Часть 4
7 июня 2013 г., 21:46
Вернулся домой я очень поздно, пришлось провожать пьяного в хлам парня до дома, впихивать его в квартиру, помогать раздеться и лечь в кровать. Естественно, без дальнейших ночных приключений я не обошелся. Плюс одна галочка к моему плану. Но проблема в том, что во время секса Дима произносил не мое имя... имя брата. Я уже представляю, какое выражение будет на его смазливой наглой мордочке, когда он узнает, что же произошло ночью на самом деле.
***
Скучные лекции по психологии. Кто-то сидит и, слушая музыку, стучит ручкой по столу в такт, кто-то рисует бред сумасшедшего в тетради, девчонки красят ногти и губы, некоторые вообще умудряются совместить все вышеперечисленное с болтанием по телефону. Все равно со сдачей нудных экзаменов можно не париться. Смотрю на Стивви. Слушает музыку и сидит в телефоне, оглядывается на меня и ухмыляется. Я смущенно отвожу взгляд, уже догадываясь, что брат что-то замышляет против меня. Внезапно мой телефон, лежащий на столе оповестил о смс-сообщении от матери.
"Дома поговорим" - прочитал я с замиранием сердца. Видимо, мне не следует ближайшие месяца два появляться на пороге квартиры. Тут боковым зрением я заметил рыжую голову брата, довольно поворачивающуюся в мою сторону. Подняв глаза, читаю по его губам "bitch" и вижу ухмылку. Вот же подстава, что он там рассказал маме? Сучка!
***
Стою у остановки, жду свой автобус, который привезет меня в обитель жутко злого тирана, так старательно каждый день натягиваюшего маску матери. Придаюсь своим мыслям, позволяю им полностью овладеть мной.
Мне иногда так не хватает отца и брата, мужской руки на плече. Когда родители развелись, нам - озорным близнецам, держащимся всегда вместе, было по шесть лет, Стив еще с тех времен взял власть надо мной. Он делал все, чтобы только после развода я остался дома, а они папой уехали куда-нибудь в лучший район города. Они оба были самовлюбленными эгоистами, стремящимися к славе. В то время, когда мы только должны были родиться, считалось большой редкостью - иметь детей-близнецов, а еще больше - двойняшек - мальчишку и девчонку. Вот отец и решил подкупить врача, делающего жене узи, чтобы он каким-то образом подтасовал результаты, и вместо двух мальчишек на экране аппарата все бы увидели разнополых близнецов. Мать, узнав о предательстве мужа, решила хоть чем-то отмстить ему. Но поступала она весьма глупо: одевала меня как девочку, отращивала мне волосы, покупала куклы, а отец наоборот - стриг меня, заставлял играть с машинками и отучал быть девчонкой. Тогда-то и была сломлена моя психика. Я не мог понять, кто же я - парень или девчонка, именно по-этому, скорее всего, я и стал геем. Терпели они "изменение" моего пола года четыре, потом же сами предоставили мне выбор. Я предпочел быть похожим на брата.
***
Я настолько сильно задумался, что пропустил свой автобус, который, похоже, минуты две сигналил мне, оставшемуся одному на остановке. Как я пойду домой - неизвестно, одно ясно - мне попадет еще больше, если я приду не вовремя. Помню слова одного моего друга: "Если Бог тебе перекрывает возможность что-то сделать, не пытайся начать это заново, результат будет тот же". Засовываю руки в карманы толстовки, собираюсь идти в направлении города, но тут рука нащупывает свернутую бумажку. Достаю этот комок и разворачиваю.
"348 Green Sreet " - аккуратные буквы и цифры выведены с паразительной четкостью, осталось понять, чей же это адрес и почерк.
Набираю номер местного такси, убегая от назойливого дождя, начавшегося столь неожиданно. Говорю, где я нахожусь, диспетчер обещает, что машина подъедет минут через пять. Пока жду желтое такси, размышляю, что же буду говорить, постучавшись дверь по адресу на клочке бумаги. Сказать "привет, я Нейт, у меня тут оказался ваш адрес, решил навестить, и-хи-хи"? Похоже больше на то, будто я псих-убийца, вроде Доминика Джокера, сбежавший их дурдома. "Здравствуйте, простите, не подскажете, кто тут живет?" - а-ля "я приду к вам ночью и убью всю вашу семью".
***
Прошло уже две минуты в гробовой тишине с тех пор, как я сел в такси. Водитель ехал по городу, будто знал, куда именно меня необходимо привезти.
- Парнишка, может ты скажешь мне адрес? - монотонно проговорил таксист.
- А, что? - я был слишком уж увлечен своими мыслями, чтобы внятно услышать заданный мне вопрос.
- Адрес, парень, адрес! - мужчина на этот раз уже хотел гаркнуть, но сдержался, из-за чего его голос стал похож на "Халк ломать, Халк крушить".
Я стал рыскать по карману толстовки в поисках заветного спасительного обрывка. Спустя минуту клочок оказался найденным в потайном кармане джинсов. Достав его, я обнаружил, что чернила, которыми некогда была исписана бумажка, безобразно потекли в разные стороны, слов было не разобрать. Моему разочарованию не было предела, я тихо просил водителя подождать еще минуту, пытаясь вспомнить адрес. Мозг стал закипать, перед глазами начали всплывать сначала цифры, затем буквы. Я, стараясь не упустить возможность, быстро проговорил:
- 348 Green Street, - и, помолчав, добавил. - Пожалуйста.
Водитель тут же удивленно посмотрел на меня в зеркало заднего вида, приподняв одну бровь. Развернув машину, он поехал в сторону леса, за пределами которого мне так и не доводилось побывать.
***
Серое, чуть ли не заброшенное здание средневековых времен, завядшие кустарники и цветы, раскиданные по саду вилы, крик обеспокоенных птиц. Мое сердце безжалостно сжалось, будто давая мне понять, что не стоит туда заходить. Мозг протестовал телу, так усердно делающему мелкие, но уверенные шаги. Внезапно, где-то у дальнего пруда, что-то зашелестело с такой силой, что было удивительно, почему же трава в том месте не вырвалась с корнем и не взлетела ввысь, я невольно содрогнулся, но, отогнав мрачные мысли, с улыбкой подходил все ближе к мрачному дому.
Скрип стареньких деревянных ступенек...
Звонок в дверь...