It's just thoughtless faith

NC-17
В процессе
74
1
Nostromo бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 42 869 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник

I have an offer...

Настройки
Итак, я вновь увидел тебя. Как всегда раньше, один, без компании, занимаешь дальний столик, откуда виден весь зал. Я уже запомнил твои предпочтения, места, куда любишь приходить по вечерам. Мне не понятна лишь цель этих посиделок в одиночестве. Быть может, тебе некуда спешить, никто не ждет? Поэтому ты просто… наблюдаешь: заказываешь чашку, по моим предположениям, кофе, сразу расплачиваешься, и, расслабленно откинувшись на спинку мягкого темного кресла, устремляешь взор на посетителей. Больше ничего. Казалось бы, что может привлечь внимание к такому человеку? Да хотя бы этот изучающий взгляд, слишком осмысленный для беглого, ты будто сканируешь каждого человека, находящегося в твоем окружении. На меня тоже однажды пал твой взор. Тогда я, словно почувствовав, обернулся, безошибочно встречаясь с тобой взглядом. Честно сказать, стало жутко: мало кто смотрел на меня ТАК, уголки губ дрогнули, будто бы ты едва сдерживал улыбку, я решил, что ты странный, и поскорее отвернулся, избегая колкости твоего взгляда. Тогда, в тот вечер, я впервые тебя заметил и с тех пор не могу выкинуть из головы. Каждый раз, когда кажется, что образ в памяти полностью рассеялся, я вижу тебя снова. В разное время суток, в разных местах. Согласен, Бельвиль – город небольшой, но все же многовато совпадений: мы постоянно сталкиваемся. Хотя может это все – мания преследования? ... Да какая разница? Ты меня не замечаешь, даже если идешь навстречу, чуть ли не задевая плечом, проходишь мимо, не скосив, банально, взгляда… А мне это все, откровенно говоря, не нравится и слегка пугает. Работа выжимает все соки, хоть я ее и люблю, но к концу дня еле волочу ноги. К десяти вечера мозг плохо соображает, с трудом переставляя ноги, забредаю в любимый ресторанчик рядом с домом. Живу я один – приготовленной еде дома взяться неоткуда. Так что, заняв столик в углу, заказываю блюда вегетарианской кухни и с неописуемым удовольствием закуриваю, ощущая, как с каждой затяжкой наполняю организм вредным дымом, который настолько легок и долгожданен, что будто бы окрыляет и улучшает настроение. Мысленно хвалю себя за то, что додумался пройти в зал для курящих. Поднимаю взгляд, и с сигареты в дрогнувшей руке падает довольно много сизого пепла прямо на чистые приборы. Не обратив на это внимания, устремляю взгляд на уже «знакомого» незнакомца. Ну, вот мы снова встретились, мой недоманьяк-преследователь! Пальто и шарф висят на одном подлокотнике, ты отвернулся к окну, облокотившись на другой и подперев голову рукой. Неужели ждешь кого-то?! Или же просто сегодня никто не достоин твоего внимания? Оживившись, подаюсь вперед и устраиваюсь поудобнее, закидывая ногу на ногу. В голове внезапно появляется желание, чтоб ты обратил на меня внимание или хотя бы вскользь посмотрел. Никогда раньше я так сильно не желал с кем-то заговорить и познакомиться. Ты мне интересен на интуитивном уровне, будто бы манишь меня своей… загадочностью что ли. Я не могу даже предположить, кто ты, чем занимаешься, какие у тебя интересы, а ведь подобных догадок должно быть уйма. Ты недосягаем для моего сознания. Стоп. О чем я вообще думаю?! Я, кажется, поесть зашел? Так с какого я пялюсь на незнакомого мужчину? Затянувшись, прикрываю на секунду глаза ладонью. Хочется нервно захихикать – со мной явно что-то не так. Оставляю окурок дотлевать в пепельнице и неосознанно снова окидываю взглядом зал. Хорошо, что руки больше ничем не заняты… И вот замечаю, что ты взглянул на меня. Снисходительно, иронично, как мне показалось, с долей любопытства и игривости. Это не так-то просто выдержать. Надо будь поосторожнее с желаниями, похоже, они реально материализуются. На губах твоих по-прежнему улыбка – ты похоже и не собираешься отводить взгляд, в отличие от меня. Стало уж совсем неловко, благо официантка подоспела вовремя, позволяя мне отвлечься. Готовят в заведении отлично, поэтому меня тут же затягивает процесс поглощения пищи, чему несказанно рад изголодавшийся за день желудок. Когда первичный голод утолен, вспоминаю о тебе. Поднимаю взгляд – … тебя нет. За столиком пусто. Настроение как-то ухудшилось. Заметно помрачнев, я вновь опускаю взгляд. В голове возникает сумбурная, скомканная мысль, но именно так я описываю свое душевное состояние: ты будто даешь мне нечто необходимое, без чего я если раньше как-то и обходился, то впредь не могу. Я уже привык к приятному волнению и трепету, который испытываю каждый, как ты попадаешься мне на глаза… Зависимость от чувств? ... Бред какой-то. Я не могу разобраться в своих мыслях, раздражение завладевает разумом. Резко хватаю чашку с кофе так, что чуть не проливаю напиток на светлую скатерть. Нервы отчего-то пошаливают, поэтому, прежде чем сделать глоток, успокаиваюсь. Еще не хватало разозлиться на незнакомого человека! - И чем моя скромная персона Вас интересует? - внезапно прозвучало над самым ухом. Голос довольно низкий, мягкий, с едва уловимой хрипотцой, приятно ласкает слух. Чуть обернувшись, замечаю на подлокотнике кресла чужую руку. Медленно поднимаю взгляд, уже зная, что через мгновение захочу провалиться под землю. Я давно мечтал услышать твой голос, но не в такой ситуации и не такие слова. Ты стоишь так близко, заглядываешь мне в глаза, говоришь… Я нехило растерялся, мне жутко неловко от того, что все мысли внезапно куда-то разбежались и единственное, что воспринимает мое сознание – тепло, которое, казалось, исходит от тебя вместе с приятным запахом парфюма. Надо что-то ответить. Но что? Правду?! Я же, в конце концов, не рехнулся пока что. Но, видимо я слишком долго молчал, потому как ты, не стирая с лица задумчивой улыбки, присаживаешься напротив меня. Ну, вот и все. Деваться некуда. Есть сразу расхотелось, в горле пересохло, появилось позорное глупое желание бежать куда подальше, слишком испытующе ты на меня смотришь. - Надеюсь, не помешаю? В силу своего любопытства мне просто жизненно необходимо разузнать причину Вашего ко мне внимания, - произносишь, устраиваясь поудобнее. Я понимаю, что должен подать голос, но язык словно к небу прилип. Я могу лишь следить за твоими движениями: ты немного склонил голову набок, прищурился, не глядя, проворно вытянул сигарету из пачки, которую выудил из кармана, еще мгновение, и ты щелкаешь зажигалкой у своих губ. - Меня зовут Джерард. Ты ведь не немой, не притворяйся. Глупо молчать, ведь я тебе чертовски интересен, - быстро проговорив это, отворачиваешься в сторону, выпуская дым из приоткрытых губ. - Эмн… Что? Не знаю, о чем ты говоришь… - То есть это нормально, что мы так скоро перешли на «ты»? - ты слегка поворачиваешь голову, и я замечаю ухмылку на лице, подкрепленную хитринкой во взгляде. - Ладно, не напрягайся… - Я Фрэнк. Фрэнк Айеро, - перебив его, протягиваю ладонь. Взяв сигарету в свободную руку, Джерард отвечает на рукопожатие. Я слегка вздрагиваю: по спине пробежал холодок, стоило только коснуться его пальцев. В противовес внешнему суждению, которое я сделал, разглядев его тонкие бледные руки, он довольно сильно сжал мою ладонь. Телесный контакт затянулся, я уже было хотел вырваться, но мужчина первым среагировал, расслабив пальцы, он отпустил меня и откинулся на спинку. - Что ж, Фрэнк, приятно познакомиться. А теперь ответь на вопрос: почему ты на меня так пялился? Мы ведь не встречались раньше? - О, да, - я коротко рассмеялся, отводя взгляд в сторону. - Я с тобой – да, а вот ты со мной, похоже, нет. - Я не совсем понимаю… - Я покажусь сумасшедшим, если скажу, что… Я постоянно везде вижу Вас. - Уясни, парень: я не старик, чтобы ко мне на «вы» обращаться. - А сколько тебе? - внезапно для самого себя, сорвалось с языка. Джерард медленно растянул губы в улыбке и подался вперед. - Другое дело. Мне нравится твой напор. Мне двадцать восемь, а тебе это зачем? - Я не знаю… Вырвалось. Просто любопытство, - оправдался я, оглядываясь по сторонам, чтобы не сталкиваться с ним взглядом. Если это случиться, то я незамедлительно покраснею – а что может быть хуже в моем положении?! Ничего. Его слова с трудом укладывались в голове. Двадцать восемь лет?! Черт возьми, я думал, что ему не больше двадцати. - Ты кого-то ждешь? - уже серьезным тоном поинтересовался мужчина. После того, как я отрицательно покачал головой, черты лица вновь смягчились, а взгляд посветлел. - Значит, я тебя смущаю? - Вообще-то я не привык, чтобы ко мне незнакомцы за столик подсаживались! - Но я не отстану. Просто любопытство, - вздернув бровь, передразнил он. Слова «я не отстану» эхом пронеслись в голове, стало еще неуютнее и тревожнее. Социофобом я, разумеется, не являюсь, но это уж слишком. Взвесив все за и против, было решено поскорее из ресторана убраться. Все также молча, достал бумажник и, вынув нужное количество купюр, положил на стол рядом с так и недоеденным ужином. - Прошу прощения, мне надо идти. Только не смотреть на него, только не поднимать взгляд… - Что, уже? Я разочарован, - недовольно протянул Джерард. В его голосе, как мне показалось, даже проскользнула обида. Не удержавшись, я оторвал взгляд от своих рук. Большие темные глаза в обрамлении густых длинных ресниц, от которых, благодаря удачному освещению, даже падала тень. Глаза, внимательно следящие за мной, так осмысленно и задумчиво, будто он смотрит не просто на внешность, а гораздо глубже. По спине от таких мыслей пробежали мурашки. Я хотел подорваться с места и уйти, но нервные импульсы, посылаемые мозгом, до мышц не доходили – меня будто приковало к месту, да так, что даже рукой пошевелить не хватало сил. - Ты заинтересовал меня, Фрэнк. Не разбрасывайся шансами. Я ведь буду прав, если скажу, что, кроме меня, вот уже довольно продолжительное время на тебя внимания никто всерьез не обращает? - Кто ты? - Городской сумасшедший, - широко улыбнувшись, отрапортовал он. - Я серьезно! - все происходящее уже не вызывало любопытства, только лишь тревогу. - Если хочешь, я помогу тебе. Твоя жизнь может круто измениться… - Что за бред ты несешь?! - прошипел я, заметив странный огонек в его взоре. Закрыв глаза, я разорвал зрительный контакт и, отвернувшись, поднялся с места. Схватив куртку, висящую на спинке кресла, я быстро надел ее. - Подумай сам! Вспомни свою работу, отношения с сослуживцами, родственников, друзей… Хотя о чем это я? Какие друзья... Я почувствовал, что щеки все же залились румянцем, но не смущения, а злости. Я не знаю, откуда ему известно все, но это не смешно. Я не намерен больше ни на что отвечать, я просто уйду, мне незачем его слушать… - Неужели ты и дальше хочешь прозябать в одиночестве?! Я просто хочу помочь, - тихо и проникновенно сказал он. Я почувствовал, как на плечо легла ладонь. - Не бойся, я, правда, тебя не преследовал. Просто ты так выглядишь, что выводы напрашиваются сами собой. - Да? И что же со мной не так? - усмехнувшись, бросил я, скинув его руку, и побрел к выходу. Сразу же после меня дверь не захлопнулась, пропуская еще одного человека. Не обращая внимания, я двинулся по улице в направлении своего дома. - Взгляд, выражение лица, одежда, походка, то, как ты сидишь. Сразу видно, что у тебя большой груз за плечами, но ты не задумываешься о нем, ты привык к его тяжести, значит, проблемы возникли давно и, к тому же, надежды на их решение ты не видишь… - Какая поразительная наблюдательность. Это все круто, но с какой целью ты идешь за мной?! Мне это не нравится, если продолжишь в том же духе, я привлеку полицию… Ответа не последовало. С трудом верится, что Джерард, наконец, оставил меня в покое, я обернулся и увидел удаляющуюся темную фигуру. В душе царило странное беспокойство, а эмоции, сменявшие друг друга с огромной скоростью, в купе с роящимися мыслями, привели к неизбежной головной боли. Просто так этой ночью заснуть не удастся, так что, предвидя это, решаю завернуть в ближайший магазин за самым лучшим лекарством – алкоголем.
74 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник