальные, блин, дела.com. Обо мне что-нибудь слышал? — Нет, первый раз слышу. Зачем всё это? — спросил я, рассматривая компьютеры, стоящие в ряд на столах. — Только не презирай меня, брат, но я буду юным миллиардером. Бу! Календари с котятками. С этого я начинал и чего достиг, — сказал Лео, хвастаясь, ох, и с кем я буду жить? — Эй, Лео, у нас новое видео из Шанхая! — весело крикнул Шарский, обращая наше внимание на себя. — Пусть его запустят на сайт. Живо. Живо! СПЗ. СПЗ! Круто! — крикнул Лео, подбегая к парню. — «СПЗ»? — Самолёт Под Заливом. Самолёт Под Заливом, брат, — непонятно объяснил Лео. — Гляди, пол-Шанхая разнесло на куски, а китайцы вешают лапшу про утечку газа. — Как два года назад в Мишн-Сити. История про роботов, — сказал Хразбинкер, а я напрягся, как и Оллспарк. — Да, я видел тех роботов. Они там стреляли и, чёрт знает, что устроили, — сказал Айтигуру. — Сэм, это серьёзно. Только не выдай себя, — серьёзным тоном сказал Оллспарк. — А по-моему, это тупо, — нервно сказал я. — Эх, дружище. — Но видео не врёт! — сказал Шарский. — Инопланетные роботы. Брат, я их видел! —пытался доказывать мне это Айтигуру, я же про себя усмехнулся. — Сэ-э-м. Ну сделай что-нибудь! — протянул Оллспарк. — Такую фигню любой, у кого руки из правильного места растут, может на компе слепить, — попытался я их убедить, а от следующей моей фразы Оллспарк беспомощно простонал, а пацаны странно на меня посмотрели. — Лично меня там точно не было. — О не-е-ет. И мы с тобой в одной комнате жить должны? Это точно пришельцы, брат, — твёрдо стоял на своём Лео.        Это я и так знаю. Не один год с пришельцами знаком. А один живёт у меня в голове. — Ясно-ясно. — О, ещё. Ты бедный, я бедный. Мы это точно подправим. Ты с этого момента работаешь на меня, — даже не сказал, а приказал Лео. — Что? Да как он смеет? Чтобы высокоразвитый организм служил какому-то органику? Ни за что! — взбесился Оллспарк. — А-а? Э-э? Я работаю на тебя? Невероятно. Первый день в колледже, а я уже сделал карьеру в какой-то интернетной шарашке. Да ещё у босса, который чемпион по всему, что только можно, — взбесился и я следом за Оллспарком. — Ты смеёшься над делом всей моей жизни? А? — яро сказал Лео, тыкая меня. — О нет, что ты? — с сарказмом ответил я.

Конец pov Сэм

***

      Прошёл год на базе НЕСТ с возвращения Сэма. Все были заняты делом. На базу только что приехали новички — близнецы Скидс и Мадфлэп. На стоянке они устроили небольшую драку за зеленую машину — понравилась обоим. В этой ссоре выиграл Скидс, и поэтому именно он выехал в альт-форме машины зелёного цвета. Мадфлэпу же досталась точно такая же машина, но только красного цвета. Леннокс, как всегда, отдавал приказы своим подчинённым. Как вдруг на место посадки сел вертолёт. Из него вышел мужчина в строгом костюме, к которому сразу приблизился кто-то из военных. Он показал какую-то бумагу им и подошедшему охраннику. Увидев того, к нему тотчас подошёл Леннокс. — Директор Гэллоуэй, какая честь, но Вас нет в списке лиц- — Теперь есть, — сказал Гэл­ло­уэй и сунул в лицо Уильяма документ. — Приказ президента, майор. Я должен передать кое-что вашим инопланетным дружкам. Натворили вы дел в Шанхае, — дополнил мужчина, и они вошли в главный ангар, где находились автоботы. — Отсюда мы поддерживаем связь с Пентагоном. А здесь размещаются автоботы, — проводил мини-экскурсию Леннокс. — Мы подключились к закрытому каналу связи, майор, — сообщил кто-то из служащих.       Майор Леннокс и директор Гэл­ло­уэй дошли до середины ангара и остановились у центральной лестницы. Уильям поднялся по ней и подошёл к терминалу с кнопками и камере, что стояла рядом со столами, на которых были компьютеры. Гэл­ло­уэй же остался внизу, внимательно наблюдая за действиями майора Леннокса. — Генерал, мы получили новую информацию чрезвычайной важности. С вашего позволения, я хочу, чтобы с Вами разговаривал лидер автоботов — Оптимус Прайм, — сказал Леннокс по закрытому каналу связи. — Разрешаю, — проговорил генерал. — Генерал, мы за этот год предотвратили шесть попыток вторжения десептиконов, — трансформировавшись, сказал Оптимус и продолжил: — И все были на разных континентах. Они явно что-то ищут по всему миру. А вчерашнее столкновение закончилось предупреждением: «Фоллен снова восстал». — «Фоллен»? Что за «Фоллен»? — серьёзно спросил генерал. — Мы точно не знаем. Единственное упоминание о нём сохранилось только в Искре, но, к сожалению, она была уничтожена, и информация была утрачена, — ответил Прайм. — Прошу прощения. Ха! Эта так называемая «Искра» уничтожена. Почему противники не покинут планету, как вы предполагали? — влез в разговор Гэл­ло­уэй. — Генерал, это мистер Гэл­ло­уэй. Президент направил его сюда, — недовольно сказал Леннокс. — Хм-м… Я не получал уведомления о приказе, — задумчиво сказал генерал. — Извините. Но после разрушений в городах от президента ждут объявления о завершении миссии, — сказал Гевувей, поднимаясь по лестнице вверх. — Итак. Согласно секретному закону сотрудничества с пришельцами — автоботами — вы согласились поделиться с нами разведданными, но не своим вооружением. — Мы убедились в вашей склонности к ведению войн, — сказал Оптимус и ткнул пальцем в Гэл­ло­уэя. — Это принесло бы больше вреда, чем пользы. — Кто вы такой, чтобы судить, что будет лучше для нас? —нахохлившись, сказал Гэл­ло­уэй. — При всём моём уважении, мы сражаемся бок о бок вот уже два года. Мы вместе проливаем кровь, пот и энергон, — вставил своё слово Леннокс. — Боец, вам платят, чтобы вы стреляли, а не болтали, — придрался Гэл­ло­уэй. — Так что же нам сейчас известно? А известно то, что вражеский предводитель был похищен со дна Марианской впадины в Тихом океане. И поскольку никто не знает зачем, и что они вообще забыли на нашей планете. Что же, сделаем вывод. Они тут из-за вас. Они на вас охотятся. А на кого им, кроме как ни на вас, охотиться на Земле? «Фоллен восстал»? Я думаю, это не к добру. И ещё вопрос. Если мы посчитаем, что вы представляете опасное положение для нас, то вы покинете Землю мирно? — Свобода — ваше право, если потребуется, то мы подчинимся и улетим, — спокойно сказал Прайм. — Но, прежде, чем ваши лидеры примут решение, спросите, что, если они ошибутся, и не мы причина их местопребывания на Земле? — А вот это хороший вопрос, — сказал рядом стоявший с Ленноксом Эппс.

***

      Бамблби сегодня утром перед занятиями забрал сонного Сэма из общежития колледжа и отвёз его в какой-то парк со статуями. Парень недоумевал: «Почему Бамблби так поступил?» Автобот остановился и выпустил парня. Когда тот вышел, то взгляд его привлёк Оптимус Прайм. Он прямо стоял около одной из статуй. Оптимус внимательно посмотрел на Сэма своей голубой оптикой. Парень, забравшись на выступ, пошёл по газону к Прайму. Будет серьёзный разговор. — Ха. Вы без меня не можете, да? — спросил Сэм, легко улыбнувшись. — Ты угадал. Я пришёл просить о помощи, Сэм. Ваши лидеры уверены, что мы поставили под удар вашу планету, и, возможно, они правы. Поэтому о нашем взаимодоверии им должен напомнить человек. Боюсь, эта война скоро станет и твоей. Твой мир не должен разделить судьбу Кибертрона, где погибли целые поколения, — серьёзным тоном сказал Оптимус. — Я знаю. И я хочу вам помочь. И сделаю всё, что смогу. Но почему они так уверены, что именно вы являетесь причиной пребывания десептиконов на Земле? — спросил Сэм, смотря чётко в оптику лидеру алозначных. — Что тут может быть непонятного? Ваши предводители слишком тупы, чтобы понять то, что десептиконы не отстанут от вас из-за того, что на Земле есть много полезных для них средств, включая энергон, — ответил Оллспарк, а Сэм незаметно шикнул на него. — Потому что они боятся за вашу планету. А мы или десептиконы для них не важны, — ответил Оптимус, снова смотря в небо. — Надеюсь, так будет не всегда. И война скоро закончится, — сказал Сэм, тоже посмотрев в небо, а потом шёпотом добавил: — Ведь я уже давно являюсь её частью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.