ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Спэшл 2

Настройки текста
Примечания:
      Это всё кажется нереальным. Как будто это просто-напросто сон. Но мои ощущения такие настоящие. Уже несколько дней, точно не знаю, время здесь определить сложно — я нахожусь на Кибертроне. На мёртвой и разрушенной планете моих друзей. Я проснулся в развалинах огромного разрушенного города, и какой-то внеземной разум под именем «Оллспарк» говорит, что я больше не человек. Я думал, что сошёл с ума или, хуже того, умер. Но бывший энергетический куб оказался довольно настойчивым. Оллспарк — что-то с чем-то. Он так много знает. Это я успел понять за то время, что я тут. Я, правда, ему пока не очень доверяю. В принципе, любой другой нормальный человек поступил так же. А ещё он умеет читать мои мысли (я уверен, что он даже сейчас это делает). И это жутковато, учитывая то, что он довольно молчалив. Наверное, это из-за долгого времяпровождения внутри куба. Если честно, то я вообще немного побаиваюсь его. Кто знает, что со мной будет? Это же всё-таки неизвестная людям сила. — Я же говорил, что с Вами ничего не произойдёт. Я позабочусь о том, чтобы Вы не пострадали, если Вы, конечно, не будете себя травмировать, — неожиданно раздался голос Оллспарка в моей голове, из-за чего я вздрогнул. — Зачем же так резко?! Я же просил не пугать меня! И хватит Выкать! — недовольно произнёс я. — И вообще, я размышляю о своей нынешней жизни.       Оллспарк замолк. Снова. Кроме того диалога, что он говорил в первый день тут, он ничего не произносил. Лишь позже Оллспарк резко начал говорить о чём-то, а потом также резко замолкает. Он, вроде, говорил, что будет учить меня чему-то, но не учит. Может, даёт время привыкнуть к новой обстановке?       Я нашёл какие-то небольшие развалины и уселся на них. Тело всё болело. Оллспарк сказал, что это последствие изменений во мне. Такое ощущения, что я не я. Вроде, внешность та же, а ощущения другие. Мне больше не надо питаться, дышать и, как бы это смешно ни звучало, ходить в туалет. Голод с того времени, как я попал сюда, больше не ощущаю. Это странно и как-то непривычно. Хоть мне и не надо дышать, я всё равно по привычке вдыхаю воздух, из-за чего часто кашляю, так как в меня попадает много пыли и ещё много непонятной фигни. И я до сих пор не спал, но силы начинают потихоньку оставлять меня, так что я начинаю уставать. Видимо, сна я не лишился.       Рукой я взъерошил свои волосы, откинулся назад на какой-то хлам и уставился в тёмное небо. Где-то там, далеко-далеко, что даже не видно и точки, есть Солнечная система, а там и Земля, где есть мой дом, родители, Микаэла и автоботы. Интересно, война ещё идёт? Выиграли автоботы или десептиконы? Надеюсь, что первые. Родители, наверное, расстроены тем, что я пропал. Как же я по ним скучаю.       Мы скрываемся здесь, в каких-то развалинах какого-то маленького — по меркам Оллспарка — городка. Как говорил куб, десептиконы всё ещё находятся на планете, хотя я ни одного не увидел. Ну, может быть издалека, но точно не близко. И не очень-то хочется. Воспоминание, в котором разгневанный Мегатрон гонится за мной, всё ещё живо в моей голове. Если бы не Оллспарк, то я, скорее всего, бы умер, упав с той самой крыши. — Мне кажется, что это не такая уж хорошая идея — быть здесь, — проговорил я, всё ещё смотря на звёзды. — Ты предпочёл бы умереть, разбившись об землю? — Нет, — сконфуженно ответил я. — Ты сказал «ты». Вау!       Больше я ничего не слышал. Я всё смотрю в звёздное небо и на когда-то высокие и технологичные, но сейчас разрушенные здания и вышки. И в глазах появляются видения, как всё было раньше, в Золотую эпоху Кибертрона. А в небе, прямо над головой, пролетела одинокая звезда. — Знаешь, на Земле есть такая традиция — загадывать желания на упавшую звезду, — с печальной улыбкой проговорил я, зная, что Оллспарк слышит меня.

      Мы в очередной раз прячемся от очередного десептикона. Этот случай отличается от других только тем, что я впервые за, наверное, месяц увидел фиолетовозначного так близко. Можно сказать, что он дышит мне в спину. Это будоражит меня, а кровь (или что там у меня?) вскипела в венах. Какие же они всё-таки уродливые и страшные. Хорошо, что я мелкий по сравнению с ними. Они же себе под ноги не смотрят.       Через некоторое время десептикон уходит, и я вздыхаю с облегчением. Не заметил. Опустившись на металл, я осмотрел себя. Совсем не изменился. Вот ни капельки. Только, наверное, волосы немного отросли на голове. Зато на других частях тела ни одного волоска, как будто я сделал себе эпиляцию. Вся моя одежда была испачкана в пыли и какой-то грязи, и чистой она не становилась. А ведь другой у меня нет. Эх… — Сэм, здесь недалеко должен быть какой-то архив. Возможно, мы найдём там что-нибудь полезное, — сказал Оллспарк, показав, где приблизительно это место. — Ладно. Давай сходим. Делать-то всё равно нечего, — пожал плечами я, поднимаясь на ноги. — Думаешь, мы найдём там что-нибудь, что поможет мне лучше понимать кибертронский? — Возможно, — коротко ответил Оллспарк.       Я вздохнул и поплёлся в нужную сторону. Учёба… Даже когда я нахожусь очень далеко от дома, она всё равно меня достаёт. Я уже окончил школу, между прочим. А теперь это всё практически бесполезно. Теперь я учу что-то новое, намного сложнее, чем было. Как кибертронцы вообще могут понимать этот ужасный язык?! Здесь же одни закорючки и фигурки! Кошмар!

***

      Я уже полностью потерялся в счёте времени. Я точно знаю, что нахожусь здесь больше двух-трёх месяцев, возможно, четырёх. Это так долго. К моему большому удивлению, я уже могу писать и даже говорить небольшие лёгкие тексты на кибертронском. Понятия не имею, как так вышло. Думаю, это всё можно свалить на Оллспарка. Это он со мной что-то сделал и, наверное, делает до сих пор. Это с его помощью я отыскал какой-то (чёрт знает как) ещё работающий планшет, или как его называют — датапад. Полезная вещь, между прочим. С ней намного легче учиться.       Сейчас я роюсь в каком-то металлоломе с барахлом, пытаясь найти что-нибудь острое. Отросшие волосы уже мешают мне нормально видеть. Хочу их состричь. Прям Лары Крофт на меня не хватает. — Кто это? — Забей. Просто мысли, — отмахиваюсь я от Оллспарка, продолжая поиск. — Ну что за чертовщина! То тупой, то слишком большой. Здесь есть что-нибудь более подходящее мне?!       Оллспарк решил промолчать. Я же продолжил своё дело, всё больше и больше раздражаясь. Какая-то плохая свалка. Ничего полезного. Тут я заметил краем глаза какой-то старый механизм. Вот это уже что-то поинтересней. Я с усмешкой тяну руку к этой старой машине, и тут происходит яркая вспышка света. Руку пробивает током, и я со вскриком одёргиваю её, шокировано смотря на механизм впереди меня. — Что это было?! — Прости. Незапланированный выброс энергии, — извиняюще произнёс Оллспарк. — Что? В смысле? — непонимающе спросил я, а потом резко замер, замолкая, так как увидел, как этот механизм стал шевелиться.       Я во все глаза уставился на эту машину, которая продолжала двигаться. Через минуту её детальки стали разъезжаться в стороны и менять своё положение. А ещё через несколько секунд я увидел перед собой маленького робота, напоминающего какого-то зверька. Это оказался минибот. Офигеть! Это, получается, я оживил механизм?! — Получается, что да, — ответил Оллспарк.       Минибот уставился на меня своей красной оптикой, а затем аккуратно подошёл на своих четырёх лапках, осторожно передвигая ими. Я в это время замер, не двигаясь и наблюдая за действиями маленького робота. Он такой забавный. У него есть две небольшие антенки, которые чем-то похожи на уши лисы и короткий хвост. Сам он блекло-серый. Оптика всё сверкала красным, даже алым, цветом. Он был мне по колено.       Когда я отмер, то присел перед ним и протянул руку. Тот забавно наклонил голову набок и будто бы просканировал меня своим взглядом, а затем уже смелее уткнулся мне в руку. Я улыбнулся, погладил минибота по голове и взял его на руки. — Надо бы дать тебе имя. Ммм… Как насчёт… — я обвёл свалку взглядом, ища, за что бы зацепиться. — Гиар?       Минибот только сильнее прижался ко мне, закрывая свою оптику и уходя в оффлайн. Значит, будет Гиар.

***

      Где мы только ни были. Жаль, что до столицы никак не добраться. Уж слишком она далеко для такого, как я, то есть человека. К тому же очень уж много открытых мест, как поле или равнина. Это довольно рискованно будет, если я всё-таки соберусь в столицу. Но, к счастью, я этого делать не буду.       Гиар всё ещё со мной. Он (или она, я так и не разобрался) такой молодец. Помогает мне искать какие-то вещи, что-то приносит. А ещё он тёплый и может погреть меня, когда особенно холодно. Не робот, а сказка. Я смотрел, что сейчас делает Гиар, и мне на глаза упали волосы. Праймус! Я их когда-нибудь точно состригу! Они так отросли за это долгое время! Но я всё никак не могу этого сделать. То нет нужного куска металла, то просто лень. Это какой-то ужас. На Земле было бы удобнее.       Земля… Как же я хочу обратно домой. В нормальную кровать, под нормальный душ, одеть, наконец, чистую одежду. Я так скучаю по моим родителям. Они, наверное, с горя мучаются. Так хочу увидеть Микаэлу и Бамблби. Автоботов. Надеюсь, у них там всё хорошо. Чувствуя мою грусть, Гиар потёрся об меня, а затем полез под руки — ластиться. — А мы вернёмся на Землю? — спросил я, присев рядом с Гиаром. — Да. Тогда, когда я накоплю достаточно сил на это, — ответил Оллспарк. — Поскорей бы.       Вздохнув, я встал, и мы направились туда, куда глаза глядят.

***

      Сердце быстро стучало, а адреналин зашкаливал в крови. Мне давно уже не было так страшно. Недавно мы наткнулись на десептикона, который, к сожалению, заметил нас раньше, чем мы его. И сейчас мы от него убегали. Я бежал со всех ног, уворачиваясь от его сервоприводов, манипуляторов, а также выстрелов, которые он не пожалел для нас. Я в ужасе! Впервые я так жёстко попал.       Гиар обо что-то спотыкается и падает. Я ужаснулся. На секунду замерев, я быстро подбираю его на руки и уже бегу с ним в руках. Чёрт! Нас догоняют. Рядом прозвучал выстрел. Почти задело. Но, к счастью, пронесло.       Я сам не замечаю, как нас загоняют в тупик. Это ловушка. Оллспарк паникует не хуже меня, пытаясь найти выход из этой непростой ситуации. Что же делать?! Десептикон замедляется и с гадкой ухмылкой надвигается на меня, будто играя. Мои глаза быстро бегают из стороны в сторону, а в мозгах появляются тысячи планов, которые тут же рушатся. А десептикон уже рядом и наставил на нас своё оружие. Я сжался от страха, как тут Гиар кусает меня за руку, из-за чего я вскрикиваю и выпускаю его из рук; тот быстро, с агрессией, набрасывается на десептикона, царапая ему оптику. Я с ужасом, словно в замедленной съёмке, вижу, как десептикон пытается скинуть минибота. Во мне будто всё замирает, когда я вижу, что фиолетовозначный попадает по маленькому тельцу Гиара. Минибот не сдаётся и пытается выцарапать ему его красную оптику. — Сэм!!! Быстрей беги! Пока есть шанс! — крикнул Оллспарк, а я вздрогнул. — Н-но как же… — Нет времени! Быстрей! Иначе его жертва будет напрасной!       В этот момент я встретился взглядом с Гиаром и всё понял. Он был готов погибнуть ради меня. Я сжал зубы и руки в кулаки. Оллспарк ещё что-то кричит, но это уже не важно. Я в последний, прощальный, раз посмотрел на Гиара и, развернувшись, побежал подальше от десептикона. А за спиной я слышал, что Гиар издаёт свой последний звук.

***

      Я очень долго обижался на Оллспарка за тот случай, хотя сам понимал, что иначе нельзя было. Прошло уже очень много времени. Я даже и не знаю сколько примерно. Но мне, в принципе, и не нужно.       Сейчас я в каком-то здании сижу перед зеркальной поверхностью и пытаюсь ровно состричь волосы. Как же это сложно сделать без нормальных ножниц. Это же ужас какой-то. Выгляжу, как какой-то идиот, сейчас с этим дурацким острым осколком, об который я уже успел поцарапаться. — Нужно быть более аккуратным, — слышу я спокойный голос Оллспарка. — Я не виноват, что там не было других нормальных осколков. А волосы мне подстричь надо. Они уже достали лезть в глаза! Я же из-за них ничего не вижу, — моему возмущению не было предела. — Всё равно будь аккуратнее. — Ладно, — буркнул я, продолжая делать себе новую стрижку.       Не знаю почему, но я в предвкушении. Такое ощущение, что скоро должно что-то случиться. Что-то, что обрадует меня. Надеюсь, это что-то скоро наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.