ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3: часть 2

Настройки текста

Pov Сэм.

— Ты просто не представляешь, какой мне сон приснился, — начал я просыпаться. — Ну какой же сон, учитывая, что я вижу всё что и ты, — лениво сказал Оллспарк. — Мне снился сам Праймус, и то, что я умер. Правда ужас… Стоп. Что? — Не открывая глаз, сказал я, а потом резко вскочил. — Очнулся? — Спросил Оллспарк. — Так это был не сон? И… я опять на Кибертроне? — Недоумевал я, осматриваясь. — Да. — Как же высоко, — сказал я, встав на ноги. — Ничего, привыкнешь. Пойдём к той зеркальной скале. Посмотришь на себя. — сказал Оллспарк, и я пошёл туда, куда указали. — А почему я на Кибертроне, а не на Земле? — Спросил я, пока шёл до скалы. — Потому что твоё новое тело сформировалось тут, — ответил Оллспарк. — Понятно. Всё-таки это так необычно. — Что именно? — Всё. Новые ощущения, возможности и так далее. Не каждый день перерождаешься, знаешь ли, — сказал я, не зная как лучше сформулировать то, что я сейчас чувствую.       Пока я шёл до зеркальной скалы, я разговаривал с Оллспарком. Оказалось до «зеркала» довольно далеко идти. Потом мы замолчали и шли молча. Я обдумывал ситуацию, в которую я попал. И вот я дошёл до скалы. Она была высокая и широкая. Ещё отражала всё, как будто огромное зеркало. В ней я увидел свой новый образ, немного покрутился, чтобы лучше осмотреть себя. Я был чёрного цвета с серыми деталями и узорами. Глаза или оптика были голубые. Ещё у меня были антенны, прям как у Оптимуса. Я точно не знаю какого я роста, но скорее всего маленького, так как я ещё спарклинг. Ещё на броне были энергонные вставки, в виде маленьких ромбиков. Меня устраивал свой новый внешний вид, но было кое-что, что меня вообще не устраивало. — Ты такой милый, — сказал Оллспарк. — Агрх! Я не должен быть милым. Меня это не устраивает! — сердито выкрикнул я. — Почему? По-моему это здорово. — Я должен быть более мужественным и брутальным, как Оптимус. Я ведь тоже теперь из Праймов, — обиженно сказал я и скрестил руки. — Сэм, Праймы не обязаны быть брутальными. Ты ведь ещё спарклинг. Через пару веков может быть и станешь тем, кем хочешь, — попытался поддержать меня Оллспарк. — Пару веков? Может быть? Ладно, проехали. Я же не урод. Смирюсь как-нибудь с тем, что я милый, — Сказал я, успокаиваясь. — Зато у меня отбоя от девчёнок не будет! Они же любят миленких. Может быть расы и разные, но девушки всегда одни. — Возможно, — сказал Оллспарк. — Так и будет! Кстати, а правда, что планета ожила? — спросил я, только сейчас подумав об этом. — Да. А ты не чувствуешь? — Нет. Хотя… да, но как-то очень слабо, — ответил я, прислушиваясь к своим ощущениям, закрыв глаза. — Это потому, что планета ещё не восстановилась. Она всё-таки очень долго была безжизнена. И поэтому для восстановления нужно время. Очень много времени, — сказал Оллспарк. — Понятно. — И всё же я рад, что она теперь жива. Я с уверенностью могу сказать, что я дома. — Эх. Я ведь потерял свой дом, — грустно сказал я. — Но обрёл новый. — Да. Но мне всё равно жалко родителей. Я ведь не выполнил обещание данное им. Каково им сейчас. — Не волнуйся. Я уверен, что с ними всё в порядке. И я так же уверен на все сто процентов, что автоботы победят десептиконов и этого противного Фоллена, — поддержал меня Оллспарк. — Спасибо. — Не за что. — Ещё я хочу есть. Где можно достать энергон? — Спросил я после пятиминутного молчания. — Я думаю, около ядра планеты уже появился энергон, — ответил Оллспарк. — Тогда пойдём туда. Как туда добраться? И далеко ли это? — Да нет, не очень. Поверни налево и иди прямо. — Хорошо.       Я пошёл, как сказал Оллспарк. Мы ещё пару раз сворачивали. Мы шли и снова разговаривали. Зачем-то Оллспарк попросил прихватить с собой какую-нибудь глубокую и небольшую ёмкость. Оллспарк рассказывал мне про то, как нужно управлять своим телом и какие «функции» у него есть. К примеру, я узнал, что у меня есть ночное виденье. Ещё я устранил некоторые ошибки, что я не замечал. Я намного лучше стал видеть. И уставать меньше. Это тело было намного лучше, чем человеческое. Для меня много нового открылось. Пока я всем этим занимался, я не заметил, как дошёл до места. — Сэм, мы пришли. Заходи внутрь и спускайся. Там есть лестница, — оторвал меня от мыслей Оллспарк. — Да, конечно, — сказал я и дошёл до лестницы, — Ух ты! Да тут не мерянное количество миль! Даже конца лестницы не видно. Она как-будто без конца! — Удивлён? Ведь эта лестница к самому ядру ведёт. Забыл, что ли? — Нет. Я просто не думал, что так глубоко, — сказал я, спускаясь вниз.

— Ты был прав! Здесь полно энергона! — Радостно сказал я и подбежал к нему. — Это ещё мало, но тебе сполна хватит на несколько лет, — сказал Оллспарк. — Приятного аппетита! — Собирался я уже есть кусочек, как меня остановил Оллспарк. — Стой! Его же сначала надо обработать. — Зачем? — Недоумевал я. — Потому что это просто не обработается. К тому же, ты ещё спарклинг.       После этих слов, Оллспарк объяснил, как переработать энергон. Я сделал, как он сказал и принялся есть его. Ну или пить, потому что после обработки он стал жидким. Теперь я понял зачем нужна была та ёмкость. Выпив энергон, я присел и облокотился об стенку. Я наелся до отвалу. Думаю, мне этого надолго хватит. Оллспарк говорил, что энергон долго поддерживает энергию. Кстати, о нем. Он был вкусный, и попались разные виды энергона. У них был разный вкус. Мне понравились все виды, которые я попробовал. В паре километров от меня было ядро. Оно просто огромно. Такого же размера как и Праймус. Он вроде говорил, что является ядром. — Кстати, а что с матрицей лидерства? — Спросил я, вспомнив о ней. — Она с тобой. Не заметил? — Сказал Оллспарк. — И правда со мной, — немного удивленно сказал я, после того как немного порылся в корпусе. — Только не говори мне, что она стала частью меня. — Эм… — Что? Серьезно? — Ну как бы да, — ответил Оллспарк. — Слишком много со мой приключилось, что я даже не удивлен, — сказал я и потом на минут десять замолчал. — Что будем делать? — Как «что»? Будем жить. Кстати, это место хорошо подходит под место жительства. Разумеется не навсегда, — ответил Оллспарк. — Даже не представляю, чем я буду заниматься. — Завтра подумаешь, а сейчас иди в оффлайн. — Ладно. Послушаю тебя. Спокойной ночи. Хотя, я не знаю, ночь ли сейчас, — сказал я, перед тем, как уйти в подзарядку.

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.