***
Раннее солнечное утро. Улицы безлюдны. Из ворот тюрьмы, прихрамывая на левую ногу, выходит белокурый парень. Немного постояв на крыльце, словно обдумывая, куда же ему податься, и наконец, озираясь по сторонам, он идет вдоль улицы. - Куда все подевались? Невероятно, никто не появился. Отделившись от стены, ему наперерез бросается рыжая девушка. - Пабло! - В чем дело? Где все? Буллет, Ацтек, Профессор? - Они не смогли, Пабло…. Умерла Лухан. Сегодня похороны. - Вот же… - Пабло…. Марисса решительно шагает вперед и, закинув парню руки на шею, притягивает его к себе и впивается в его губы жадным поцелуем. Пабло секунду ошарашенно смотрит на нее, а затем обнимает и, крепко зажмурившись, словно не веря, отвечает ей на поцелуй. Запыхавшись, словно вынырнули из воды, улыбаясь друг другу и сопровождая каждую улыбку нежным поцелуем они, наконец, оторвались друг от друга: - Я так боялась за тебя, Пабло. - Откуда ты узнала, что меня отпустят? - Я караулила твою приемную маму. Я поговорила с ней…. - Господи, о чем ты только думала! - О том, что люблю тебя. Люблю таким, какой ты есть. Я одна имею право треснуть тебя когда захочу или посадить под замок! - Ты меня давно треснула. Да так, что я опомниться не могу. - Почему? - Как можно любить девушку, когда она только и умеет, что танцевать со всякими засаленными кавалерами? - А кто сказал, что будет легко? - Легко, с тобой-то! Парень бережно берет лицо Мариссы в ладони и целует ее. - Постой, Пабло, - девушка чуть отстраняется, - Ты должен знать, с тобой кое-кто хочет поговорить. - Кто? - Сеньора Мора. Я взяла с нее слово, что вы обязательно встретитесь и поговорите. - Ты сделала это ради меня? - Я умру ради тебя….Марисса.Эпилог.
4 января 2017 г. в 15:30
Маленькая взъерошенная девушка уже битых две недели околачивается у дома мэра.
Попасть туда внутрь ей никак не удается.
Охрана отгоняет прочь. У ограды бегают огромные собаки. С некоторых пор мэр Бустаманте принял удвоенные меры по охране своего дома.
Девушка не сводит глаз с крыльца, и ей наконец удается увидеть того, кого она ждет уже две недели.
На крыльце появляется худенькая, сгорбленная женщина.
- Сеньора Мора! – девушка бросается к ограде и вцепляется в ограждение.
- Вы что-то хотели, моя дорогая?
- Я пришла поговорить с вами о Пабло.
- Пабло…- женщина бледнеет, зажимает рот ладонью, судорожно оглядывается и бросается навстречу незнакомке, - Вы что-то знаете о моем мальчике?
- О вашем…. То есть вы не знаете, что он… Сеньора Мора, но ведь Пабло в тюрьме.
- В тюрьме? Ну, да…. Он сделал этот нехороший поступок…. Но как же…. А кто вы?
- Я его подруга, Марисса. Пожалуйста, сеньора, вы должны помочь Пабло!
- Помочь? Ну, что вы деточка, что я могу.
- Вы ведь можете поговорить со своим мужем. Пусть он поможет ему.
- Поговорить с мужем… - женщина словно витает где-то в своем мире.
- Пабло рассказывал мне, что вы обещали ему, - на глазах рыжей наворачиваются слезы,- вы обещали, что замените ему маму. А ведь мама всегда простит своего ребенка. Простит и поможет ему в любой ситуации… Моя бы так и сделала.
Девушка, уже не пряча слез, плачет взахлеб.
- Не плачьте, милая. Я обязательно поговорю с Серхио. Мы все сделаем для нашего мальчика, поверьте мне….
Примечания:
Ну как же я могла без моих любимых...