ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3: часть 1

Настройки текста

Pov Сэм.

— Сэм. Сэм! Очнись! Вставай! Не заставляй его ждать! — кто-то назойливо пытался меня разбудить. — Отстань. Я хочу спать, — сонно сказал я, пытаясь отмахнуться от этого кого-то, но вдруг, вспомнив, что со мной произошло, я резко вскочил, у меня даже закружилась голова. — Что произошло?! Где я? — Сэм, ты стоишь перед Великим Праймусом! Имей совесть, — недовольно сказал Оллспарк. — Что? Я что, умер? — Нет, но мы на грани между жизнью и смертью, — ответил Оллспарк. — Ну просто здорово, — недовольно сказал я, осматриваясь. Здесь было очень темно. Такое ощущение, как будто здесь ничего нет, вообще ничего. — Сам виноват, что мы здесь оказались. Нечего было под взрыв бежать, — сказал Оллспарк. — Кхм! — кашлянул кто-то сзади меня. — Ой! — подпрыгнул я от неожиданности. Я обернулся и застыл на месте. Передо мной находился Праймус. Он был просто огромен. Больше, чем Оптимус раз в пять-шесть. — Простите. — Ничего страшного, юный хранитель Оллспарка, — сказал с улыбкой Праймус, обращаясь ко мне. — Почему и зачем я здесь? — не удержался от вопроса я через несколько минут тишины. — Ты здесь, потому что я тебя призвал сюда. Ты слишком ценен для меня и для других кибертронцев, чтобы умирать. Поэтому я дарую тебе ещё один шанс, — спокойно объяснил Праймус, смотря прямо на меня. — Что? Ещё один шанс? Так я всё-таки умер? — спросил я с грустью. — Не совсем, но можно сказать, что да. Если тебе так будет легче, — сказал Праймус. — И что я буду делать? — Сэм, не торопись. Я думаю, он нам всё расскажет. Ведь так? — спросил Оллспарк. — Ты прав. Я хочу, чтобы ты переродился, но не человеком, а спарклингом моего вида, — сказал, всё так же улыбаясь и смотря на меня, Праймус. — Как один из вас что-ли? — Да. Ты также останешься хранителем Оллспарка, но ты переродишься одним из Праймов. — Но разве я достоин этого звания? — удивлённо спросил я. — Да, достоин. К тому же, Праймов осталось очень мало, — отчего-то печально ответил Праймус. — Один. Остался один Прайм, — уточнил Оллспарк. — Ещё тебя выбрала матрица лидерства. Она ведь последовала за тобой. — Что? — не веря своим ушам, сказал я. — Но разве она не у Оптимуса? — Нет. Она с тобой. — Хм-м… Подождите секунду… Если она со мной, то за что автоботы и десептиконы сейчас сражаются? И сейчас ли? Я даже не знаю радоваться мне или плакать. — Наверное радоваться. Ведь Землю они уничтожить уже не смогут, — ответил Оллспарк. — По крайней мере сейчас. — Хватит пустых разговоров. Сэм, у меня есть ещё кое-что, что ты должен обязательно знать, — сказал Праймус серьёзным голосом. — И что это? — не понимая, спросил я. — Ты переродишься как новое энергетическое ядро Кибертрона. Ты в переносном смысле станешь планетой. Ты будешь своей жизнью поддерживать и жизнь Кибертрона, — совершенно серьезно сказал Праймус. — Я стану планетой? — ошарашенно спросил я. — Не совсем. Ты будешь являться её жизнью. — Что? Это как? — Ты будешь являться её искрой или по-вашему душой. Я же, являюсь её сердцем. Без тебя она умрёт и больше никогда не возродится. — Умрёт? Но почему я? Разве на эту должность Оптимус не подходит больше, чем я? — недоумённо я. — Нет, — ответил Праймус. — Но почему? — Ты ещё слишком мал, чтобы это понять. А теперь нам пора расставаться. Ты должен идти. — Что? Но у меня ещё осталось столько вопросов. — На них нет времени. Иди, пока это возможно. — Но… — Не успел я возразить, как всё помутнело, и я провалился в сон. — Удачи.

Конец Pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.