ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 5: часть 7

Настройки текста
      Прошло несколько дней с того, как Сэм напомнил про «Ковчег », а также раскрыл всем свой секрет, что привело всех чуть ли не до стазиса и отключения основных систем, а также усилил эффект Рэтчет со своей внеплановой заискрённостью, что повергло Айронхайда в шоковое состояние на несколько часов, но потом он вроде вышел. И теперь автоботы неведомым никому способом притащили этот галактический шаттл на Землю и оставили рядом с заброшенной лабораторией. Сэм и люди, тогда явно этого не ожидали и очень сильно этому удивились. Вроде кто-то даже в обморок чуть не упал. Всё-таки шаттл «Ковчег» был очень огромен даже для Оптимуса. А вот диноботам он понравился.       Довольно вместительный. Туда как раз все вместятся и автоботы, и Сэм, и Гальватрон, и диноботы. Потрёпан сам корабль был не слишком сильно, но и не слишком малозначно, чтобы не обращать на эти повреждения внимания. Поэтому собралась такая небольшая бригада для починки «Ковчега». Туда входили: Кроссхейрс, Дрифт, Хаунд и Кейд. Других не пустили до ремонта, иначе говоря, побоялись, что сделают только хуже.        Правда, хотели взять ещё Рэтчета, но Айронхайд, который действительно всё понял и обдумал, просто не разрешил Рэтчету этого делать, за что получил скандал и люлей. Но это он мужественно стерпел, всё-таки волновался о Рэтчете и о не появившейся на свет бэте. Также Айронхайд после столь шокирующей новости был действительно рад и открыто всем заявил, что он и Рэтчет теперь бондмейды, а то бишь пара, за что также огрёб, то ли от счастливого, то ли от злого Рэтчета. За все эти дни Айрон сильно изменился в характере, но только в том случае, если это касалось Рэтчета. Айронхайд, словно преданная собака бегал за Рэтчетом хвостиком куда бы тот не пошёл, что в свою очередь очень злило медика, и тот не стеснялся это показывать. Позже Рэтчету уже надоело злиться, и он просто смирился и терпел. Всё-таки он здесь не последний, кто страдает этой проблемой. Ему можно сказать повезло, что бегает за ним только один автобот, а не несколько, как за Сэмом. Кстати, говоря о Сэме, ему за все эти дни, что прошли, скучать не пришлось. Проблем у него было больше, чем у Рэтчета. Хотя были и хорошие проблемы. К этим проблемам относились диноботы, которые от него теперь не отстают. А сам же Сэм выполнил своё обещание и всё-таки заласкал диноботов. Первый к нему попался летающий птеродактель с двумя головами. Сэм затискал его очень хорошо, что тот аж несколько часов потом кайфовал. И так по списку. Всех обласкал и все были довольны. Он ещё и слабые заряды электричества с пальцев им скидывал, чтобы им приятней было. А Гримлок на такой сеанс релаксации и ласканий попал аж три раза. Сэму просто было очень скучно, а тот так удачно был рядом. Гримлок же сейчас отлёживается на улице от недавних третьих ласк.        Но вернёмся к менее хорошим проблемам. И это проблема, а точнее две, ходили за ним по пятам, не хуже чем Айронхайд бегал за Рэтчетом. И были это — Оптимус Прайм и Бамблби. Эти оба, так серьёзно достали Сэма. Они очень уж сильно опекали его. Не давали буквально и шагу сделать, всё кружились рядом, как пчёлы над цветком. Но потом Сэм, также, как и Рэтчет просто смирился с этим, хоть это и раздражало. Всё-таки злиться за такое поведение на них он не мог, осознавая кто он есть. Это было довольно логично. Было бы странно, если бы они поступили иначе. А также он понимал, что как-никак, но они его любят, разумеется, как члена семьи. Ведь семьёй он их назвать мог.       Также одной из проблем был Гальватрон. Сэм часто с ним разговаривал о его прошлом, тем самым убивая скуку. А ещё Гальватрон жутко его бесит, тем что откровенно ржёт над ним. А причина его веселья это те же самые Оптимус и Бамблби. Он так сильно его достаёт, что Сэм еле-еле удерживал себя от удара в этот нахальный фэйсплейт, в чём его поддерживала матрица лидерства рокочущем сигналом.       Вот и ещё одна проблема — матрица лидерства. Вот кто бы подумал что матрица станет проблемой? В общем-то она была ни плохой и ни хорошей проблемой, скорее нейтральной. Сэм и сам не понял, когда именно матрица стала отзываться на его эмоции и посылать какие-то сигналы. Сигналы всякие разные. Когда он злился, она посылала успокаивающие или если была с ним согласна, то боевые сигналы, если был спокоен, то такие же спокойные, а перед оффлайном, воспринималась, как спокойная мелодия, убаюкивающая и приятная. В общем Сэму это нравилось, он даже и не думал, что матрица так умеет. Он спрашивал чувствуют ли это другие, но те сказали, что если и чувствуют, то очень слабо. Сэм спрашивал об этом и Оптимуса, но тот сказал, что мало знает об этом артефакте. Также Оптимус умолчал, что матрица показывает истинного Прайма, правителя Кибертрона. Но тогда он ещё не знал, что Сэм является Хранителем не только знаний Оллспарка, но и Хранителем матрицы лидерства. Если бы всё сразу рассказал о матрице, то и узнал бы это, а также, то что именно Сэму придётся выбирать правителя или правителей, если будет на то его желание. И у спарка уже есть кандидаты на эту роль, но он упорно это скрывает. Потом скажет, когда они будут на Кибертроне в столице. Сэм был бы настоящим Праймом и без матрицы. Что этот кусок красивого металла может против Праймуса, её создателя? Правильно, ничего, а так как Сэм, можно сказать, прямой потомок Праймуса, то это как с фамилией, передаётся.

***

Pov Сэм.

      Я всегда знал, что неуклюжесть мой враг. Всегда мне всё портила. Хотя и бывали случаи, когда она мне помогала. Но ЭТО уже совсем перебор! И кто вообще раскидывает провода на полу? Не понимаю. Значит шёл я по своим делам, убивать скуку об Гальватрона, а эти дурацкие провода попались мне под сервоприводы. И как вы думаете, что случилось? Я из-за своей врождённой и видимо пожизненной неуклюжести, запутался в этих самых проводах и упал. Да ещё с таким грохотом и шумом, как будто упал не я, а тот же самый Гальватрон, который издал небольшой смешок, что меня взбесило и матрица послала мне успокаивающий сигнал, который привёл меня в чувство и успокоил. Но дальше ещё «лучше», на этот грохот и шум прибежали Оптимус и Би. Только их не хватало. А ведь они только недавно отстали, но нет, я УПАЛ. — Сэм, ты в порядке? Сильно пострадал? — взвился Бамблби, помогая мне встать. — Ничего не болит? — Нет, я в полном порядке, — сказал я. — Ты уверен? Может надо сходить к Рэтчету? — беспокойно сказал Оптимус. — Нет, Оптимус, я в полном порядке. Не нужно беспокоить Рэтчета, — сказал я, смотря на то, как уже в голос смеётся Гальватрон. — Ты уверен, что правда ничего не повредил? — спросил Би. — Да! Со мной… всё… в… порядке! — нервно сказал я. — Не волнуйтесь. Я не настолько хрупкий, чтобы повредиться от удара о пол. Серьёзно. Честное слово, я не пострадал. Спасибо, за заботу — сказал потом я и уже искал, что бы кинуть в Гальватрона, который уже даже не смеялся, он ржал над этой ситуацией. — Раз ты так говоришь, то ладно, — сказал Бамблби. — Да? Что? Хорошо, мы сейчас будем, — сказал Оптимус, с которым кто-то связался по комлинку. — Бамблби, нас вызывает Рэтчет. Говорит, что хочет сделать медицинский осмотр. — Что? Идти на медосмотр? К Рэтчету? К заискрённому Рэтчету? Я что, похож на самоубийцу? — нервно сказал Би. — Би, я думаю будет хуже, если ты не придёшь сейчас. Кто знает, что он может сделать, — сказал я, мысленно благодаря Рэтчета. — И как можно быстрее.       После этого Оптимус и Бамблби ушли к Рэтчету. Спасибо тебе, Рэтчет! Ты спас меня. Надо будет его поблагодарить, как следует. Дальше я всё-таки дошёл туда, куда хотел, до Гальватрона и сел рядом. Этот шарк до сих пор смеётся. Это меня выбесило и таки треснул его, до куда смог дотянуться. Он же не меньше Оптимуса. А я по сравнению с ним просто коротышка какой-то. Меня это раздражает, но иногда это даёт плюсы. Я могу легко спрятаться куда-нибудь. От моих действий Гальватрон наконец-то перестал смеяться, но потом ухмыльнулся. — Что, малыш, проходу не дают? — спросил он. — Заткнись! Мне сейчас не до твоих подколов! — сказал я, слушая успокоительный сигнал от матрицы и расслабляясь.       Несколько минут помолчав, я спросил кое-что у Гальватрона, и всё-таки завязался разговор. Гальватрон опять вспоминал прошлое. Интересные же у него, однако, истории. Не то, что у меня. Да и байки здоровские он рассказывал. Что хочешь или нет, но всё равно слушать будешь с интересом. Когда прилетим на Кибертрон, надо будет ему корпус поменять, а то этот раздражает. Особенно эта дырка вместо камеры искры. Сама камера искры у него есть, но где-то сбоку.       Так прошёл час и, как всегда скуку с интересом отбило. Всё-таки не зря я в активе Гальватрона оставил. Вот сейчас он хотел рассказать ещё какую-то историю или байку, но тут я услышал шаги и голоса Оптимуса и Би. И меня аж передёрнуло. — Давай не сейчас? В следующий раз? — сказал я Гальватрону, и тот тоже услышал шаги и голоса. — Скажешь, что что я ушёл несколько минут назад и не знаешь куда? — Так уж и быть, прикрою. На этот раз, — сказал он. — Спасибо, — сказал я, уже убегая от него и махая манипуляторомом на прощание.       Меня от туда, как ветром сдуло. Сбежал я от них, чтобы немного побыть одному. Ну, разумеется я не буду так делать часто, а то Бамблби может обидеться, да и Оптимус расстроится, наверное. Но это всё потом, после того, как я побуду один. И сейчас я, как раз, вспомнил место, где они искать точно не будут. Шаттл «Ковчег». Им даже в процессор это не придёт. Корабль отличное место, где можно спрятаться.       И вот я уже добежал до шатлла и теперь проникаю внутрь. Мне это удалось совершенно легко. Как я говорил раньше, у меня есть преимущества из-за маленького корпуса. Я смог незаметно проскользнуть внутрь, а ещё моя покраска очень даже сливались с цветом «Ковчега», что добавляло плюс к скрытности. Сейчас я уже шёл по длинному коридору, изучая шатлл. Всё-таки это никогда не помешает. Дальше я зашел в какой-то зал. Просторный зал, даже очень. Всё здесь было потрёпано, а ещё довольно темно, но из-за кое-каких дыр свет был. А в зале так вообще на потолке прозрачный материал, через который проникал свет, освещая центр зала. Дыр тут не было. У стен было очень темно. Я прошёл к центру зала, оглядываясь. Потом прошёл дальше и зашёл в какой-то бывший жилой отсек. Тут было всё разбросано и попорченно, также есть окно, из которого проникал дневной свет. Я опять-таки осмотрелся. Если честно, то этот шаттл меня немного пугает. На этот страх отзывалась матрица и что-то рокотала мне, что-то приятно-успокаивающее. Ещё немного побыв в этом отсеке, я обратно пошёл в огромный зал. Там пожалуй и отсижусь. Здесь так спокойно и тихо. Я остановился в центре и сел на пол, а то стульев я тут нигде не вижу. Дальше я просто ушел в себя, думая обо всем.       Матрица встревоженно зарокотала и вывела меня из некого транса. Матрица не успокаивалась и всё также посылала встревоженные сигналы. Я не понял почему, здесь вроде тихо и спокойно, но потом сам встревожился. Я услышал какой-то шум. Обернувшись на него, я ничего не увидел и было подумал, что это глюк какой-то, но потом я ещё раз услышал этот шум, только ближе. Я замотал головой, пытаясь найти источник шума. Как вдруг вокруг моего корпуса аккуратно обвилось что-то. Я на это что-то посмотрел и заметил, что это какие-то щупальца. И они так и вились вокруг меня, а потом аккуратно подняли вверх и поставили на сервоприводы. Также один из щупалец зачем-то стал дёргать меня за антенну, из-за чего она тоже дёрнулась. Это сразу же почувствовалось. Эти антенны такие чувствительные. Я растерялся так, что даже страха не было. Дальше услышал что-то за спиной и повернулся. И там на меня смотрел чей-то визор. И тут до меня дошло. — Саундвейв?!

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.