ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 2: часть 7

Настройки текста
— Выпустите меня из этого самолёта! — раздражённо сказал Айронхайд.       Все автоботы стали трансформироваться из машин в ботов, а кто и в фемок. Они сбросили с себя мешавшие им нормально двигаться сети и покрывала, которые их покрывали всю дорогу, и пошли к опускавшейся двери в конце самолёта. Люди, быстро взяв парашюты, начали дружно выпрыгивать из самолёта. Первым из автоботов выпрыгнул ещё полностью не восстановившийся Оптимус Прайм. За лидером тут же стали выпрыгивать и остальные автоботы. Высадились они все около небольшого городка, находящегося около пирамид. Все, включая автоботов, сняли с себя парашюты и побежали вперед по команде. — Вперёд! Шевелитесь! И помните, городские свои, — сказал Леннокс и продолжил отдавать приказы. — Прикройте Оптимуса. Охраняйте город. Несите сюда вон те ящики. Снайперы, на возвышенности. — Мы только что высадили сюда кучу автоботов и военных. Надеюсь, этот малыш знает, что делает, — сказал Эппс, обращаясь к Ленноксу. — Я тоже. — Лейтенант, там в дали едут три машины, — сказал Ленноксу военный.       Взяв в руки бинокль, Леннокс внимательно посмотрел в него. Вдали и вправду были три очень знакомые машины. Одна желтая с черными полосками, зелёная и последняя красная. Узнав автоботов и поняв, что это Сэм и компания, он приказал, чтобы в небо выстрелили ракету, как указатель, чтобы они знали, где находяться остальные автоботы и военные. Рядовой выполнил приказ, и в небе появилась ненадолго вспышка.

***

— Они вон там! Вспышку видите? — спросил Сэм, указывая на горящий огонёк в небе. — Вон там. Видите? — сказал Симмонс.       Увидев вспышку, Бамблби отправился туда. Ехали они туда спокойно и довольно быстро, пока в небе не появился вражеский истребитель. Он, покружив над ними, резко выстрелил в них. Бамблби еле успел увернуться от снаряда и поехать дальше. Но десептикон не остановился на этом. Все испуганно кричали и что-то пытались сказать, но только Лео сидел тихо, белее самой бледной поганки. Паника и страх захватили его с головой. Истребитель безжалостно стрелял по ним, а они только и успевали уворачиваться от снарядов и резко вилять по дороге. И тут Лео понесло. — О Боже, умоляю… — начал было Лео. — Лео, заткнись! — раздражённо крикнула на него Микаэла. — Закройте рот этому плаксе! — быстро проговорил Симмонс. — Я не хочу умирать! — воскликнул Лео. — Перестань сейчас же, — крикнула на Лео Микаэла, тем самым пытаясь заткнуть друга. — Заткнись, Лео! — зло крикнул Сэм, пытаясь сосредоточиться. — Зачем мы взяли его с собой? — проскулил Оллспарк. — Так, ну всё, ты меня достал, — сказал Симмонс и вырубил Лео запасным электрошокером. — Достал уже этот паренёк. — Слава Праймусу! Хоть кто-то догадался его отключить, — сказал Оллспарк, и Сэм на него шикнул.       Десептикон перестал стрелять по ним, но только для того, чтобы трансформироваться и встать на дорогу перед ним, загродив им путь. Дальше он продолжил стрелять по автоботам, а Бамблби и близнецы всё также уворачивались и виляли от него. Боты быстро объехали его и поехали дальше. Они почти доехали до городка, где была подмога, но впереди были ещё десептиконы, поэтому они остановились, и Бамблби всех высадил и трансформировался, активируя своё оружие. — Надо разделиться. Би, ты отвлечёшь десептиконов и уведёшь их как можно дальше. Хорошо? — спросил Сэм, и Бамблби ему кивнул, а потом пошёл в атаку. — Я с близняшками вызову огонь оставшихся десептиконов на себя, а ты давай к военным и Оптимусу, — сказал Симмонс. — Только бы сработало. — Спасибо, — поблагодарил Сэм и вместе с Микаэлой побежал к городку. — Он разворачивается! Возвращается. Возвращается! — со страхом крикнул очнувшийся Лео. — Теперь я, человек одинокий, преданный стране, которую он любит, стал её единственной надеждой. Приготовься, так тобой ещё никто не водил. За рулём маэстро, — уверенно сказал Симмонс, садясь в Скидса. — Эй. Эй-эй! Я еду с тобой, — быстро сказал Лео и тоже сел в машину. — Поехали! — У тебя нет шансов, малыш. Отвага тебе лишь отсрочит конец, — сказал Симмонс. — Ты меня вырубил шокером. Ты мой должник, — упёрто сказал Лео. — Ладно, Ладно. Ты прошёл проверку. Ясно? — сдал назад Симмонс, и они тронулись с места.

***

      В небе над военными и автоботами парил ещё один истребитель. На него в бинокль смотрел Эппс. Этот неопознанный истребитель никому не нравился. — Эта хрень вся в инопланетных значках. Это точно не ВВС, — сделал вывод из того, что увидел Эппс, и резко раздался какой-то писк. — Что это было? — настороженно спросил Леннокс. — Меня кто-нибудь слышит? — спросил Эппс по каналу связи. — Кто-нибудь. Кто угодно! — крикнул Леннокс и содрал передатчик связи со своего уха. — Приём! — сказал Эппс и тоже сорвал передатчик. — Не пашет. Остаёмся без средств связи, — сказал Леннокс. — Электромагнитные импульсы, — зло сказал Эппс. — Ничего хорошего в этой Богом забытой пустыне не ждите… Опять ничего. — Зажигайте сигнал SOS. Спутники увидят, что нам нужна помощь, — приказал Леннокс. — Ясно! — крикнули солдаты и стали на песке выписывать с помощью огня сигнал. — Дайте больше ракет, чтобы парень нас точно увидел, — приказал Леннокс, и в небо полетело ещё несколько ярко-красных ракет.

***

      Бежавшие Сэм и Микаэла на минуту остановились, чтобы хоть немного передохнуть от долгого бега. Они были очень уставшими. Когда Сэм посмотрел в небо, то увидел там вспышки. Он указал на них. — Смотри! Вон там. Вспышки. До них ещё пару миль пробежать осталось, — сказал Сэм, и они после небольшого отдыха побежали дальше, направляясь ко вспышкам в небе.

— Ещё примерно милю осталось. Мы должны добежать, — поддерживающе сказал Сэм. — Ага, — устало выдохнула Микаэла, когда они пробегали мимо руин, которые находились недалеко от пирамид.

***

— Вот человек одинокий… — снова начал Симмонс. — Хватит повторять, — раздражённо сказал Лео, смотря в окно. — … преданный стране, которую он любит, — продолжил Симмонс. — Блин! Я ведь в машине! Значит ты не одинок! — крикнул Лео.       Близнецы приехали и остановились около стоявших недалеко грузовиков и прочих машин для строительства какого-то здания. Симмонс и Лео быстро вышли из Скидса и начали бегло осматриваться на наличие врагов. Никого не обнаружив вокруг себя, Лео облегчённо выдохнул и ожидающе посмотрел на Симмонса. — Я-я думаю, они отстали от нас, — сказал Лео и ещё раз огляделся. — Зря ты так думаешь, малыш, — неверующе сказал Симмонс и подошёл ближе к Лео.       Они немного прошлись по песку. Как вдруг произошла небольшая встряска, из-за чего люди чуть не свались с ног. Лео и Симмонс быстро обернулись в ту сторону, откуда она была и ужаснулись тому, что они увидели. На одну из пирамид прилетел серебристый истребитель и с грохотом приземлился на нее. Когда он трансформировался, то оказалось, что это был сам Мегатрон. — О-оу, — протянул Симмонс. — Нам конец, — обречённо сказал Лео.

***

— Мой лорд, простите, что я принес Вам дурные новости, но человеческие солдаты и команда Прайма, включая его самого, прилетели сюда, — сказал какой-то рядовой десептикон, приземлившийся на пирамиду чуть ниже Мегатрона. — Прайм! Похоже матрица у мальчишки. Вы не должны подпустить его к Оптимусу Прайму, — грозно приказал Мегатрон, и подчинённый быстро улетел. — Десептиконы!!! Начать атаку!!!

***

— Поберегись! — сказал кто-то военный, таща ящики.       Все военные и автоботы поменяли свои места дислокации, но не далеко от вспышки. Все скоро заняли свои места. Вдруг с неба что-то упало на песок неподалёку от них. Это было похоже на падение метеорита. Автоботы сразу же узнали, что это десептиконы, которые прилетели по зову своего лидера. И этих самых «метеоритов» становилось всё больше и больше. Простой люд, что не успел скрыться, бежал оттуда, как мог изо всех своих сил. Военные же прятались за развалинами бывших домов и руинами. Десептиконы начали трансформироваться и идти в сторону городка, готовясь атаковать. Автоботы и люди стояли в полной боевой готовности и ждали, когда им отдадут приказ. — Сейчас будет очень жарко! — саркастично сказал Леннокс. — Сколько их? — Ближе к 13, сэр, — сказал военный. — Хреново. Хреново! — сказал Эппс. — Сегодня нам пятую точку да надерут! — Этим десептиконам нужен Сэм. У него есть, то что нужно им. Судя по всему, это «что-то» очень важное для всех. Наша главная задача найти Сэма. Мы вызовем огонь на себя на левом фланге, — приказал Леннокс. — Разведгруппа?! — Я поведу! — твёрдо сказал Айронхайд. — Отправитесь по центру вон туда с Айронхайдом и увидите драгоценный груз, дадите зелёный дым. Вернетесь через вон те колонны. Мы разместимся там в засаде. Всё, пошли. Вперёд! — уверенно приказал Леннокс. — Да!!! — хором крикнули все и разбежались выполнять приказ.

***

      Сэм и Микаэла бежали около громадных колонн. Хоть они устали и тяжело дышали, но всё равно бежали. Ведь они знали насколько это было важно для автоботов. Да и для их планеты в целом. Впереди показался десептикон. Сэм, к счастью, увидел, первее, чем он заметил их. — Сюда, — быстро сказал Сэм, и они с Микаэлой, быстро соображая, попытались найти место для временного укрытия.

***

      Лео и Симмонс неподвижно стояли и ошарашенно смотрели на Мегатрона, но от этого «увлекательного» занятия их отвлёк шум и гул сзади. Они резко повернулись и увидели, что к ним подъезжают ещё грузовики. Машины резко остановились. Лео и Симмонс подозрительно на них посмотрели и стали медленно и тихо отходить назад. — Смотрел фильм «Перестрелка в О.К. Коррал»? — спросил Симмонс, а после к этим грузовикам подъехали ещё несколько. — Нет, а что? — нервно сказал Лео, сглатывая ком в горле. — У нас всё, как в том кино, — скоро ответил Симмонс. — Это хорошо? — спросил Лео. — Там много народу погибло. Так что не очень.       Когда все машины приехали на место и остановились, то стал виден их знак фракции. Это были десептиконы. Лео и Симмонс попятились назад и побыстрей стали оттуда уходить. Послышались звуки гусениц и скрежет металла. Они начали трансформироваться. Но самое странное и страшное то, что они трансформировались не одна машина — один робот, а в одного очень огромного и злого робота. Лео и Симмонс смотрели на всё это со страхом и изумлением на лицах. — Прячемся! — крикнул Симмонс. — Хорошо. Я, между прочим, всё ещё хочу жить, — сказал Лео, шустро бежа за Симмонсом. — Быстрее! — О Боже! — Прячься! Прячься!!! — крикнул Симмонс, и они оба скрылись за старым фургоном.       Десептиконы закончили свою мегатрансформацию. Он был разноцветным, собранным из разных корпусов и был уж очень сильно похож на восьмиглазого, железного тигра.

***

      Сэм и Микаэла всё ещё бежали, иногда делая небольшие перерывы. Сил, сколько бы они не делали перерывов, не прибавлялось. Они только ещё сильней уставали, едва успевая перевести дух. От десептиконов они скрывались за развалинами домов, но те всё равно следовали за ними по пятам. В небе над ними пролетел истребитель, чуть их не заметив. — Эй! Сэм. Сэм! — шёпотом позвала Микаэла Сэма и зашла в дом, который находился рядом с ней, а за ней и Сэм. — Нас, кажется, не заметили, — также шёпотом облегчённо сказал Сэм, и они оглянулись. — Стой! Пригнись, пригнись! Так, слушай. Когда на горизонте будет чисто, мы рванём к Оптимусу. — А если у нас не получится? — засомневалась Микаэла. — Получится! Всё получится! — уверенно сказал Сэм и крепко обнял Микаэлу, а потом устало выдохнул. — Получится. Будь в этом уверена.       Резко над ними раздался скрежет металла, невыносимый писк, и всё задрожало. Пыль и мелкие камушки посыпались на парня и девушку. Сэм и Микаэла быстро притихли и спрятались затаив дыхание. Десептикон, судя по звукам, был совсем рядом. Микаэла мелко задрожала, прижимаясь сильнее к Сэму. Ей захотелось заплакать и закричать, но она крепко зажала рот дрожащими руками. Когда десептикон немного отошёл от них, Сэм проделал маленькую дырочку в стене и посмотрел в неё. И то, что он увидел привело его в дикий ужас. Они были в ловушке, полностью окружённые врагами. Десептиконы тяжело шагали рядом с ними и рушили всё на своём пути, пытаясь найти людей. Их там оказалось, как минимум трое или четверо. В эту щель залетела маленькая десептиконская мошка. Сэм достал её, быстро осмотрел и убил, оторвав ей маленькую голову. Но, к несчастью, она успела подать сигнал своему хозяину. Крыша над головами людей задрожала, куски от неё стали сыпаться на них, а через секунду эту самую крышу полностью снёс десептикон. Сэм и Микаэла кое-как успели избежать участи быть погребёнными заживо под обломками крыши. — Рванули! Вставай, бежим!!! — громко крикнул Сэм.       Они успели сбежать из дома в тот самый момент, когда его разнесло на мелкие камушки. Их увидели другие десептиконы и начали их преследовать, пытаясь поймать. А люди изо всех сил бежали, как могли, уворачивались от атак, прыгали по шатким руинам. Лишь бы убежать, спрятаться от десептиконов. Добежав по крыше до конца дома, они остановились, в неуверенности смотря вперёд. Между ними было огромное расстояние до другой крыши, а взобрались они довольно высоко. Оглянувшись назад, они увидели приближающихся десептиконов, что зло и яростно сверкали своими красными оптиками. Люди стояли и не знали, что им дальше делать. Сэм ещё раз посмотрел вниз, а потом уверенно посмотрел на Микаэлу, взяв её за руку. Он уже решил, что им делать дальше. — Надо прыгать, — твёрдо сказал Сэм, и девушка неуверенно кивнула. — А-А-А-А-А!!! — кричали Сэм и Микаэла.       Они прыгнули с крыши одного дома на другую крышу. Они еле долетели, чуть не сорвавшись вниз. Им опять здорово повезло, так как той крыши, на которой они стояли пару минут назад, больше не было. Она была безжалостно взорвана. Сэм и Микаэла быстро поднялись на ноги и побежали от десептиконов дальше. — Осталось полмили, — сказал Сэм. — Вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.