ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4: часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Сражение в самом разгаре. Оптимуса проткнул его же мечом Локдаун, тем самым приковав его к стене здания какой-то заброшенной фабрики. Локдаун собирается нанести последний удар, но на помощь к Прайму приходит Кейд. Он стреляет из своей пушки, похожей на меч, добытой на корабле Локдауна. Оптимус пытается вытащить из себя меч, но безуспешно. Локдаун окончательно переключается на Кейда, пытаясь его убить, но у него ничего не получается. На помощь Оптимусу и Кейду приезжает Бамблби с Тессой и Шейном. Они все пытаются убить Локдауна, но у них это не получается. Дальше они понимают, что убить его сможет только Оптимус. Тесса и Шейн бегут к грузовику с крюком, а Бамблби и Кейд отвлекают Локдауна. Шейн садится за него, а Тесса берёт крюк в руки и бежит к Прайму. Она цепляет этот крюк за меч Оптимуса и что-то кричит. После этого Шейн заводит мотор газует вперёд. Тем временем Бамблби куда-то отбросили, а Кейда прижали к земле. Локдаун заносит руку для удара, но тут меч Оптимуса вытаскивается. Прайм ловит его и в ту же минуту убивает Локдауна, пока тот не успел убить Кейда. Дальше Оптимус берёт одну из бомб Локдауна и активирует её. Сам он трасформируется, забирает людей и они вместе с Бамблби быстро уезжают оттуда. Бомба взрывается, уничтожая всё вокруг и забирая несколько жизней новых искусственно созданных прислужников Гальватрона, которые так удачно оказались там именно в этот момент.       Тем временем Джошуа и остальные автоботы вместе с диноботами увозили зерно подальше от города. Им пришлось перекрыть мост, тем самым оставив Кросхейра, Айронхайда и пару диноботов там. Джошуа и оставшиеся автоботы отвезли зерно далеко и высоко в горы. Там же они его и взорвали, при этом успев благополучно уехать оттуда.       Дальше все автоботы, люди и диноботы собрались в одном определённом месте, которое назначил всем Прайм. Это было около широкого канала, который был около того города, в котором происходило сражение. Все были очень рады, что оно наконец закончилось. Диноботы разбежались, а автоботы и люди стали думать, что им делать. — Оптимус, что же теперь мы будем делать? — Спросил Дрифт. — Для начала мы заберём наших товарищей, которых оставили одних, а потом посмотрим, — ответил Прайм. — Наших? Разве там не только Рэтчет? И почему вы его оставили? — Недоумевал Бамблби. — Ты же ещё не знаешь. Рэтчет присматривает за кое-кем. И этот кое-кто станет для тебя сюрпризом. Хорошим сюрпризом, — сказал Айронхайд. — А люди? — Спросил Хаунд. — Я с вами. Вы ведь не против? Мне лично хочется узнать кто это такой! — Сказал Кейд и повернулся к дочке. — А вы лучше оставайтесь с Джошуа. Ты ведь позаботишься о них? — Да, конечно, конечно! — Сказал Джошуа. — Тогда, автоботы, выезжаем! — Сказал Оптимус.       После слов Прайма, автоботы посадили к себе Кейда, и они всей дружной компанией поехали забирать Рэтчета и Сэма, который должен стать хорошим сюрпризом для Бамблби. Оптимус хочет, чтобы Бамблби наконец стал по настоящему счастливым. Сам Бамблби в предкушении. Ему на пару с Кейдом не терпится узнать, кто же эта загадочная личность. Он даже и думать не может, что это окажется Сэм. Но как иногда случается, не всё всегда идёт по плану. Так и тут. Во-первых, они добирались довольно долго, так как во время битвы, когда автоботы летели на корабле к Бамблби и людям на помощь, их сбили, и корабль они благополучно потеряли. Во-вторых, когда они всё-таки доехали до злосчастного коньона, в который тяжело попасть без корабля, никого не оказалось. Сэм и Рэтчет пропали. Они их искали по всему каньону. И по глупости своей не посмотрели на камень. — Эй, парни, я тут кое-что нашел! Здесь на этом камне что-то написано, но я не могу это прочесть, — подозвал к себе автоботов Кейд, который взобрался на камень, чтобы лучше всё видеть и нашел оставленное послание. — Это кибертронский язык. Здесь написано: «Прайм, если хочешь увидеть медбота и спарка живыми, приходи один по этим координатам», — прочитал Бамблби, подошедший к Кейду. — И почему-то эта надпись написана энергоном. Интересно чей он. — Что? Гальватрон! — Сердито воскликнул Оптимус. — Автоботы, выдвигаемся по этим координатам! — Какой ещё спарк? — Спросил Кейд. — Их же так давно не было, — присоеденился к Кейду Бамблби. — Это необычный спарк. Он свалился на нас вместе с кораблём, который мы разбили из-за того, что нас подбили, — сказал Хаунд. — И если имя Сэм тебе знакомо, то можешь возрадоваться, этот спарклинг представился, как Сэм, — сказал Кросхейрс. — Что?! — воскликнул Бамблби. — Кто такой Сэм? — Спросил Кейд. — Он был нашим лучшим другом и первым, кто с нами вошёл в контакт. И он умер десять лет назад, борясь за то, что ему было дорого. А также он тогда магическим способом исчез, — сказал Айронхайд. — А теперь мы все узнали, что он оказывается жив и почти здоров. К тому же стал одной и той же расы, что и мы. — Почти? — Спросил Кейд. — Да. Мальчишка был в плену у Локдауна. Над ним проводили опыты, — ответил Хаунд. — Что?! Это правда?! — ещё сильнее воскликнул Бамблби, что аж с дороги чуть не съехал. — Что именно? — Спросил Айронхайд. — Это правда наш Сэм? И его пытали? — Спросил Бамблби. — Да. Прайм первым его узнал и признал, — ответил Хаунд.

***

Pov Сэм.

      Это очень странно, но до боли знакомо. Вот так вот просыпаться с больной головой. Праймус, как же она трещит! Начал приходить в себя я. Это было болезненно. Всё тело болело. Я открываю глаза и вижу перед собой Рэтчета. Взволнованного Рэтчета. Он заметив, что я прихожу в себя, стал что-то говорить, но ничего не понимаю. Как я уже говорил голова болит ужасно, как и всё остальное, словно меня поезд переехал. Дальше, всё ещё лежа на земле, я начал вспоминать, что со мной происходило последние несколько… часов? Потом воспоминания волной нахлынули на меня, из-за чего я резко вскочил. От этого голова теперь ещё и кружится. Рэтчет посадил меня обратно. — Сэм. Сэм! Ты меня слышишь? — Спросил Рэтчет. — Да, Рэтчет, слышу, — сказал я, наконец понимая его речь, потом оглянулся. — Где мы? — Вспомнил? — Спросил Рэтчет и, получив мой кивок, продолжил. — Мы в какой-то пещере. Странной пещере. Здесь почему-то на входе установлена решётка. Ещё к нам подставили охрану. — Как-будто мы сможем сбежать из пещеры с решёткой. — Это скорее для надёжности, — сказал Рэтчет. — Встать сможешь? — Я уже вставал. Минуту назад, — сказал я и начал подниматься, опираясь на манипуляторы. — Ай! Какого?! — Что такое? — Что это? Откуда эта рана? — Спросил я, показывая на рану на манипуляторе. — Это сделал Гальватрон. Он мне тоже так сделал, — показал свою рану Рэтчет. — Зачем? — Он нашим энергоном оставил послание для Оптимуса. Он это сделал после того, как тебя вырубили. — Ох, я им сладкую жизнь устрою, — сказал я, подходя к решётке. — Что ты собираешься сделать? — недоумевал Рэтчет. — Немного, а может быть и много поговорю с ними. — Что? — Сейчас всё сам увидешь, — сказал я, уже подойдя к решётке.       Дальше было что-то с чем-то. Я начал разговор с охранниками. Они не хотели отвечать. Я стал их окликать. Так прошло несколько минут, им надоело это, и они повернулись ко мне, попытавшись то ли вырубить, то ли ударить, но у них ничего не вышло. Я просто отшёл от решетки, так чтобы они не дотягивались. Дальше разговор перетёк в тонну претензий к ним и ко всему вообще. Потом медленно, но верно это всё превращалось в большой такой скандал с моей стороны. Все, включая Рэтчета, закрыли манипуляторами свои аудиосенсеры. Также они пытались меня заткнуть, но у них ничего не вышло. Я ловко уворачивался от их ударов. Эта болтовня с моей стороны мне очень помогала в плену у Локдауна. Всем просто жуть, как она надоедает и меня отпускали раньше, чем надо, но это не всегда работало. Иногда меня просто вырубали. А сейчас. Я кажется их скоро до белого колена доведу. Мне их даже немного жалко, но пусть знают, что лучше бы они меня в плен не брали. Им же хуже. А ведь убить они меня не могут, а то их самих на тот свет отправят.       Так прошло несколько часов и я, сжалившись над Рэтчетом, успокоился и замолк. Мне кажется, или я правда видел, как десептиконы сильно обрадовались этому. Видимо я им очень сильно надоел. Кстати в пещеру они так и не зашли, что печально для нас. Это мог быть хороший план, чтобы выбраться отсюда. Заманить их в подобие клетки, вырубить их и сбежать. Вроде я не увидел ещё кого-то поблизости. Но этот план провалился с прахом.       Дальше я просто подошёл к Рэтчету и сел рядом с ним. Мы молчим. Рэтчет видимо наслаждается долгожданной тишиной. А я просто сидел и скучал. Дальше я вспомнил, что когда был в плену у Локдауна, я, с помощь Оллспарка, научился кое-какой прикольной штуке. Я закрыл оптику, сосредоточился и стал прислушиваться к окружающей местности. А дальше я уже мог отчётливо слышать, а если ещё больше сосредоточиться увидеть искры окружающих меня ботов. Оллспарк говорил, что только я так могу и никто другой. Он это объяснил тем, что я стал искрой планеты и из-за этого могу слышать и видеть другие искры. Это очень здорово. Каждая издает свой единственный и неповторимый звон. Также я мог услышать искры павших трансформеров. Вот это немного пугало. Значит сидишь ты спокойно в клетке, ничего не делая, и НА тебе искру мёртвого бота. Я помню тогда сильно испугался этого, что аж дёрнулся.       Вот что меня действительно поразило сейчас, так это то, что у охранников не было искр. Вообще! Даже подобия. Это вызвало сильное волнение. — Что такое? — Спросил Рэтчет, заметив волнение. — Я как искра Кибертрона могу слышать и даже увидеть другие искры, но у них их вообще нету, — сказал я, указывая на охранников. — Почему? — Потому что они не настоящие кибертроновцы. Их создали люди, — ответил Рэтчет. — Ты даже не удивился? — Чему? — Тому что я могу видеть искры. — Нет. Со мной за последнее время так много всего произошло, что мне уже просто нечему удивляться, — объяснил Рэтчет.       Дальше мы опять замолчали. Я стал прислушиваться к искре Рэтчета. Она была очень приятна на слух. Потом я стал различать ещё одну искру. Правда она была еле слышна. И она исходила от Рэтчета. Меня это удивило. Что-то слишком много сегодня удивительных вещей произошло. Я немного порылся у себя в процессоре, доставая нужную мне информацию. Помню Оллспарк что-то мне про это говорил. И тут меня осенило. — Болт мне в сервопривод, я этого не выдержу! — воскликнул я. — Что такое? — Спросил Рэтчет, не понимая моей реакции. — Я не выдержу вдвойне ворчливого Рэтчета! Миру конец! — Шутливо сказал я. — Сэм! Ты вообще о чем говоришь? — Немного сердито сказал Рэтчет. — А, ты не знаешь про что я? — Нет. Понятия не имею. — Поздравляю, Рэтчет, заискрён. И как я могу чувствовать примерно уже недели три, — сказал я, смотря на постепенно изменявшийся фейсплейт Рэтчета. — Что?!!! — Он был откровенно в шоке. — Как же так могло произойти? — Ты что не рад? Спарки довольно редкое явление, а особенно у однополых сочетаний. Ты должен, по-моему, прыгать от счастья, — сказал я. — Ну, Айронхайд, тебе конец!!! — Сердито сказал Рэтчет. — Так, папочка у нас Айронхайд. Мне жалко его. Ох, что же Рэтчет с ним сделает?

Конец pov Сэм.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.