ID работы: 4889159

All my friends are heathens

Смешанная
R
Завершён
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 193 Отзывы 57 В сборник Скачать

Прими это

Настройки текста
Легко ли смириться с осознанием того, что ты - изгой? Сколько человек будет привыкать к мысли, что те, кого он еще вчера считал своими лучшими друзьями, ненавидят его? И самое главное - как не позволить эмоциям затуманить свой разум? Широгане Такаши пришлось испытать всё это на собственной шкуре. Выдержать на себе вес пятерых-шестерых игроков было гораздо легче, чем видеть отвращение и злобу в глазах бывших друзей. "Ты в этом не виноват," - звучало в голове Широ, пока он умывал заспанное лицо прохладной водой. Капли приятно стекали по коже. "Не слушай их, ладно?" - будто эхом пронеслось в ушах, когда Такаши, стараясь не разбудить родителей, готовил себе завтрак. Пары тостов с маслом ему хватило. От мысли, что ему снова придётся идти в школу, появлялось неприятное чувство тошноты. Наскоро хлебнув холодного чая, Широгане поспешно оделся, закинув на плечо рюкзак, и вышел из дома. Сегодня на улице было чуть теплее, чем вчера. Измученный переживаниями, юноша решил принять это за хороший знак, и уже бодрее зашагал по дороге. Холодный воздух трепал обесцвеченные волосы Широ, и он чуть сбавил шаг. Снова приходить раньше всех не хотелось, и он вновь задумался о ребятах, которых встретил вчера. Ханк угостил его вкусным сэндвичем, приготовленным своими руками, а Пидж спросила, каких животных он любит. Кит, смутившись от одного из ответных вопросов Такаши, стукнул его по плечу, но после уронил туда же свою голову, совершенно не стесняясь. Эти трое спокойно могли обнимать друг друга, лениво созерцая подростков, которые отвергли их, и почти всю большую перемену смотрели в небо. Это заставило и Широгане смотреть в небесную высь даже сейчас. Цвет его балансировал на грани зари - он уже отливал голубоватым, но на нём все еще держались разводы яблочно-зелёного цвета. Эти трое... Они видели то, что есть на самом деле. Остальные смеялись над ними или не обращали внимания - и они делали то же самое. Он сам повёл себя дружелюбно, и они ответили тем же. Они провели вместе с ним около трёх часов, но за это время Такаши получил больше поддержки, чем за несколько лет. Неужели они настолько... Добры? Широ понял, что отчаянно хочет с ними подружиться. - Эй! Замерев от неожиданности, Такаши оглянулся. К нему подошёл Кит в своей длинной зелёно-коричневой куртке. Только сейчас Широ заметил, что и рюкзак парня такого же цвета. Чёрные пряди вперемешку с красными выбивались из-под надвинутой почти на брови шапки, а сам юноша выглядел сонным и недовольным. Он зевнул, прикрывая рот ладонью, и Такаши восхищенно окинул взглядом перчатки без пальцев. - Привет, - спокойно сказал Когане. Он не улыбнулся, но его мягкий взгляд говорил больше. А вот Широ не смог сдержать небольшой улыбки: - Привет. Не выспался? Кит отмахнулся, зашагав рядом с Такаши: - Похрен. Ты-то сам как? Широгане сильно вздрогнул. Несмотря на холод сентября, щекочущий кожу, ему стало так тепло, что он улыбнулся вновь - уже шире. - Ты серьезно? - Что? - тонкие брови Кита удивленно приподнялись. Он буквально смотрел на Широ снизу вверх, хоть и был значительно выше малышки Пидж. - Тебе не всё равно? Такаши и сам не понял, что остановился посередине дороги, неверяще глядя на этого странного парня, от которого за милю веяло чем-то абсолютно неземным. Когане чуть прикрыл веки и, едва заметно вздохнув, подошел и... Широ и отреагировать не успел, как получил несильный, но внезапный удар под дых. Такаши невольно наклонился, закрыв ладонями живот в целях защиты, и недоумевающе посмотрел на юношу, не понимая, что ему нужно делать. Боль практически не ощущалась, но брюнет провёл удар так уверенно, что Широ не сомневался - он вполне мог сейчас серьёзно ему навредить. Так почему же... А потом Кит вдруг улыбнулся - впервые за то короткое время, которое Широгане его знает. Юноша удивлённо смотрел на уголки губ, приподнявшиеся вверх, и даже затаил дыхание. - Конечно, не всё равно. Мы же друзья. - Я всё равно остаюсь при своём мнении, - раздался впереди громкий, взволнованный голос Пидж, перекрывая сотни других, и Широ фыркнул себе под нос, пробиваясь сквозь толпу учеников к троице. Ребята стояли у окна, и выцепить их из массы подростков оказалось легче лёгкого. Едва увидев Широ, все трое приветливо замахали руками. Ханк тут же перетащил свою персикового цвета сумку с учебниками на колени, чтобы Широ мог присесть. Тот, благодарно улыбнувшись, с наслаждением присоединился к этим невероятным ребятам, чувствуя холодную стену через ткань свитера, прижимаясь к ней плечом. - Широ! - звонко воскликнула Пидж, оборачиваясь к нему. Даже учитывая то, что она стояла, а Такаши с Ханком сидели, парни были выше неё. Девушка сердито хмурилась, глаза её взволнованно сверкали. - Что лучше - бумажная книга или электронная? От такого напора Широгане смутился. Он ощутил себя сапёром перед минным полем, настолько взволнованной выглядела Гарденсон. Решив затаить дыхание и сделать шаг по опасной земле, он сказал: - Ну, мне кажется, что бумажная. На его удивление, Пидж не взорвалась. Она только протянула руку к лицу, чтобы стянуть очки и протереть стёкла подолом бирюзово-голубой кофты. Всё это она делала со спокойным лицом и закрытыми глазами, что Широгане расценил как затишье перед бурей. Краем глаза он заметил на ее левой ладошке рисунок тёмно-зелёными чернилами - кактус в горшке. - Ответьте мне только на один вопрос, - вздохнула она, склонив голову к плечу и снова распахнув глаза. - Почему? Такаши пожал плечами. Он и правда не знал, почему ответил так. А про себя невольно отметил, что Пидж очень эмоциональна; её настойчивость и жар, с которым она говорила, подкупали. Ханк рассмеялся: - Ты что, Пидж! Это ведь как погружение в волшебный мир. Похрустывающие страницы, аккуратные строчки... - Но там всего один мир, - возразила Гарденсон, скрестив руки на груди. - А в электронную можно закачать сотни! И все они будут мало весить, и всю эту галактику можно будет взять с собой куда угодно. Такаши призадумался: в словах Пидж был резон. - Книги приятно пахнут, - откликнулся вдруг Кит, молча наблюдавший за спором. Когда все одновременно повернулись к нему, он чуть смутился, но пояснил: - Запах типографской краски и бумаги. - Тебе стоит попробовать хоть раз в жизни сходить в библиотеку, - кивнул Ханк, примирительно подняв большие ладони. - Ты никогда не была в библиотеке? - изумлённо выдохнул Широ. Гарденсон только надула губы, отведя взгляд, и Такаши покачал головой. Эти ребята не перестанут его удивлять. Он сам старался быть отличником, поэтому регулярно посещал библиотеку, чтобы брать дополнительную справочную литературу, и отчего-то был уверен, что Пидж - с её-то оценками! - делает так же. - Мы можем сегодня пойти погулять, - снова подал голос Кит, гибко спрыгнув с подоконника и повесив рюкзак на одно плечо. Ткань чёрной толстовки смялась. - И заодно зайти в библиотеку. Гарденсон, перестав хмуриться, кивнула, и в её глазах зажёгся интерес. Широгане вдруг улыбнулся: в Пидж часто просыпается любопытство, а это хорошая черта для, возможно, будущего учёного. - Что скажешь, Широ? - улыбнулся ему Ханк. - Есть планы на вечер? Такаши невольно застыл. Внутренний голос твердил ему вспомнить о своей стеснительности и сказать нечто глупое, вроде "не знаю, рады ли вы будете..." Очнись, Широ. Ты важен им. - Нет, никаких, я с радостью пойду, - и как же приятно, как же тепло было наблюдать на лицах новых друзей неподдельную радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.