ID работы: 4888763

The Sandpit Generals

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Миллионы покинутых детей бродят по городам Южной Америки. Они роются в отбросах, попрошайничая и воруя. Их постоянный дом-улица. По мере того, как растет население, на улицах появляются новые тысячи бездомных детей. Лос Анжелес Таймс. 24 мая 1970г». Вы думаете, все это осталось в прошлом веке? Согласно данным концепции федеральной целевой программы «Дети России» в 2003 году в стране проживало – 7500 беспризорников, а в 2005 году их численность снизилась до — 4270 человек. По другим подсчетам, объединив безнадзорных с беспризорными детьми, ЮНИСЕФ подсчитал, что в России в 2005 году в сумме было 64 тысячи никому ненужных ребят, а к 2008 году их число сократилось до 60 тысяч «с хвостиком». Очевидно, что узнать наверняка точное число беспризорников в нашей стране даже сегодня — неоткуда. Одни источники до сих пор «кричат» о том, что бездомных маленьких жителей улиц в нашей стране тьма тьмущая, другие напротив — приводят весьма скромные «количественные аргументы», на фоне этого сыр-бора нам остается верить лишь своим собственным глазам. По данным американского департамента образования, к концу 2012 года число детей, лишенных родительской опеки в США, достигло почти 1 миллион человек. Ещё пять лет назад детей, лишенных родительской опеки, было на 57% меньше. Однако речь шла только о тех, кто посещает образовательные учреждения. Большая часть из официально зарегистрированных несовершеннолетних, лишенных родительской опеки, живёт в специальных приютах, дешевых отелях, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах. Некоторых пускают под крышу знакомые. Многие из этих детей употребляют наркотики и становятся жертвами сексуальных преступлений. Часть из них вступает в сексуальные контакты ради еды, одежды или крыши над головой. Что касается особенностей характера несовершеннолетних ребят, уходящих жить на улицу, то им свойственен высокоразвитый инстинкт самосохранения, обостренное ощущение справедливости и повышен общий эмоциональный уровень. Беспризорные дети за счет компиляции выше обозначенных качеств более чем их сверстники, живущие в нормальных условиях, подвержены – наркомании и алкоголизму. Они раньше обычного начинают вести половую жизнь и легко совершают преступления — ради сиюминутного удовлетворения потребностей. Беспризорники – это те самые люди, которые живут «здесь и сейчас», одним днем, но при этом, будучи детьми, никогда не прекращают мечтать. Как правило, они активны и терпеливы, также детям беспризорникам характерна черта жить коммунами, у них очень развито чувство коллектива. Оглянитесь вокруг. Может быть, рядом с вами живут такие «Генералы Песчаных карьеров».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.