ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 2: часть 3

Настройки текста
      После того как Сэма забрали, они всей толпой, состоящей из трёх человек и автоботов, на всей скорости поехали на базу. Сэм перестал плакать, но он был в отрешённом состоянии и никого не слышал. По дороге на базу Лео развёл большую истерику про то, что с ним случилось и что он думает про всё это. Успокоился же он после того, как на него накричала Микаэла, схватив за одежду, а это было, когда они уже подъезжали к базе. И первым же делом как только они туда приехали, Ретчет приказал, чтобы Оптимуса перетащили к нему в медицинский пункт. Потом он всех насильно выгнал из него и принялся лечить Прайма, делая сложную операцию.       Прошло больше шести часов. Очень долгих и мучительных часов для каждого члена команды базы НЕСТ. Уже была глубокая ночь. Все в это время были очень напряжены. Они очень сильно переживали за Оптимуса. Некоторые подумали, что он не выживет, но быстро отмахнулись от этой мысли. Наверное, больше всех за него переживал Сэм. Глаза парня покраснели, а одежда была испачкана в грязи. Он всё это время ходил около двери в медпункт. За всё, что произошло с Оптимусом он, разумеется, винил себя. Хотя его многие пытались убедить, что это вовсе не так и вины его в этом нет. Но это не помогло, он и сейчас винит себя. Даже Оллспарк на время замолк, оставляя его одного.       И вот,наконец, выходит Ретчет. Он был весь перемазан в энергоне. Близнецы от такого вида очень испугались и начали думать о худшем. Ретчет тяжело вздохнул и начал говорить. — Итак, после долгой операции, я могу вам сказать, что он… — сделал он небольшую паузу. — Жив и здоров. Но ему потребуется много времени на восстановление. Поэтому, сейчас он не будет посещать никакие миссии и не сможет возглавлять вас на какое-то время. — УРА!!! — Крикнули радостно близнецы. — Мы уже начали думать о худшем. Ретч, ты молодец, — сказал Айронхайд. — У-у-уф. Как будто камень с души упал. Если бы он погиб, я бы никогда себя не простил. Спасибо, Ретчет, —благодарно сказал Сэм. — Не благодари меня. Я бы сам себя не простил, если бы дал ему умереть, — проговорил Ретчет.

***

— Сэм, собирайся. Мы уезжаем отсюда, — быстро сказала Микаэла. — Что? Зачем? — недоумевал Сэм. — Брат, ты что, реально не видел, что в новостях показывают? — удивлённо спросил Лео. — Нет, а что там? — непонимающе спросил Сэм. — Да нас по всему миру показывают! Они разыскивают тебя, — сказала Микаэла. — Что?! Зачем? И кто? — Ежу понятно, что десептиконы. Мы не знаем, зачем они тебя ищут, но нам надо убираться отсюда, как можно скорее. Иначе, тебя могут поймать и отдать им, — сказала Микаэла. - Но разве здесь не будет безопаснее? - спросил Сэм. - Нет, потому что здесь есть представили власти, которые с радостью отдадут тебя десептиконам, - ответила Микаэла, собирая вещи Сэма в сумку. — Так что, собирайся и мы сваливаем, — сказал Лео.       Сэм в ту же минуту быстро накидал в сумку остальные вещи первой необходимости, и они быстро покинули здание. Около него были Бамблби и близнецы. Они решили поехать с ними, чтобы обеспечить безопасность. Ребята быстро запрыгнули в машины, и они уехали от базы куда подальше, пока их не обнаружили. Ехали они целый день. Бамблби привез их на какое-то заброшенное здание. Они там расположились и стали обсуждать нынешнюю ситуацию. Как вдруг Лео вспомнил о ящике, за которой они бежали обратно в общежитие. — Микаэла, а что у тебя в коробке? — спросил Лео. — Какой коробке? — не помнила Микаэла. — Ну такой железный ящик, из-за которого мы возвращались. Ты ещё говорила, что он очень важен, — уточнил Лео. — А-а-а, эта коробка. Бамблби, отдай её, пожалуйста, мне, — обратилась она к Бамблби, и тот, порывшись у себя в капоте, отдал её. — Спасибо. — Мне тоже интересно, что там, — сказал Сэм, придвинувшись ближе к подруге. — И нам, — присоединились близнецы. — Вам когда-нибудь удавалось мирно поговорить с десептиконами? — задала странный вопрос Микаэла. — Нет, — ответили все и начали ждать, когда Микаэла откроет коробку. — А мне удалось. И даже больше. Я смогла захватить одного, — победно сказала она, улыбнувшись, открывая коробку.       Оттуда вдруг резко выскочил маленький десептикончик. Он начал громко что-то кричать на непонятном языке для людей (Автор: Кроме Сэма. Он, как вы помните, знает кибертронский). У него был выжжен один глаз, и он пытался выбраться из цепи, что была у него на серво. Тогда Микаэла приставила к его второму глазу какую-то палку и начала грозить ему, что выколит ему второй глаз, если он не успокоится. Тогда десептикон быстро успокоился и стал тише мыши. — Как ты его смогла поймать? — удивлённо спросил Сэм. — Он что-то хотел найти в моей комнате и очень много шумел. Я его и заметила. А так как рядом со мной были инструменты, я смогла дать отпор и заодно поймать его, — кратко рассказала Микаэла. — Вот эта девушка. Сэм, где ты такую достал? — в шутку спросил Лео. — Эй! Я вообще-то всё ещё здесь, — недовольно буркнул десептикончик. — Ну, как же тебя звать? — спросил Сэм. — Меня зовут Вилли, — представился он. — Билли? — не расслышал Лео. — Вилли. Дубина, — возмущённо сказал Вилли. — Эй! — И что же ты искал в моей комнате, Вилли? — спросила Микаэла. — Информацию. — Какую? — О мальчишке. — Обо мне? Зачем? — спросил Сэм. — Не знаю. Но дали приказ, и я его должен был выполнить или бы меня убили, — ответил честно Вилли. — Ладно, проехали. А ты знаешь, о каком источнике энергии говорил Мегатрон? — задал ещё один вопрос Сэм. - Почему ты не спросил меня об этом? - подал голос Оллспарк. Сэм его проигнорировал. — Точно, нет. Вроде бы на Земле есть какой-то источник ещё с древних времен. У него есть шифр. Мне его удалось записать. Вот он, — сказал Вилли и показал на тонком куске метала закорючки кибертронского языка. — Вы знаете, что это за язык? — спросил Лео, обращаясь к автоботам. — Нет. Но очень похож на древний язык Праймов, — ответил Скидс. — Я знаю парней, которые знали этот язык. И они на Земле. Вот, — сказал Вилли и показал карту с точками на ней. — Ближайший находится в Вашингтоне, — сказал Бамблби. — Тогда отправляемся к нему, — сказал Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.