ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 5: часть 1

Настройки текста
— Шлак!!! Эти шарки даже с такой лёгкой задачей не смогли справиться. Уже никому нельзя довериться. Всё приходиться делать самому! — рассердился Гальватрон, смотря на своих подчинённых, которые находились в отключке.

***

      Гальватрон уже собирался остановиться в месте, где он должен был встретиться с Оптимусом Праймом один на один. Почти. Гальватрон не один. Он взял с собой подченнёных. Он ведь не писал, что сам придёт один, а только, чтобы Прайм пришёл один. Пленных он, разумеется, не взял с собой. Он хотел сразу расправиться с Праймом, а потом уже и с его командой, что не представляла большой угрозы. Ведь до прихода Прайма они почти были повергнуты и сломлены в том китайском городишке. Возможно, пленных он оставит в живых. Они могут пригодиться. Рэтчет — медбот с боевым стажем, которому не останется выбора и придется перейти на сторону Гальватрона, а спарка вполне можно перевоспитать (Фиг ему, а не Рэтчет и Сэм >: D). Правда Гальватрону до сих пор не удалось узнать, откуда этот спарклинг и кто он такой. За два дня он ничего не сказал, так как на отрез отказывался отвечать на вопросы. Они просто играли в гляделки по несколько минут. И ведь было видно, что спарк Гальватрона не боится. Спарк смотрел на него прямо в глаза, уверено и даже в один момент с насмешкой. К тому же Рэтчет тоже отказался отвечать на какие-либо вопросы. Это всё сильно раздражало Гальватрона. Он даже поднял на спарка манипулятор и попытался ударить, но тот оказался проворным и смог увернуться. Правда его всё равно задело, что Гальватрон не сразу заметил, а только через несколько часов. И то, увидев энергон на камне.       Но мы отошли от темы. Гальватрон должен быть уже на месте встречи, как его оповестил сигнал о помощи с пещеры с пленниками. Он резко затормозил, из-за чего подчинённые, что ехали с ним тоже резко затормозили, и многие в друг друга врезались. На это Гальватрон лишь мысленно закатил оптику. Дальше он стал дозваниваться до тех, кто прислал ему сигнал. Как только он установил соединение, то послышалось шипение и появились помехи, а через минуту соединение и вовсе разорвалось. Гальватрон так и не выяснил причину сигнала о помощи. Но всё равно отправился назад, ведь это вполне могли быть автоботы, которые как-то смогли вычислить своих товарищей, что в принципе невозможно за такое маленькое время, так как там сильные магнитные вихри. Поэтому вычислить их, если не знаешь где именно они находятся, нельзя. А подченённые смогли так быстро связаться с Гальватроном из-за того, что находятся, как бы, в связи с ним. Правда односторонней, так как, если кто-то из них умрёт Гальватрону ничего не будет, а если Гальватрон умрёт, то умрут все.       В это время Гальватрон уже нёсся обратно на временную базу. Ведь факт, что автоботы могли всё-таки как-нибудь найти пленных, не давал ему покоя. И он на всей скорости ехал к пленным, а подчинённые, что остались в боевой готовности за ним.       Когда Гальватрон вернулся, то пришёл в ярость. По всей пещере валялись отключённые тела его подчинённых. Их было шестеро или семеро. Клетка открыта. И не понятно, то ли их спасли автоботы, то ли они сами выбрались, правда не понятно как. Гальватрон из своих домыслов пришёл к первому варианту. Пройдя внутрь, он огляделся и заметил надпись на стене. На ней энергоном было написано: «Возвращаю должок, Гальватрон. Ты сам во всём виноват. Надеюсь, больше не увидимся!»

***

— Сэм, как ты? — взволнованно спросил Рэтчет, смотря на рану на левом боку. — В порядке. Она не так сильно болит, как может показаться. Можно сказать это сущие пустяки по сравнению с тем, что мне пришлось пережить. Я её, практически, не чувствую. Правда, она приносит неудобства. А рана на руке уже практически зажила, — ответил Сэм, сидя рядом с Рэтчетом. — А сам-то как? В твоём положении нервничать вредно. Вижу ты уже начал отходить от шока. — Сэм!!! Давай сейчас об этом не будем говорить? — А что я такого сказал? Я же беспокоюсь о тебе, — сказал Сэм. — Сэм, это не нормально. — Что именно? — То, что ты испытал так много боли. Ты же ещё совсем спарклинг, — серьёзно сказал Рэтчет. — Но это уже произошло и с этим уже ничего нельзя поделать. Плохой из меня хранитель. Потерял лучшего друга. Попал в плен уже дважды. Эх! — погрустнел Сэм, и на минуту все замолчали. — А связаться с Оптимусом или другими автоботами пробовал? — Да. Ничего не вышло. Вместо этого какие-то помехи. Я даже не знаю дошёл ли сигнал о помощи до автоботов, — Сказал Рэтчет. — А оружие тоже забрали? — Да. — Вот бы у нас было оружие. Эх! Стоп! Оружие! Точно!!! — Радостно воскликнул Сэм, а потом продолжил шёпотом. — Рэтчет, у меня есть оружие. Они меня не проверяли. Только я не знаю как его активировать. — Что?! — Тише, Рэтчет! Так, как мне его активировать? — Для начала нужно задать команду…       Дальше Рэтчет стал подробно объяснять как активировать, а потом и как пользоваться оружием. Сэм упорно слушал Рэтчета, а после попытался сделать всё, как ему сказали. Но у него ничего не получилось, а затем ещё раз. И опять промах. И так несколько раз. Всё-таки с попытки так девятой у него получилось. И, не сдержав эмоций, Сэм радостно вскрикнул. Из-за этого десептиконские подделки быстро встрепенулись и подошли к клетке. Сэм быстро, насколько это вообще возможно, спрятал манипулятор с оружием за спину, а второй помахал им, при этом глупо улыбаясь. Десептиконы так и стояли бы, но Сэм начал было уже разговор, как их ветром сдуло. Видимо им хватило и предыдущих разов. После этого Сэм и Рэтчет облегчённо вздохнули, и Сэм показал манипулятор, рассматривая оружие. Оружие было небольшое и такого же цвета, как и сам его носитель, но как оказалось позднее довольно мощное для своего размера. Дальше Сэм с Рэтчетом, придумав план за небольшое количество времени, стали выполнять его в жизнь. Ведь обоим тут надоело быть до искрящихся шарков. Сначала они привлекли внимание двух подделок к себе, заставили приблизиться ближе к ним. А дальше Сэм выстрелил несколько раз в одного из них, а второй сам вошел к ним. Рэтчет же со своим тяжёлым манипулятором вырубил второго. Они их поймали, пока они же падали и аккуратно оттащили, чтобы не создавать много лишнего шума. Потом они вышли из «клетки» и тихо пошагали к выходу. На их пути встретилось ещё двое. Они и с ними разобрались по-быстрому. Также у самого выхода стоял ещё один. Сэм быстро его вырубил. Всё-таки убивать по-настоящему он ещё не мог, и Рэтчет прекрасно его понимал. Оба перед тем, как воплотить план в жизнь уже заведомо знали, что Гальватрон свалил куда-то. Они с ним просто не справились бы. Но план успешно был исполнен. И вот они уже хотели уйти побыстрее оттуда, так как один из десептиконов успел отправить сигнал о помощи, но Сэм резко остановился и пошёл обратно. — Сэм, ты чего делаешь? — недоуменно спросил Рэтчет. — Хочу вернуть должок, который остался за Гальватроном! — крикнул он из пещеры и через пять минут вернулся. — Всё! Сваливаем отсюда! — С радостью, — сказал Рэтчет, а потом трансформировался. — Рэтчет. — Что? — У меня нет альтформы. Я не могу трансформироваться, — сказал Сэм. — А-а-арргх! Что с тобой поделаешь? — спросил Рэтчет и посмотрел на Сэма. — Забирайся на меня. Ты не такой уж большой. — Но ты ведь… — Сэм!!! Ты хочешь, чтобы нас опять поймали?! — Нет. — Тогда прекрати трепать мне нервы и забирайся, да поехали отсюда. Уж со мной точно ничего не случится, — сказал Рэтчет, а потом на него забрался Сэм, и они уехали подальше от этого места.

***

— Что-то мне не очень хочется встретиться с Рэтчетом, — сказал Айронхайд. — Почему? — спросил Кейд. — Не знаю. Думаю это связано с той запинкой полтора дня назад. — Это ты про то, как часть с дороги не вылетела? И как это связано? — спросил Бамблби  — Не знаю. Просто, тогда мне показалось, что по комлинку Рэтчет что-то угрожающе крикнул мне. Но мне это только показалось. Я проверял. И у меня плохое предчувствие, — сказал Айронхайд. — Бывает, — сказал Кейд. — Автоботы, будьте на чеку! Мы приближаемся к месту встречи, — скомандовал Оптимус, и все насторожились.       Автоботы и Кейд остановились около места и трансформировались. Дальше пошёл один Оптимус. Ведь в послание говорилось, что он должен прийти один, но там не говорилось насколько далеко должны быть автоботы. Ведь так? Они могли приехать просто так туда, по-случайности. Прайм дошёл до места встречи и стал ждать. Прошли минуты, часы, даже день, но Гальватрон так и не появился. Оптимус очень сильно разозлился. — Он нас обманул!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.