You underestimate me
4 марта 2013 г., 17:33
Полный колкой свежести осенний воздух казался на порядок теплее и мягче, чем на рабочем месте, где температура по ощущениям была близка к нулю. Блаженно зажмурившись, я поднял голову навстречу блеклым солнечным лучам и размял затекшую шею. Тело требовало немедленного расслабления и отдыха, хотелось как можно скорее попасть под горячий душ и смыть с себя усталость, напряженность, а самое главное – терпкий тлетворный запах, который пропитал не тело, а скорее сознание. Говорят, деньги не пахнут. Автору этого выражения стоило провести хотя бы одну смену в роли работника морга.
Заметив боковым зрением, что ко мне целенаправленно кто-то приближается, расслабленно вздохнул и улыбнулся.
- Знаешь, слова «встретимся в морге» даже на меня произвели сильное впечатление.
- Я выразился немного по-другому, но… Привет.
Уловив знакомый аромат парфюма собеседника, с наслаждением вдохнул поглубже, пытаясь растворить в нем всю мерзость, что пронеслась сегодня передо мною. Улыбка стала еще шире, когда я повернулся.
- Здравствуй, Джерард.
- Как ночь прошла? - ухмыльнулся Уэй, немного прищурившись.
- Издеваешься? Без особых потрясений. Но поспать было некогда. Почему тебе понадобилось встретиться именно сейчас?
Джерард провел рукой по волосам и улыбнулся. Он смотрел куда-то в сторону, будто задумавшись о чем-то.
- Фрэнк… Не спи, когда с тобой разговаривают! - он щелкнул пальцами прямо у моего носа, заставив встрепенуться и встретиться с ним взглядом. - И что мне с тобой делать, спящая красавица? Чашки хорошего горячего кофе хватит, или все же пройдемся до твоего дома?
Я поежился от порыва холодного ветра и кивнул. Джерард вопросительно изогнул бровь и скрестил руки на груди.
- Как я должен это расценить?
- Дом однозначно. Я по-быстрому сбегаю в душ, а кофе – на твоей совести, - я уверенно зашагал к метро. - «Спящая красавица»? Что еще за хрень?!
- Прощу прощения, виноват. Какая из тебя красавица… - оглядев меня с головы до ног, произнес он, а затем переменился в лице, снова едва сдерживая улыбку. - Хотя и на чудовище не тянешь. Я буду звать тебя «принц». Спящий принц.
- Закончил? Я могу дать тебе…
- Можешь.
- … по башке сумкой! - уже сам, посмеиваясь, закончил мысль.
- О, Фрэнк, лучше бы ты промолчал. Я просто не могу не парировать, ведь так поступают лишь представительницы прекрасного пола.
- Смотри лучше перед собой, а то врежешься в кого-нибудь. Парировать вздумал… придурок.
- Аккуратнее на поворотах. Заснешь в поезде – не стану будить на нужной станции, - отозвался Джерард и резко свернул в сторону входа в подземку, который я упустил из виду, засмотревшись на этого ненормального.
- К чему такая срочность? Мы могли бы встретиться потом. Я немного не в состоянии общаться сейчас, да и тебе, думаю, не очень приятно, я ведь совсем недавно ковырялся в чьем-то трупе…
Уэй насмешливо посмотрел на меня и ухмыльнулся.
- Не неси чушь. К тому же я попросту не смог бы поймать тебя позже. Знаю я тебя: придешь домой, телефон отключишь и завалишься спать, - его речь прервалась шумом, с которой подъехал поезд. - Поэтому я сразу по прибытии решил перехватить тебя.
Мы оба шагнули в вагон, который, благодаря раннему времени суток, был полон народа, из-за чего пришлось аккуратно встать у поручней.
- Кстати, как съездил? И куда? Не думаю, что причина твоей поездки настолько секретна, что ты не можешь меня просветить, - атмосфера к беседе не располагала, но просто молча стоять вплотную с неизвестно чему улыбающимся Джерардом было бы глупо. Он наклонился ко мне, чтобы я смог расслышать его ответ.
- Никакой тайны. Я ездил повидаться с семьей, - отстранившись, он увидел мою широкую улыбку и заметно смутился. - Что? - прочитал я уже просто по губам.
- Мило. В твоем стиле.
За те несколько месяцев, что мы общаемся, ни один из нас в разговорах не касался темы семьи. Разве что пару раз он пытался задавать вопросы, но я умело уклонялся от каких-либо четких ответов.
- Знаешь, ты бы понравился моему брату. Он такой же немногословный волк-одиночка.
- Ого, у тебя есть брат? - не ухватиться за возможность узнать что-то из биографии Уэя было бы глупо. - Не хочешь рассказать немного больше?
- Правда за правду, - Джерард заговорщицки подмигнул, - семья у меня хорошая, дружная, детей двое – я и Майк - мой лучший друг на все времена, - сказав это, он опустил голову, давая понять, что на первый раз хватит.
На короткое время между нами повисла тишина. Я все никак не мог поймать его взгляда, бесцельно блуждающего по лицам окружающих нас людей. Он явно ждал, что я подхвачу тему. Но я не знал, что сказать, поэтому озвучил самую простую мысль.
- А я всегда мечтал о старшем брате, - подавшись вперед, поделился я, - мы были бы «не разлей вода», он стал бы для меня наставником по жизни, - увидев во взгляде Джерарда нечто, расцененное мною как заинтересованность и легкая грусть, я ненадолго прервался, сбившись с мысли, а он терпеливо ждал, когда я продолжу.
Мы прибыли на нужную станцию и выбрались из поезда. Обрадовавшись тому, что Джерард больше не сканирует меня взглядом, немного расслабился. Он шел немного поодаль, иногда пропадая в немалом потоке людей. Мне было неприятно от мысли, что он может в ней раствориться: игнорируя эту абсурдную мысль, я подошел так близко, что наши локти соприкоснулись.
- Отношения между родителями… У этой пары вообще не должно было рождаться детей. Я даже рад, что один единственный прошел через это.
Джерард немного напрягся, готовый ловить каждое мое слово, будто зная, насколько я не хочу говорить на эту тему.
- Мать всегда была и останется чертовой карьеристкой, для которой семья на заднем плане. Да, она обеспечивала семью, но мне, как ребенку, это мало чем помогало. Отца же вовсе постоянно бесило все, что связанно со мной. Я бы обрадовался, если б он не замечал меня, подобно маме…
- Фрэнк, если ты не хочешь… - спокойным голосом начал Уэй, смотря перед собой. Но я лишь покачал головой, зная, что он заметит.
- Он с раннего детства всячески пытался сломать мою психику. Выделить какой-то пример трудно, вся грязь, которой он поливал меня на протяжении многих лет, оставила мне ненавистные мысли и воспоминания. Никому, никогда и ни за что не понять, как сильно, ядовито я его ненавидел! - я повысил голос, чувствуя неприятное знакомое жжение в груди, опустил голову и плечи, одновременно пряча руки в карманы, будто пытаясь сжаться.
Ублюдок, называемый моим отцом, отравлял мою жизнь, душу, посредством скандалов и рукоприкладства пытался убедить меня в моей никчемности, в том, что я – пустое место в этом мире, и что это никогда не изменится. Я не понимаю до сих пор - за что на мне срывали весь этот гнев и ненависть, почему я должен был выносить это, хотя не давал никаких поводов?!
Но с возрастом пришло безразличие. Семья обо мне не вспоминает с того момента, как я окончил школу, так почему бы мне не отвечать тем же? Единственная мысль, связанная с родителями, а точнее с одним из них, тайно греет душу, подпитывая ее злорадством. Мысль, что он умрет раньше меня, быть может, даже в муках, и будет вечно тонуть в раскаленном котле в аду.
- … Фрэнки? - голос Джерарда вернул меня в реальность, на моем плече сжалась ладонь, приводя в чувства. - С тобой все в порядке? - с сомнением вопросил он.
- Я… да, конечно, - мне потребовалась пара секунд для осознания того, что мы уже стоим перед дверью моей квартиры. Достав из кармана ключи, я быстро открыл дверь и пропустил Уэя вперед.
- Точно? Тебе не обязательно было рассказывать это все, я… я пытался сказать тебе... - Джерард встал на одно колено, что расшнуровать кеды, - ...извини, если я надавил на тебя, - произнес он, посмотрев на меня снизу вверх.
Я прошел в спальню, скинул верхнюю одежду прямо на кровать. Нехорошо вышло, давно я не чувствовал неловкости рядом с Джерардом. Нелепое извинение непонятно за что заставило меня полу-улыбнуться.
- Каким образом? Просто взамен поделился с тобой маленьким кусочком своей биографии.
- Маленьким, но чертовски значимым, - послышалось из-за стены.
- Прости, я не должен был грузить тебя, - вздохнув, устало потер глаза и гораздо тише добавил, - хотя тебе и не понять…
- Я твой друг, Фрэнки, кто, если не я, поймет тебя? - тут же ответил Джерард. Я смутился, не зная, что сказать и решил оставить последнее слово за ним. На ходу стянув футболку и расстегивая джинсы, бросил короткое: «Я в душ» и скрылся в ванной комнате.
Я дурак. Испортил настроение себе и всем вокруг. Как обычно. Но Джер вроде отходчивый, я не замечал у него привычки грузиться. Лишь бы все было нормально и, когда я вышел, на его лице, как всегда, была мягкая, теплая, я бы даже сказал солнечная, улыбка, которая так чертовски мне нравится. Рядом с сияющим Уэем я сам не замечаю, как заряжаюсь его энергией и позитивом.
Вскоре закончив привычный ритуал очищения от «рабочей атмосферы», покинул ванную, оставляя там все сомнения, усталость и беспокойство, растворенные в теплом паре под потолком и оседающие конденсатом на кафеле и зеркале. Приведя себя в порядок, и окончательно успокоившись, я пришел на оккупированную Уэем кухню, где тот, пританцовывая под какую-то знакомую песню, доносящуюся из радиоприемника, уже вовсю был увлечен готовкой. Я уже привык к его хозяйствованию в моем доме, но все равно мне не дает покоя то, что у себя дома Джер хозяйничает менее одушевленно и даже с ленью и неохотой.
- Да что с тобой происходит в моей квартире? - озвучил мысль.
Он обернулся и широко улыбнулся, отчего мои губы тоже растянулись в улыбке, и пожал плечами.
- Здесь такая атмосфера. Все кругом пропитано тобой. И не смейся. Меня лично вдохновляет.
Я, засмеявшись, подошел к нему и заглянул через плечо.
- Я могу тебе помочь? - поинтересовался, постучав пальцами по его правому предплечью. Джерард скосил на меня внимательный взгляд и, отойдя на шаг в сторону, выскользнул из-под моей руки. В это мгновение мне показалось, что я услышал «Ты себе-то помочь не можешь...», но его губы не двигались, значит, это прозвучало только в моей голове.
- Нет. Не можешь! - на мой недоуменный взгляд он снова ухмыльнулся и продолжил, - это и так единственное, что я могу сделать. Я окружаю тебя забо-о-о-той! - подняв нож вверх, многозначительно протянул Уэй, затем сквозь смех произнес. - У меня в сумке выпивка.
- Окей. Сейчас принесу.
Я почти переступил порог, когда Джерард одной фразой заставил меня замереть на месте.
- Фрэнки, я всегда позабочусь о тебе и пойму.
Обернувшись, я прожег его спину взглядом.
Я в замешательстве.
Он так и не обернулся, поэтому я, молча, покинул комнату, намереваясь как можно дольше искать сумку Джера, а потом и выпивку в ней, чтобы дать себе время переварить странные слова, сказанные им неожиданно и совсем не в тему.
***
Сизая дымовая завеса приглушает желтоватый свет ламп под потолком, помещение наполнено множеством звуков, на фоне которых слышен рок, в данный момент – Rob Zombie. Отхожу к стене, чтобы не мешать тебе и прикладываюсь к горлышку бутылки. Мне всегда интересно наблюдать за тобой, до сих пор не могу избавиться от этой привычки.
Немного покружив вокруг стола, ты все-таки намечаешь цель и склоняешься для удара. Я стою как раз напротив и хорошо вижу твой сосредоточенный взгляд. Свесившиеся на лицо пряди мешают, и ты сдуваешь их, не желая сбиваться и заправлять волосы за уши. Резкий удар кием, и шар мгновенно оказывается в лузе. Хищно улыбнувшись, выпрямляешься и, опершись на кий, переводишь взгляд на мою скромную персону, стоящую в тени с пивом в руке.
- От борта, - упиваясь азартом, констатируешь ты, заставляя меня усмехнуться. - …У меня скоро день рождения.
Такая внезапная новость заставила меня встрепенуться. Сморгнув сонливость, я подошел к Джерарду поближе.
- И когда же?
- Неважно. Скоро.
- Понятие «скоро» довольно растяжимое.
- Зато всегда верное, - вновь прищурившись, наклоняешься к столу, - я это просто так сказал, чтобы ты имел в виду.
- Что? Как это расценивать вообще? Мне уже надо начинать ломать себе голову из-за подарка? - с сомнением спросил я, растерявшись от его странного течения мыслей.
- Да не нужны мне никакие подарки… Забей,- изменившимся голосом, немного суховато ответил он.
- Нет, ты уж объясни, пожалуйста.
Удар, кий скользнул по шару, в результате чего тот просто медленно откатился в сторону. Мы встречаемся взглядами, ты заметно хмуришься, от азарта не осталось и следа, отчего я немного занервничал.
- Глупая информация. Ляпнул просто так. И вообще, я пьян.
- Ты не пьян, - возразил, вспомнив, сколько Уэй выпил за вечер.
- Мы не знаем, что будет завтра.
- Завтра будет среда… - не зная, что ответить, протянул я, только спустя пару секунд начав понимать течение его мыслей. - Но ты ведь про другое?
- … скоро к моей никчемной жизни прибавится еще один год. Год, за который я не сделал ничего внушительного и запоминающегося… Разве что с тобой познакомился. Но все равно, мне уже дохрена лет, а вспомнить ровным счетом нечего.
- Пофилософствуем? - усмехнулся, склонившись и опираясь локтями о борт. У Джерарда временами бывало такое состояние, когда он начинал грузиться на ровном месте. Без малейшего повода. Но это – под более высоким градусом. Может, я не так внимательно наблюдаю, и пропустил тот момент, когда он довел себя до «нужной» кондиции?
- Я ненавижу дни рождения. Готов поспорить, ты тоже.
Я лишь пожал плечами. На эту тему я никогда не задумывался, поэтому не имел ответа. Джерард отложил кий и, не сводя с меня тяжелого взгляда, потянулся за сигаретами.
-… Фрэнки, ты скоро умрешь.
Я с трудом сдержал улыбку, уверив себя в том, что для начала хорошо бы разобраться во всем. Между нами повисла тишина, в которой длительный зрительный контакт был более чем некомфортен. Решив, что мне все разъяснят, вступил в игру, делая свой ход. У меня с самообладанием получше, да и рука более твердая, поэтому я с легкостью загнал шар в лузу.
- Ты сегодня решил огласить список всех вещей, которые произойдут «скоро»? Что ж СКОРО наступит весна, из-за чего я снова СКОРО буду загибаться от ужаснейшей аллергии.
- Не люблю слово «снова», оно обрекает нас на осознание однообразности нашей жизни, - выпуская под потолок дым, произнес Джер.
- Все в этом мире циклично…
- И быстротечно.
- Знаешь, Джи, я так понял, что у тебя начинается кризис среднего возраста. Не парься, не один ты ощущаешь себя так. Я ненамного тебя младше, а пригодился обществу в несколько раз меньше. Я просто не парюсь по этому поводу, я привык принимать жизнь такую, какая она есть. Я не стану ничего менять в жизни, даже если узнаю, что умру совсем СКОРО, - во время изложения своих мыслей, я не поднимал на него взгляда, сосредоточившись на игре. Меня не перебивали и не отвлекали. В результате, через пять минут я закрыл партию.
- А мне бы этого хотелось, - раздался голос прямо у меня над ухом, заставляя вздрогнуть и выпрямиться. Джерард стоял рядом, спрятав руки в карманы, и вновь улыбался. Либо я хорошо отшутился, либо меня послушались, не став грузиться по пустякам. - Что с тобой, ты плачешь? - будто умилившись, насмешливым тоном произнес он.
- О, да ты супер-внимательный. А вообще, это из-за усталости и из-за того, что здесь реально очень накурено.
- Ну, так пойдем отсюда.
- Отличная идея.
Уже было около часа ночи. Машин стало меньше, на улице заметно посвежело. Ночной город казался погруженным в тишину, но это только в первые несколько минут, потом стало заметно, что город живет и довольно активно, несмотря на поздний час. Видимо, недавно прошел дождь, из-за чего асфальт потемнел и отражал блики фонарей, проезжающих автомобилей и звезд на редкость чистого неба.
- Мерзкая погода, грязный Джерси, чертов угнетающий одним своим видом город… - с досадой бормотал Джерард, поднимая ворот куртки и пряча руки в карманы.
- А мне нравится. В этой серости тоже можно выискать очарование и вдохновение.
- Здесь только ты меня вдохновляешь.
- И чем же? - задал вопрос, который мучил меня весь день.
- Тем, какой ты есть, тем, что ты есть.
- А раньше где ты черпал вдохновение? - просмеявшись, спросил я.
- По-разному, но не в людях, и не в этом городе, - он пожал плечами, - кстати, ты отрегулировал свое расписание?
- Я еще думаю об этом.
- Боишься перемен? - усмехнувшись, предположил Уэй.
- Нет, - поспешно ответил я. На самом деле, я не думал над его предложением. Я не хочу расставаться ни с одной из работ, пусть даже у меня прибавился доход, я привык к своей жизни. Да, пусть я устаю, пусть постоянно ношусь с одного конца города на другой, не высыпаюсь, но я рад такой загруженности. Пока я верчусь - чувствую себя живым, если мне куда-то надо идти, значит, есть во всем этом смысл. Если же я освобожу себе половину времени, то непременно займусь самоедством, а, зная себя, докачусь до депрессии.
- Далековато нас занесло, - вырвал меня из мыслей тихий голос.
- Да уж, и от моего дома, и от метро. Пока дойду – закроется. Надо поторопиться…
- Зачем? У тебя завтра выходной, - ответил Джерард, но, увидев мой недоуменный взгляд, пояснил, - до моей квартиры гораздо ближе.
- А хорошая идея. Если это, конечно, будет нормально выглядеть.
- Для кого? Ты мне друг вроде как, так что…
- Ладно, сегодня заночую у тебя.
Как только я ответил, Джерард тут же резко отвернулся, остановился и, прикрыв лицо ладонями, чертыхнулся. Я тут же замер на месте, взволнованный его поведением, и осторожно поинтересовался.
- Джер, ты чего? С тобой все в порядке?
- Нет, - не сразу тихо отозвался он. - Не совсем… Давай-ка лучше поймаем тебе такси, окей? - с энтузиазмом продолжил он, взглянув на меня. Оглядев пустынную дорогу, я встретился с ним взглядом и усмехнулся.
- Не думаю, что это увенчается успехом. Что-то не так? Если из-за меня – то извини, я уйти могу, быть может, до метро еще успею.
- Фак, но я не могу тебя просто кинуть!
- И в чем проблема?
- В том, что мне будет не совсем удобно принять тебя у себя дома.
- Я бывал у тебя раньше.
- Да. Блин. Проехали. Забудь, - быстро произнес Уэй и продолжил путь. Постояв несколько секунд, я опомнился и нагнал его. Странные фразы и недомолвки – не в его стиле, а их накопилось уже порядочно, что мне очень не нравилось. Схватив его за локоть, развернул к себе, заставляя остановиться, и заглянул в глаза.
- Джерард, что произошло? Я никогда не видел тебя таким странным, как сегодня. Скажи, что-то случилось во время твоей поездки, да? Ты поссорился с родными, узнал плохую новость, что?
- Фрэнк, все нормально. Не заморачивайся, - он дернул рукой, пытаясь вырваться, но я не пустил, несильно, но крепко удерживая его.
- Я не могу не заморачиваться. Ты - единственный человек, в котором я увидел родную душу, и когда эта душа начинает темнить, мне становится не по себе. Мне тревожно за тебя.
- … В конце концов, Майки может ошибаться, - выдал он очередную непонятную фразу. Я не успел ничего ответить, когда меня взяли за руку и увлекли за собой в нужном направлении.
Сегодня он очень, очень странный, более странный, чем в нашу первую встречу, если она, конечно, была на самом деле, если это был он. Джерард шел довольно быстро, может, из-за того, что не хотел находиться на холоде, может, из-за того, что ему была неприятна городская сырость, для себя я выбрал другой вариант – он торопился быстрее прийти домой, чтобы поговорить нормально и рассказать в привычной уютной обстановке, в чем причина всех этих странностей.
Надеюсь, это не нечто противозаконное и ужасное. Мне даже смешно становится от одной мысли, что Джерард попал в какую-то криминальную передрягу. Похоже, надо выбросить телевизор из дома…
Отмахнувшись от бредовых мыслей, постарался переключить свое внимание. Вернувшись в реальность, я осознал, что Джерард до сих пор держит меня за руку, хотя я и сам охотно иду рядом. Но не сам факт этого взволновал меня, а то, какой была его ладонь: она была горячей. У него всегда были холодные руки, что отлично ощущалось при рукопожатии. Может, это из-за затянувшегося тактильного контакта его рука нагрелась, но не до такой же степени…
Протянув вторую руку, я обхватил его чуть выше запястья, приподняв рукав кожаной куртки. Кожа была не просто теплой, она была горячей, что сразу натолкнуло меня на мысль, что Джер простудился, и его одолел жар. Решив удостовериться, я приложил свободную руку к своему лбу, сравнивая ощущения, а затем дотронулся до его шеи, отогнув воротник. Джерард вздрогнул и остановился. Отпустив мою руку, он отошел на шаг в сторону, ускользая от прикосновения моей ладони.
- Что ты делаешь?
- Джи, у тебя, похоже, температура. Да уж, сырость и прохлада – это точно не твое. Чего встал, пошли быстрее, я уже вижу твой дом.
- Какой ты сегодня заботливый, - усмехнувшись, отозвался он, но с места сдвинулся.
- Да я вообще славный малый, вот только люди этого не замечают, - я с облегчением вздохнул, когда Уэй засмеялся. У больных обычно не бывает хорошего настроения.
- Ты меня недооцениваешь… - протянул он, будто прочитав мои мысли, - я много чего замечаю,- пожав плечами, закончил Джер.
- После этих слов я должен испугаться?
- Давно пора, Фрэнки… Итак, в который раз, добро пожаловать, - с этими словами он нырнул в темный коридор дома.
- Лампочки для слабаков? - недовольно пробормотал я, когда закрывшаяся за спиной дверь лишила всякого источника света.
- Всем пофиг. Мы привыкли. Развивай ночное зрение, - тихо произнёс Уэй. Он быстро поднялся по лестнице на второй этаж, а вот мне пришлось сбавить шаг. Скользя по перилам рукой, я осторожно переставлял ноги, чувствуя себя каким-то кротом.
Дверь в квартиру располагалась сразу справа от лестницы, это я запомнил хорошо, хотя лучше бы запомнил количество ступенек… Впереди послышался звон ключей, Джерард на ощупь подбирал нужный и пытался попасть в замок.
Вынув из кармана мобильный, я вывел его из спящего режима и посветил вокруг себя. Подойдя ближе к двери, посветил экраном ему на руки. Ключ от входной двери тут же был найден, спустя несколько оборотов она была открыта, а Джер вздохнул с облегчением, пропуская меня вперед.
- Знаешь, а ведь на лестничной клетке свет раньше был… У меня есть страшная догадка, - медленно произнес он, а через секунду послышалось щелканье выключателя. - Какая прелесть – свет отключили. Ну, правильно, нормальные люди по ночам спят, им свет не нужен.
- Да ладно тебе. Сейчас откроем шторы, найдем свечи… У тебя же есть свечи?!
- Специально для таких случаев.
Джерард прошел мимо меня в гостиную и начал лазать по шкафам. Я так же медленно перемещался по стеночке, дойдя до окна, раздвинул шторы, запуская в комнату немного света от уличных фонарей.
- Аллилуйя!! Эй, дай-ка мне зажигалку…
Я обернулся и, пошарив по карманам, нашел зажигалку, а затем зачем-то кинул ее туда, где, судя по голосу, находился Джерард, рассчитывая на то, что свет из окна поможет ему поймать мелкий предмет. Я же снова погрузился в темноту, отвернувшись, поэтому действовал вслепую. Послышался металлический лязг зажигалки, упавший на пол.
- Джерард! - не удержавшись, простонал и устремил взгляд в темноту, пытаясь его разглядеть. Глаза почти привыкли к мраку, поэтому мне это удалось. Уэй стоял, сложив руки на груди, и нервно притопывал ногой.
- Фрэнк, ну что ты делаешь?! Посвети, - вздохнув, попросил он и наклонился к полу.
Я подошел к нему и, склонившись над его плечом, выполнил просьбу. Спустя минуту металлический коробок был найден. Точнее я нашел его, заметив блеснувшее серебро.
- Нашел! Вот она.
Но Джерард поднял ее раньше, так что мои пальцы схватили воздух. Несколько щелчков и комната осветилась точечным оранжевым светом.
На журнальном столике стояло пять разнокалиберных свечей, с тонкими, но высокими язычками пламени.
- Романтика… - с придыханием, произнес Уэй.
- За что ты только счета платишь? Ты ведь платишь?
Он повернулся ко мне так, что дрожащий свет свечи четко очертил линию скул и заострил и без того вздернутый кончик носа. Джерард усмехнулся и негромко произнес:
- Мы все и всегда за всё обязаны платить… Слушай, как там у тебя с твоей подругой, наметилось продвижение?
Я откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу. Видимо, моего многозначительного тяжелого вздоха ему было недостаточно – от меня все еще ожидали ответа. Я не хотел говорить о своих отношениях с Джамией не потому что «это личное!», а потому что… не знаю, просто не хотел.
- Его никогда не будет, потому мне это не надо, я не хочу.
- То есть как? Мне казалось, она тебе нравится.
- И что? Да, Джам, классная, но я не хочу отношений, зачем мне это?
- А как же любовь, и все такое?
- Нахрена мне любовь, если у меня есть ты?! - с трудом сдерживая смех, ответил я и, широко улыбнувшись, встретился взглядом с Джерардом. Тот нахмурился и закусил губу, не сводя с меня взгляда, а затем рассмеялся.
- Ну, как знаешь, Фрэнки…