ID работы: 4889147

Смерть поневоле или неделя кошмаров

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Смерть поневоле или неделя кошмаров Глава 1 Приближался Хэллоуин, и все подростки в городе готовились. И Ксюшу это изрядно бесило. - Лучше дома сидеть, и готовится к школе, а они себе лица разукрашивают - Ксюша я не понимаю, почему ты так критично относишься к Хэллоуину? – спросил парень, идущий чуть ли - не по дороге - Ну, во-первых, это тот ваш Хэллоуин не русский праздник, а во – вторых я в отличие от них училась даже на каникулах и поэтому сейчас… - И поэтому ты сейчас зануда – сказала девушка, молчавшая весь путь - Крис перебивать не хорошо - Дело в том, что мы уже не в школе и должны отдыхать, а ты Ксения этого не умеешь - Ребята да объясните мне, что весёлого в костюмах и разукрашках на лице? - Так все закрыли тему, до тебя не достучишься – сказал парень и дальше ребята пошли, болтая о мелочах По дороге они зашли в кафе поели и разошлись по домам. - Я дома - Доченька подойди, сюда я должна тебе кое-что показать - Уже иду Ксюша зашла в зал и увидела, маму со слезами на глазах смотрела фотографии из альбома. -Мам ты чего? Ну не плачь, что ты хотела мне показать - Ой, Ксюша не обращай внимания, я просто молодость вспомнила. Я вот хотела тебе показать тайный, семейный альбом его начала вести твоя пр. – пр. – пр. бабушка и смотреть его могут только женщины нашего рода, достигшие 17 лет, вот я и решила, что тебе пора его посмотреть - Что же это за реликвия такая? Ну, давай посмотрим я только за Женщина встала и подошла к старому, раритетному шкафу с книгами. Открыла его ключом и потянула за книгу. В пустом месте между шкафом и телевизором которое всегда действовало на нервы Ксюше открылось, и появился ещё один шкаф, только по меньше и с одной книжкой и ещё с чем-то замотанным в чёрную материю. Женщина взяла эту, пыльную на первый взгляд, книжку. - Вот она реликвия нашей семьи – сказала она и села на диван к дочери - Мама, что это за потайной шкаф? И, что это за пыльный пролежавший там, наверное, несколько веков альбом? - Доченька сейчас мы начнем смотреть альбом, и я тебе всё расскажу, да и ты начнешь всё понимать. Только я тебя предупреждаю, есть фотографии, которые тебя могут напугать - Напугать? Что же это за альбом. Ладно, всё давай уже смотреть Альбом открыли и первое, что увидела Ксюша гору пыли на фотографиях. Ксюша сходила за тряпкой и протёрла фотографии и не увидела ничего странного обычная фотография. Красивая молодая женщина на берегу озера, правда, поза женщины странная, а в остальном просто фотка. Страницу перевернули, там Ксюшу ждало удивление, и даже испуг. Та женщина только уже старше и в костре? - Мам она, что в какой-то секте состояла? - Не совсем доченька, вот досмотрим фотографии, а потом я всё тебе расскажу На следующей фотографии была уже другая женщина, и фотография была цветной. Она на берегу того же водоема, что и на первой фотографии, только в чёрном халате или просто в черном плаще. Потом шли пустые страницы или обычные фотографии, а потом в конце толи без лица толи с разукрашенным в чёрный цвет лицом, в черном плаще и с косой в руке. Фотография была неожиданной после таких обычных и бытовых, что девушка вскрикнула от испуга. - Всё - таки испугалась - А ты не испугалась когда смотрела это в первый раз - Испугалась и даже сильнее тебя. Ну, а теперь я тебе всё по порядку расскажу на первой фотографии ты видела свою пр. – пр. – пр. бабушка она была на священном и в тоже время проклятом озере и место его нахождения не знает ни кто кроме обладательниц дара. На второй фотографии опять она только в лесу при этом озере. Я точно не помню, но вроде он проходила обряд принятия. Потом идёт твоя пр. – пр. бабушка. Она тоже знала местонахождение того озера, только была она в первой обрядовой одежде. Потом шли фотографии твоей пр. бабушки она не владела даром, но хотела оставить свой след в истории, а потом фотография твоей бабушки она была, первой кто завладел свешенным орудием. Я, к сожалению, не владею даром, но вот ты возможно от своей бабушки даром овладела. - Мам это конечно всё интересно и познавательно, но ты можешь, хотя бы сказать о каком даре идёт речь и, причем тут коса и черный плащ? Ты же не хочешь сказать, что мои бабушки были смертями с косами? Это ведь просто сказки. Ложи и неправда, даже глупость! - Ксюша, когда я услышала, эту историю от своей мамы я тоже думала, что это просто шутка, но это правда! Но есть один нюанс мы не злые смерти, а наоборот хорошие. В такие дни как Хэллоуин или пятница 13 мы встаём на зашиту людей. Как бы это не звучало странно, но это правда! Большего Ксюша выслушивать не могла. Она просто выбежала из дома от шока и испуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.