ID работы: 4889159

All my friends are heathens

Смешанная
R
Завершён
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 193 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мягко. Чисто. Уютно. Пахнет лекарствами и... Духами Аллуры? Такаши резко распахнул глаза и попробовал присесть, но тут же охнул, завалившись на спину. От резкой вспышки боли в животе перед глазами поплыли чёрные круги. Вокруг раздались громкие счастливые возгласы, и Широ снова поднял веки. Это были его друзья. Кто-то бросился к нему на шею, не сказав ни слова, и маленький мир вокруг Такаши наполнился ароматом её духов. Аллура. Брюнет крепко прижал её к себе, медленно дыша, и хотел полностью раствориться в ней, стать её частью - лишь бы не переживать такое снова. У ребят были ужасные синяки под глазами, лица - заплаканные, покрасневшие, у Кита и Аллуры особенно припухли глаза. Зато каким они сейчас светились счастьем! - Приятель, Господи Иисусе, ты как? - очень нервно улыбнулся Лэнс, оперевшись на металлическую фигурную ковку койки. Его узловатые пальцы заметно дрожали. - Нормально, - прохрипел Широ и тут же откашлялся, не забывая при этом крепко обнимать Аллуру. - Что случилось? Где Кэролайн? Ребята переглянулись. Пидж сняла очки, чтобы протереть их подолом своей футболки, и Такаши с ужасом увидел, что и у неё под глазами пролегли такие тени... Когда девушка водрузила предмет на законное место, она чуть наклонилась к кровати Такаши, убрав завиток чёрных волос с его лба. И вымученно улыбнулась: - Она пырнула тебя ножом. Рана серьёзная вышла, но доктор обещает, что тебя скоро вылечат. Мы от тебя не отходим, - хихикнула Гарденсон вдобавок. Её голос немного осип и стал, казалось, на тон выше. Но ребята, несмотря ни на что, словно оживали на глазах, и Широ сам почувствовал себя гораздо лучше, только острая боль в животе при малейшем движении не отпускала. Аллура мягко отстранилась. В её прекрасных глазах заблестели крошечные слёзы, и, наклонившись, она прижалась к его сухим полураскрытым губам своими. Поцелуй вышел долгий, нежный и мучительно ласковый, такой, какой как раз и нужен был Широ. Такаши ощущал страшную усталость, но губы любимой будто заново вернули его к жизни. Друзья деликатно отвернулись, дабы не мешать им, и брюнет прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Где же ещё можно найти таких замечательных ребят, как они? Аллура снова очень осторожно опустила голову ему на грудь, и Такаши, тихонько дыша, перебирал её белоснежные волосы пальцами. Они не сказали друг другу ни слова, но всё было ясно и так, без всяких фраз. Просто ясно. - Ребята, - негромко позвал он, и друзья тут же повернулись обратно, во все глаза уставившись на Широ. - Что с Кэр? Снова "гляделки". Ханк неуверенно выступил вперёд и опустился на жалобно скрипнувший табурет, грустно сложив ладони на коленях. Такаши показалось, что от всего пережитого он похудел, и парень мысленно пообещал себе хорошо накормить Ханка, когда его выпишут. - Она сейчас в полиции. Кроме скорой, мы с Китом вызвали ещё и полицию... - С Китом? - переспросил Такаши, переводя взгляд на притихшего юношу, которого за талию крепко держал расслабившийся при виде бодрого Широ Лэнс. Когане сдержанно кивнул, и его тонкие губы расплылись в скромной улыбке. Брюнет откинулся спиной на подушки, тихонько зашипев от боли, и, очень нежно потрепав Аллуру по щеке, обвёл каждого взглядом. - Спасибо, что спасли мою жизнь. - Это сделали Кит с Ханком, - неуверенно хихикнул Лэнс. - Мы просто... - Вы спасли мне жизнь ещё год назад, когда я был убит, - прошептал Широ, чувствуя, как на ресницы наворачиваются горячие слёзы. - Спасибо... Спасибо... Теперь уже Аллура мягко вытирала капельки солёной влаги с его щёк, нежно целуя в сухие губы, а друзья просто тихо переглядывались, ощущая, как внутри каждого из них теперь навеки поселился задорный светлячок - отличительный знак того, что человек осознал, что счастье - не снаружи. Счастье - внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.