ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 5: часть 5

Настройки текста

Pov Сэм.

      Я наконец-таки смог уговорить Рэтчета рассказать всё Айронхайду. Правда это стоило мне моей же тайны. Эх, ну, что поделать. Но я всё равно рад этому. Так хочется посмотреть на фэйсплейт Айронхайда, когда он это услышит. Наверняка, он будет очень шокирован. Кстати, как и другие. Вот только надо будет мне собраться, перед тем, как говорить секрет Оптимусу. Ведь я первый должен рассказать свою тайну. Надеюсь, Оптимус не будет меня где-нибудь запирать. Я просто уверен в том, что он обязательно теперь от меня так просто не отстанет. Да и другие удивятся этой новости. Эх.       Вообще сейчас я еду, как раз-таки за автоботами. Вместе с Кейдом, который сейчас едет на мне и Рэтчетом. Всё-таки, не смотря на все мои протесты и разговоры, я пустил на себе поехать этого человека. Надеюсь, он обрадовался, всё-таки он первый мой пассажир. Но Шейна я даже под предлогом смерти не пущу за руль! Он хоть раз был по-настоящему в битве между автоботами и десептиконами? Я в этом не уверен. А вот я был аж целых два раза, причём человеком. Правда на второй меня убили… Ладно, проехали, а то я что-то от реальности отошёл. Как говорил ранее, я с Кейдом и Рэтчетом едем за автоботами. Надеюсь, Оптимус сильно не рассердится. Ехали мы от них на расстоянии получаса езды. Как раз, чтобы сильно далеко их не отпускать, и чтобы они не заметили нас. Хотя это вряд ли. Ведь Кейд постарался на славу, хотя ему немного помогал Рэтчет. Но это не важно, важен результат, а он хороший. Ехали мы уже достаточно долго. Далеко же этого дырявого унесло. И вообще, кто додумался его так испоганить? Мне его предыдущий вид больше нравился.       Какое-то у меня плохое предчувствие. Даже не знаю про что именно, но оно реально плохое. С тех пор, как я и Оллспарк стали одним целым, интуиция, предчувствие, да и вообще все чувства стали острее. И они никогда не подводили меня. Вот поэтому я привык им доверять. Это здорово, иногда именно это спасало меня на Кибертроне. От обвалов, например. Их много там было.Что-то точно должно произойти. И что-то явно не хорошее.       Почему-то я сейчас всё сильнее ощущаю чьё-то присутствие. Какой-то знакомый сигнал. Не могу только вспомнить чей именно. И вот вдруг резко этот сигнал стал очень сильным. Я очень резко затормозил, забыв про Кейда, который чуть не вылетел на дорогу. Он так в меня вцепился, что даже немного больно было. Я усилил свои сенсоры улавливующие этот сигнал. Нет, подождите. Это несколько сигналов. Дальше я определил откуда именно идут эти сигналы, а потом, попросив Кейда пересесть с меня к Рэтчету, съехал с дороги. И тут я вспомнил кто эти сигналы, которые оказались искрами, что я почувствовал. И со всей силы дав по глазам, поехал за этими сигналами искр, бросив на прощанье Кейду и Рэтчету, что потом их догоню с подмогой. С этой радостной новостью я от них уехал. Я прям почувствовал, как они во мне дыру прожигали, но потом услышал рёв мотора и как они уезжают дальше за автоботами.       И всё-таки я и не думал, что смогу засечь диноботов. Ведь эти излучения искр принадлежали именно им. И как я сразу не догадался. Их ни с чем не спутаешь. Надеюсь, они нам помогут. К тому же не особо хочется оставлять их на Земле. Вдруг, что случится. Хотя им вряд ли что-то смогут сделать. Но всё равно они последние из своего вида и их надо возвратить домой. Они ведь от голода могут погибнуть. Они вроде были разумными существами. И в ботов трансформироваться могут. По крайней мере их вожак точно. Правда они не очень сговорчивы. В прошлый раз всё дошло до драки, но это был Оптимус. А я — не он. Я же всё-таки тоже Прайм, а это звание дают не просто так. Ведь так?       Ехал я до них полчаса. И всё-таки я угадал, это были именно они, но что они тут делают, мне не понятно. Здесь довольно пустынно и зелени почти нет. Я думаю, они тут энергон скорее всего ищут. Такое вполне вероятно. Они меня не заметили. Это логично. На радаре меня нет и я маленький, что прибавляет плюс к скрытности. И всё-таки они такие большие. Просто громадные. Я стал думать, как привлечь внимание, чтобы меня просто напросто не раздавили. — Эм-м… Здрасте! — крикнул я им, но никакой реакции. — Эй!!! — вот это уже лучше, они повернулись ко мне и вожак присел, чтобы лучше слышать. — Это же тот спарк, который остановил наш с Праймом поединок, — сказал он. — Чего же ты хочешь? — Мне и автоботам нужна ваша помощь, чтобы победить Гальватрона! — громко сказал я. — Нет. Мы больше помогать вам не будем, — отказал вожак. — Но почему?! — Потому что с нас уже хватит. Мы просто хотим жить. Нас столько раз уже использовали, — ответил он. — К тому же, мы вам помогали. — Эта последняя битва! Мы не будем вас использовать и не засунем обратно в клетки! Вы будете свободны! — крикнул я им. — Нет. Откуда мы знаем, что ты нас не предашь! Нас убивали десятками, сотнями! Я не хочу, чтобы моя команда постродала. — Я не предам вас!!! Слово Прайма!!! — пообещал я. — Для нас это ничего не значит. — Ладно. Тогда я покажу вам то, что ещё никому не показывал! — сказал.       Дальше я приложил свои манипуляторы к корпусу там, где у меня находилась моя искра, а также матрица. Потом я сосредоточился на искре. Я стал увеличивать своё энергитическое поле во круг моей искры до нормальных размеров. Так как, я — искра довольно большой планеты, то и радиус поля должен быть соответствующий, как и сама искра, которая тоже понемногу увеличивалась. Это было тяжело, но что поделать, это ради автоботов. Вообще сейчас раскрывается всё самое скрытое. Оллспарк говорил, что когда я только стал кибертронцем, то у меня была такая вот большая искра, но потом он её как бы сжал, потому что я не справлялся с мощью этой самой искры. А вот так продержаться меня хватит на несколько минут, прежде чем я отключусь от переизбытка энергии. Также Оллспарк говорил, что когда я вырасту, то смогу контролировать эту мощь, но пока не очень справляюсь.       Диноботы почувствовали это самое поле и теперь ошарашенно смотрят на меня, а я от переизбытка чуть не отключился, но успел вернуть всё обратно. Но я всё-таки не удержался на сервоприводах и уже начал падать, но меня аккуратно поддержал и не дал упасть лидер диноботов. — Спасибо! Это очень тяжело! — сказал я, найдя равновесие, и уже нормально стоял, но своих двоих. — Что это было? — не понимали они, и это было нормально, я бы тоже не понял. — Я был создан лично Праймусом и являюсь искрой планеты Кибертрон, то есть, я поддерживаю своей жизнью жизнь вашего дома — Кибертрона! И я вам обещаю, что вас вернут домой и вы будете свободны, а также, что вас и пальцем на Кибертроне не тронут, если вы мне поможете! — пообещал я им второй раз. — Простите нас за грубость, — (до них дошло) сказал вожак, и они преклонились предо мной. — Разумеется мы Вам поможем. — Что вы делаете?! Встаньте!!! Не смущайте меня! Я не просил присягать мне в верности! Я просил лишь о помощи! И не каких формальностей! — сказал я, и они встали. — Вы готовы?! — Да. — Кстати, как тебя зовут?! А то мы так и не представились! Я — Сэм! — Спросил я. — Зови меня Гримлок. — Что ж, Гримлок, поехали догонять автоботов! — сказал я.       Я так рад, что они согласились помочь. Их было трудно уговорить. Мне даже понадобилось применить козырь. Эх, но это даже делает меня счастливее. Ведь чем сложнее противник, тем радостнее победа. И вот, я уже хотел показывать им дорогу, как меня подкинул кто-то вверх. Я же хотел что-то крикнуть, как оказался на большой и железной спине, уже трансформировавшегося Гримлока. Это вызвало просто огромный детский восторг. Ведь я собирался ехать своим ходом, но видимо он решил иначе. Дальше я взобрался где-то на шею и начал показывать дорогу, выставив в перёд манипулятор.

***

      Как и в прошлые разы моё предчувствие меня не подвело. С высоты Гримлока я заметил как Гальватрон и эти пустышки окружали связанных автоботов, а также Рэтчета и Кейда, которые слушали Гальватрона. Я попросил Гримлока, чтобы диноботы поторопились. Ведь Гальватрон уже прекратил болтать и теперь десептиконы уже были готовы напасть на них, а Рэтчет и Кейд тут же приготовились к удару. Ну уж нет! Я не дам им бить Рэтчета. Это для него вредно, а для бэты это верная смерть. Да и вообще других надо спасти. Даже знать не хочу, почему их смогли поймать.       Вот уже диноботы прибежали, и Гримлок с одного удара хвостом выносит тех десептиконов, что хотели атаковать автоботов и человека. Потом совершенно все уставились на меня и продолжают ошарашенно смотреть на меня. Ещё бы! Не каждый день тебя спасает спарклинг верхом на диноботе. — Не спеши радоваться раньше времени, Гальватрон! — крикнул я ему, а потом навёл на него свое оружие. — Я не дам обижать свою семью! — Что? Сэм, что ты тут делаешь? — задал глупый по моему мнению вопрос Оптимус. — Вас спасаю, — ответил я и несколько раз выстрелил в одного десептикона, что вырубило его. — Рэтчет, Кейд, освобождайте автоботов! Мы вас прикроем!       После этого диноботы стали отправлять десептиконов на тот свет. Причём не жалея. Правильно, они ведь даже не живые, просто роботы, исполняющие приказы Гальватрона. Диноботы хорошо сражались и отлично справлялись со своей задачей. А я стрелял по десептиконам. Хотя попадал не с первого раза, всё-таки опыта не хватает, но прогресс был. Также моё оружие не может убивать. Оно, как очень сильный электрошокер и пару раз хватало, чтобы вырубить десептикона. Хотя человека убить могло. Но я же не целился в Кейда.       Пока мы успешно прикрывались, да и вообще отлично справлялись с десептиконами, даже и без помощи автоботов, Рэтчет и Кейд уже успели освободить автоботов. А потом они присоединились к битве. И откуда у Гальватрона столько подчинённых объявилось? Мало же было. В прочем, не важно. Мы всё равно успешно стирали их в пух и прах. Ещё немного и победа будет нашей.       Минут десять прошло и все пустышки были повержены диноботами, автоботами, мной и человеком. А Гальватрон сейчас стоял на коленях готовый принять последний и решающий удар в его жизни. А Оптимус Прайм стоял, возвышаясь над ним и уже занёс руку для удара, как вдруг я принял самое странное и, наверное, самое глупое решение в своей жизни. Я встал между Оптимусом и Гальватроном. — Нет, Оптимус. Не убивай его, — сказал я и совершенно всех шокировал этой фразой. — Что? Сэм, отойди, — сказал Оптимус. — Нет. Оптимус, неужели ты хочешь стать, как он. Где твоё милосердие? Настоящий Прайм должен наставлять на путь истины, а не убивать, — сказал я прямо в фэйсплейт Оптимуса, а потом повернулся к Гальватрону. — Неужели тебе не надоела это война? Бесконечные жертвы? Сколько уже погибло кибертронцев? Вы даже Кибертрон погубили. Пора бы уже остановиться, Гальватрон. Война окончена. Кибертрон снова стал живым и может воспроизводить жизнь и энергон. Начни всё сначала, с чистого листа. — Что? Почему? После того, что я сделал? — не поверил Гальватрон. — У каждого есть шанс на исправление. Никогда не поздно начать всё сначала. К тому же, когда есть такая возможность, — сказал я. — Но… но я же — десептикон. Автоботы ненавидят десептиконов и наоборот, — сказал он. — Сэм, ты чего? Десептиконы же злые, они никогда не исправятся! — сказал Бамблби. — Какая разница автобот ты или десептикон?! Это не имеет значения. Считать, что десептиконы злые, а автоботы добрые кощунство. Десептиконы могут быть добрыми, а автоботы злыми. Это зависит от того кто их возглавляет, — сказал я, посмотрев на всех, а потом обратно повернулся к Гальварону. — Так ты принимаешь шанс данный мной, начать всё сначала и жить мирно и дашь себя связать, или ты так и продолжишь стоять за свои принципы до самого дезактива? — Я… я не знаю, — сказал с заминкой Гальватрон. — Да, я принимаю этот шанс. — Вот и хорошо, — с улыбкой сказал я.       Я просто уверен на все сто процентов, что Праймус мной бы гордился. Как-то я немного подустал. Всё-таки я столько сделал за этот день. Автоботы связали не сопротивляющегося Гальватрона, а я подошёл к Гримлоку и погладил его, и ему это понравилось. Ух ты! Не знал, что ему это так понравится. Я теперь знаю их слабую сторону. Теперь диноботы от меня не отвяжутся, пока я каждого не поглажу, как следует. Все автоботы до сих пор были шокированы и удивлены. Они и Гальватрона связывали, не отойдя от шока. К удивлённым относились не только автоботы, но и Кейд с Гальватроном тоже. Ну, да. Я бы тоже был удивлён, если бы мой враг оставил меня в активе и предложил мне начать всё заново.

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.