ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 1: часть 3

Настройки текста
— Ты ничего не помнишь? — обеспокоенно спросил Оптимус Сэма. — А что я должен помнить? — спросил Сэм и задумался. — Ах, точно! Бой в Мишн-Сити! Как он закончился? Кто победил? И что со мной было? Я помню, как падал вниз со здания, а потом… ничего. Всё, как в тумане. — Бой закончился нашей победой, — сказал радостно Бамблби. — А насчёт тебя… ну-у… ты вроде как исчез. — «Исчез»? В смысле исчез? Насколько? — не понял Сэм. — Никто не знает причины, из-за которой ты пропал, Сэм. Я видел, как вокруг тебя образовалась энергия куба, и ты исчез примерно семь месяцев назад, — спокойно сказал Оптимус. — Что? Меня так долго не было?! — поражённо воскликнул парень, и Бамблби кивнул ему, а потом парень нервно вздохнул, зачёсывая рукой волосы назад, и более-менее спокойно посмотрел на Оптимуса. — Ладно. Раз уж никто не знает и не понимает, как такое вообще могло произойти, то давайте просто забудем про это? — предложил Сэм. — Но… — начал возникать Бамблби — Нет, Би. Я уверен, что это не объяснимо. Или у тебя есть предположения, как это могло произойти? — вопросительно сказал Сэм, и автобот покачал головой. Дальше парень сказал с нажимом: — Давай, просто забудем? К тому же я совершенно ничего не помню и рассказать вам вряд ли чего-нибудь смогу. — Хорошо, — сокрушённо произнёс Бамблби. — Сэм, ты знаешь, где сейчас находится куб? — спросил Оптимус, из-за чего парень заметно дёрнулся, а затем оглянулся на Прайма. — Эм-м… Я не знаю. Я даже оглянуться не успел, как он просто пропал из моих рук ещё тогда, — быстро проговорил Сэм. — Ты уверен в этом? — с какой-то надеждой спросил Бамблби — Боюсь, что это так, Би, — грустно произнёс парень, и в помещении повисла тишина. — Сэм, ты, наверное, хочешь увидеть своих родных? — разрушил ту Оптимус. — Ещё спрашиваешь? Конечно, хочу, — быстро согласился Сэм. — Тогда поезжайте. Бамблби, ты ведь его отвезёшь? — спросил Оптимус, обращаясь к разведчику. — Конечно. Поехали, — сказал, трансформировавшись, Бамблби. — Ага, — сказал Сэм, залезая в Бамблби.       После того как Сэм сел в машину, Бамблби сорвался с места так быстро, что на полу остались следы от шин, и поднялись большие клубы дыма и пыли, от чего рядом стоящие люди закашляли. Ехали они практически на максимальной скорости, не смотря на знаки ограничения. Поэтому добрались они до дома родителей Сэма очень скоро и с ветерком.       Выйдя из машины, Сэм пошёл к двери дома. Он остановился около неё, всё никак не решаясь постучать. Ещё с минуту он стоял так, а потом, собравшись с духом, постучался. Дверь через несколько секунд открылась. В дверном проёме стояла его мама. Она была какой-то потускневшей. Глаза её были красные, губы все искусаны, а на голове беспорядок. Она больше не была похожа на ту мать, которую знал Сэм. Парень внутри себя винил за это. Сэм, посмотрев ей в лицо, легко улыбнулся и поздоровался с ней, как это было раньше. Увидев пропавшего сына, она впала в ступор и неверующе взглянула на него, вглядываясь, а потом из её глаз потекли слёзы, и на лице появилась улыбка. Она, позвав мужа, крепко обняла сына. На зов пришёл отец и тоже сначала застыл, а потом вышел из дома и присоединился к жене. Они оба плакали и сильно обнимали Сэма. Тот, в свою очередь, пытался их успокоить, но у него это плохо получалось. Смотря на эту картину, Бамблби невольно улыбнулся, но это не было заметно. После двух часов разговоров, родители отпустили Сэма к Микаэле.       Ехали ребята к ней чуть медленнее, так как прибавилось машин. Но, к счастью, ехать было недалеко, и они добрались достаточно быстро. Всё приветствие произошло так же, как и с родителями. Только дольше. После девушка вместе с Сэмом и Бамблби поехали на базу.       С ребятами на базе Сэм так и не успел нормально пообщаться. А ведь там были его товарищи, которые, скорее всего, по нему скучали. Ими были Леннокс и его отряд, с которыми он был бок о бок в бою. Когда он приехал на базу, его радостно встретили и люди, и автоботы. Он до конца дня был на базе и общался со всеми. Леннокс часто подшучивал над ним, а все остальные смеялись над этим, включая Сэма. Ещё на базе устроили праздник в честь возвращения Сэма. Одним словом, все были рады и счастливы. И казалось, что работы на этот день было мало. Уже темнело, и Сэму пришло время возвращаться домой, впрочем, и Микаэле тоже. Сначала они с Бамблби подвезли девушку до дома, а потом поехали домой. Бамблби остался в гараже и не поехал на базу, заранее предупредив Оптимуса. Этот день был насыщенный, и все очень устали, кроме Сэма.

***

— Сегодня был трудный день. Ты со мной согласен? — спросил Сэм, разглядывая потолок. — В этом ты прав. — Спасибо за помощь сегодня, — поблагодарил Сэм Оллспарка. — Не благодари меня. Это моя обязанность помогать тебе с проблемами. Ведь они из-за меня. Это я должен тебя благодарить, что согласился, — сказал Оллспарк. — Ну что ты такое говоришь. Я ведь друг для автоботов и уже твой тоже. Я не мог не согласиться, — укоризненно сказал Сэм и замолчал. Потом задал вопрос: — А мы ведь всегда теперь будем вместе? — Да. Ты настолько сильно подошёл мне, что меня уже никак не вытащишь из тебя, — помолчав немного, ответил Оллспарк. — А если я умру? — То умру и я. Мы умрём вместе. — А правда, что про тебя говорят? Типа все искры трансформеров к тебе возвращаются? — ещё один вопрос со стороны Сэма. — Не совсем. — «Не совсем»? — Да. Они не ко мне возвращаются, а к Праймусу. Я всего лишь знания, что обрели сознание и разум, — со смешком ответил Оллспарк. — Понятно, — отрешённо сказал Сэм. — Нет, всё-таки, как ты смог обмануть сканеры Рэтчета? — Это было легко. Просто нужно было послать ложные показания. А теперь ложись, отдыхай. Как ты сказал, сегодня был тяжёлый день. — Тогда ночи, — пожелал Сэм Оллспарку. — Ночи, — в ответ пожелал Оллспарк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.