ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 5: часть 4

Настройки текста
— Мой Лорд, мой Лорд! К нам приближаются автоботы!!! Что нам делать? — испуганно сообщает один из подчинённых Гальватрона. — Ахахаха! — злобно смеётся Гальватрон. — Как я и ожидал. Они всё-таки попытаются меня вычислить. Как предсказуемо, Прайм! — Так, что нам делать? — Готовьте засаду! — приказал Гальватрон. — Устроим им сюрприз. — Да, мой Лорд!!! — крикнул десептикон и убежал готовить засаду.       Как и говорил этот же десептикон, автоботы приближались к ним, совсем не ожидая подставу. Гальватрон предполагал, что такое может быть, но никак не ожидал, что такая удача всё же случиться. Разумеется, он продумал заранее план действий, если вдруг такое случится, поэтому особо не переживал по этому поводу. Сейчас он пошёл к своим подчинённым, готовиться к предстоящему бою.

***

      Автоботы же, не предвидев засады, въехали в небольшой каньон, где по координатам, которые вычислил Кроссхейрс, должен быть Гальватрон. Они хотели напасть внезапно, но когда они доехали до точки никого не было на месте. Трансформировавшись, автоботы по команде Прайма, приготовились к бою и стали осматриваться по сторонам. Оптимус заподозрил что-то неладное, но не успел он предупредить свою команду, как вдруг из-за укрытий со всех сторон выпрыгнули десептиконы. Автоботы отреагировали почти сразу и, выставив вперёд своё оружие, начали стрелять по врагам, нанося сокрушительный урон. Десептиконы тоже стреляли, но почти всё время промахивались из-за того, что автоботы были всё время в движении, что в несколько раз усложняло процесс точного попадания в цель. Автоботы уже начали выигрывать в битве, но не тут-то было. Из засады вылез Гальватрон, а после и подмога в виде ещё пары десятков десептиконов. И счёт в битве резко изменился. Стали выигрывать десептиконы. Они притеснили автоботов и напали на них разом, всей кучей. И последнее, что видели автоботы перед тем, как их вырубили, был злобно улыбающийся фэйсплейт Гальватрона, который возвышался над ними.       Первым кто пришёл в себя был Бамблби, сначала даже не понял, что происходит. Дальше своими движениями и голосом он привёл в себя и остальных автоботов. Как оказалось, они были связаны. Причём все вместе. Также их окружали десептиконы, которых было пять или шесть. Через несколько минут к ним подошёл Гальватрон. — И как тебе вкус поражения, Прайм? — спрашивает Гальватрон, подойдя к Оптимусу. — … — Оптимус ничего не отвечает и зло смотрит на Гальватрона, который насмешливо на него глядит. — Не отвечаешь. Очень жаль, — наигранно грустно сказал Гальватрон, а потом обращается ко всем автоботам. — Кстати, вы не знаете где прячутся ваш медик и тот спарклинг? Мне бы очень хотелось их видеть. — Ишь чего вздумал, — сказал Хаунд. — Так мы тебе и сказали, где они. Мечтать не вредно, Гальватрон! — сказал Кроссхейрс. — Мы тебе ничего не скажем! — крикнул Бамблби. — А ну живо говорите, где они?!!! — сильно разозлился Гальватрон. — Ни за что, Гальватрон! Ты их не получишь! — сказал Оптимус, дёрнувшись вперёд. — Иди ты к Юникрону на болт, Гальватрон! — шлёт куда подальше Гальватрона Айронхайд. — Да как вы смеете! — совсем разозлился Гальватрон и с силой ударяет Оптимуса по фэйсплейту, после чего у того появилась небольшая вмятина. — Ну ничего, потом сами скажете, — сказал он последнюю фразу и ушёл. — Сэнсей, вы как? — спрашивает Дрифт у Оптимуса. — Нормально, — прокряхтел Прайм.

Через полчаса.

      Автоботы всё так же были привязаны и не могли ничего сделать, а десептиконы всё также сторожили их, только менее внимательно, чем раньше. Им видимо это уже надоело и наскучило. Автоботы сидели тихо, только иногда перешёптываясь. Оптимус упорно пытался придумать дальнейший план действий, но у него ничего не получалось. Вдруг Айронхайд услышал какое-то копашение в стороне леса, который, кстати, был совсем близко. Дальше он стал внимательно всматриваться туда, а потом просто ошалел. Там сейчас что-то бурно шёпотом обсуждали Рэтчет и Кейд, которые должны быть сейчас в заброшенной лаборатории. Конечно, Айронхайд заметил их не сразу. Они довольно хорошо скрывались. Следующим действием он предпринял рассказать это Оптимусу, что осуществил по комлинку. В ту же секунду в сторону леса была переведена оптика Оптимуса. Прайм тоже был мягко говоря удивлён. Ведь они его ослушались и поехали за ними, подвергая себя опасности. Но то, что не было Сэма успакаивало лидера автоботов. Хотя можно было ожидать, что и он тут будет. Кейд, увидев, что их заметили автоботы, помахал им рукой, а потом приложил один палец к губам, показывая, чтобы они молчали, и те в знак согласия кивнули ему.       Дальше Кейд и Рэтчет разделились и пошли в разные стороны. И как можно тише каждый вырубил по одному десептикону. Так они вырубили всех десептиконов, которые сторожили автоботов и были не очень внимательны. Они уже хотели освободить автоботов, как их окружили десептиконы. — Какие гости! — воскликнул Гальватрон с ухмылкой. — Мне даже не надо было искать тебя, Рэтчет! Осталось найти только того спарка. Сегодня определённо мой день. Вы так не думаете? — обратился Гальватрон к своим. — Да, мой Лорд! — крикнули десептиконы.       Рэтчет и Кейд уже было приготовились к удару. Как вдруг… — Не спеши радоваться раньше времени, Гальватрон!

***

      Только что Кейд наконец-таки смог придумать, как обмануть датчики обноружения. Он даже смог это проверить. Это работало безупречно, что очень обрадовало мужчину. А всё это для чего? А для того, что бы их не смогли найти автоботы, которые наверняка пошлют их обратно в заброшенную лабораторию, что им не очень хотелось. — Я закончил. И это работает идеально, как показал опыт. Осталось только применить, — радостно сказал Кейд. — Молодец! Как хорошо когда у тебя в команде есть изобретатель и механик! — воскликнул Сэм. — Устанавливай. Да поехали, пока расстояние от нас до них ещё больше не увеличилось, — сказал Рэтчет. — Хорошо, — согласился Кейд. — Бяка ты, Рэтчет, — буркнул тихо Сэм. — Я всё слышу! — недовольно сказал Рэтчет. — Рэтчет, а давай заключил пари? — спросил Сэм, который видимо что-то придумал. — Какое ещё пари? — Ты рассказываешь свой секрет, а я свой, — весело сказал Сэм. — В смысле? — не понял Рэтчет. — Ну, ты рассказываешь Айронхайду о том, что… заискрён от него, а я Оптимусу то, что не рассказал. В это входит и мой большой секрет, который знаешь только ты, — пояснил Сэм. — Что значит, заискрён? — не понял Кейд. — Эмм… ну, это значит, беременность, — объяснил Сэм. — Что?! Рэтчет, ты беременный?! — шокированно спросил Кейд. — Сэм!!! — сердито крикнул Рэтчет и Сэм виновато улыбнулся. — Да, Кейд, я беременный. — Но, как такое возможно? — У нас такое может быть. Правда это большая редкость, а особенно у однополых отношений. Это связанно с тем, что кибертронцы очень долго живут, — ответил Сэм. — И кто же второй родитель? — Айронхайд, — ответил Рэтчет, понимая, что скрывать уже нечего. — Так что на счёт пари? — спросил Сэм, а Кейд вернулся к своему делу, после того, как прошел шок. — Эх. Я согласен, — сказал Рэтчет, и он с Сэмом пожали манипуляторами. — Так, всё готово. Можем отправляться в путь. Нас теперь никто не заметит на радаре, — сказал Кейд и сел на уже трансформировавшегося Сэма.       Дальше Рэтчет и Сэм с Кейдом отправились за автоботами, уже не боясь, что их могут заметить. Были они где-то в получасе от команды автоботов. Но что-то пошло не так, а потому как кроме этой причины объяснить действия Сэма было затруднительно. Сэм вдруг резко затормозил и остановился. Кейд чуть на дорогу не вылетел, благо держался крепко. Дальше Сэм по не понятной никому кроме него причине сбросил Кейда с себя, попросив пересесть к Рэтчету, съехал с дороги и завернул в другую сторону, а потом резко газанул. Со словами: «Езжайте без меня! Я догоню вас и приведу подмогу!» уехал от них. Медик и человек на него странно посмотрели, и Кейд, взобравшись в салон к Рэтчету, сказал, что они могут отправляться дальше. Они так и сделали. Спеша к автоботам на всей скорости.       И не зря они так спешили к автоботам. Ведь те уже были схвачены и связаны и к тому же в отключке. Кейд и Рэтчет решили пока не выдавать своего присутствия. Потом они услышали Гальватрона, который говорил с автоботами, а далее, разозлившись, ударил Оптимуса, что привело в ярость всех автоботов и человека. Рэтчет уже хотел выйти, что-то сказать Гальватрону, но его окликнул Кейд. — Рэтчет! — громко шёпотом позвал Кейд. — Не выходи пока он не уйдёт! — Но он ударил Оптимуса по фэйсплейту! — также шёпотом ответил Рэтчет. — Ещё не время! Потом отомстим! Надо думать, что делать дальше. — Атаковать их! — Рэтчет, где твоя холоднокровность? Нельзя так взять и атаковать напрямую! — И что же ты предлагаешь? — Давай их по одному с каждой стороны убирать. Я, как погляжу они не очень внимательны. Сыграем на их ошибке! — Хорошо. — О! Нас заметили, — сказал Кейд, а потом помахал рукой. — Что? — Рэтчет повернул голову и увидел, как на них смотрят Оптимус и Айронхайд. — Тихо! — сказал Кейд и приложил палец к губам в знак тишины, а потом увидел, что автоботы кивнули.       Дальше они по-одному вырубили десептиконов, которые должны были сторожить автоботов, коих было шесть. Они уже хотели развязать автоботов, но их окружили десептиконы. А дальше вышел Гальватрон и что-то начал говорить. Кейд и Рэтчет уже приготовились к удару, как вдруг десептиконов вынесло одним мощным ударом. Они даже не успели заметить его. — Не спеши радоваться раньше времени, Гальватрон! — крикнул Сэм, сидя верхом на диноботе и направив на Гальватрона своё оружие. — Я не дам обижать мою семью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.