Эры нашей жизни

NC-17
Завершён
16
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 14 603 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Пролог

Настройки
- Добрый день. Меня зовут Курт Хаммел, и я буду петь Mister Cellofane из мюзикла Чикаго. «Это песня, благодаря которой я попал в хор», - думает Курт. - «Она обязана принести мне удачу». - Спасибо, что пришли, мистер Хаммел. Вы прекрасный певец, но это не совсем то, что нам нужно. Курт уходит, но возвращается. Каждый раз он возвращается на сцену и говорит уже на автомате: «Добрый день.Меня зовут Курт Хаммел, и я буду петь…». «Don’t stop beliving» - потому что Рейчел Берри, звезде Бродвея и его кумиру, эта песня принесла роль, о которой та мечтала всю жизнь. «Being alive» - потому что благодаря этой песне он попал в НЙАДИ. «Teenage dream» - потому что под эту песню он впервые влюбился. Но это была плохая идея. Он сразу это понял, поэтому не стал петь на следующем прослушивании «All of me», чтобы не ворошить прошлое, о котором хотелось забыть. Уже не обращая внимания на то, в каком театре он поёт и куда прослушивается, выбирает «I have nothing», потому что он в отчаянии. И снова: «Вы прекрасный певец, но не то, что мы ищем». </center>***</center> Эллиот Гилберт. Двадцать пять лет. Всю свою жизнь посвятил музыке. Шесть лет занимался собственным проектом DJ Starchild. Легко заниматься любимым делом, когда твой отец возглавляет собственный музыкальный лейбл. Отец Эллиота, Дэвид Гилберт, никогда не внушал сыну ложных надежд, он любил его, поэтому всегда был откровенен. - У тебя неплохой голос, Эллиот, но таких, как ты - множество бродит по Нью-Йорку. Я могу пройти по улице и найти человек пять с похожим голосом. Ты, конечно, сделаешь два или три хита, которые будут звучать отовсюду, ну а после станешь неинтересен. Можно подогревать интерес к себе различными скандалами, сплетнями, но ты знаешь, что я не одобряю такие способы привлечения внимания, - говорил отец юному Гилберту. - Твои тексты довольно интересные, хотя нужно поработать над ними, а музыка, которую ты пишешь - замечательная. Сосредоточься на ней. И Эллиот сосредоточился. Каждый день после школы он старался каждую свободную минуту посвящать музыке. Отец отвозил его в студию, чтобы парень учился работать с оборудованием, а когда Гилберт закончил школу отец сразу взял его к себе на работу, как ди-джея. Можно сказать, что это было работой всей жизни Гилберта, а сейчас совершенно чужой ему человек объявил всему миру и Эллиоту в том числе, что «Dj Starchild is dead». Гилберт был вне себя от ярости, когда какая-то ассистентка попросила его освободить студию. Первым делом он пошёл к Биффу, который заперся в своём офисе и отказывался от объяснений. Тогда он отправился в главный офис к новому президенту лейбла – Куинн Фабрей. Огромное количество слухов поползло, когда после смерти отца Эллиота руководство получила его заместительница, а не сын. Что только не выдумывали: от банального служебного романа до шантажа и принуждения. Правда не предавалась огласке, чтобы избежать ещё больших слухов. Лейбл Куинн получила не от Дэвида Гилберта, а от Эллиота. Он подписал доверенность на имя девушки, потому что сам не особо разбирался в этом, а Фабрей была профессионалом. Да и пришёл он сюда, чтобы писать музыку, а не продавать её. - Какого хрена?! – начал Эллиот, но Куинн остановила его, подняв вверх палец. Блондинка говорила по телефону. - Да. Я всё поняла. Всего хорошего, - девушка раздражённо вздохнула и положила трубку. – Ещё одна недознаменитость решила послушать менеджера и разорвать с нами контракт. У нас проблемы, Эллиот. Нам нужны новые артисты. - Тогда скажи, пожалуйста, какого хрена твой муженёк уволил меня? – спросил Эллиот. - Что? – Куинн встала, а под её майкой был округлившийся живот. - Ты беременна? – удивленно спросил парень. Он мог поклясться, что ещё вчера ничего не было. - Нет, это Бифф и его идиотская идея о том, что мне нужно свыкнуться с ролью беременной перед тем, как действительно заводить детей, - девушка вытащила живот из-под блузки и бросила его в мусорку. – Он так и не знает о Бет. Такой идиот. Биффа никто не любил, даже его жена Куинн, потому что, откровенно говоря, человеком он был отвратительным. Зато был богат и его подлость можно было использовать в целях лейбла. Он выискивает в документации любые подлянки и умеет составлять договоры так, чтобы всегда оставаться в выигрыше. Раньше его приходилось терпеть, но сейчас Эллиот терпеть не собирался. Для штатного юриста он себе слишком много позволяет. Куинн проверила что-то в компьютере и развела руками. - По всем официальным документам ты уволен, а проект закрыт. Я никак не смогу это исправить – весь интернет гудит об этом. - Твою мать, значит, если я сейчас как бы вернусь, то многие решат, что я истеричка. - Подожди. Мы что-нибудь придумаем. Исполнители любят тебя, авторы тоже. Ты не думал заняться продюсированием? Ты ведь раскрутил ту девчонку, Тину. - Она просто была приглашённым исполнителем на паре песен в моих синглах. Мы даже её имя не собирались раскрывать, - пожал плечами Эллиот. - Да, но вы раскрыли, и теперь она номинирована на Грэмми, как лучший новый артист. Кстати, ты идёшь на церемонию вручения через неделю? - Не знаю. Продюсирование это интересно. Я подумаю над этим. - Тогда мы скажем, что кто-то что-то напутал, и ты не ушёл, а взял перерыв, чтобы подготовить новый сумасшедший материал. И когда ты вернёшься - это будет громко. - Идея хороша, но давай без завышенных ожиданий, хорошо? У меня даже звезды нет. - Ты в Нью-Йорке, а этот город полон талантов. Люди приезжают сюда, чтобы прославиться. Тебе просто нужно прогуляться по городу. Эллиот кивнул и попрощался с Куинн. Он открыл свой ноутбук и нашёл старую недоработанную дорожку. Он заперся в студии, наплевав на всех, кто просил его уйти, сел и редактировал, писал, переписывал, подгоняя под текст, что крутился в его голове. Пять часов спустя он вышел, улыбаясь от уха до уха. У него была песня. Осталось только найти звезду. - Алло, Блендерс, друг мой, я отправлю тебе текст и звук, посмотришь? Хочу, чтобы ты доработал кое-что, - получив утвердительный ответ, Эллиот отключился и направился в бар. Ему нужно отдохнуть.

***

Курт был разбит. Очередной парень бросил его потому, что тот любит свою работу больше, чем что-либо. Так он сказал. А Хаммелу надоело терпеть одно и то же каждый раз, когда выходил новый выпуск журнала. Он действительно любил свою работу и хотел делать её хорошо. Прошло полтора года с того момента, как он в Нью-Йорке, и уже полгода,как он не ходит на прослушивания. Он решил, что сейчас нужно сосредоточиться на учёбе, в крайнем случае Изабель давно пытается заманить его на полный рабочий день в Vogue. Совмещение учёбы и работы съедало почти всё время Хаммела, а при подготовке к выпуску нового журнала его не было вообще. Прямо из офиса Курт ехал на пары и обратно в офис. Наконец-то номер был выпущен, и он мог позволить себе расслабиться, но нет. Адаму обязательно нужно было всё испортить, потрепать ему нервы и уйти. - Какие люди. Давно не виделись, - бармен помахал Курту. - Привет, Пак, как видишь я снова здесь, - вымученно улыбается Курт. - Снова Дориан? – спрашивает Ноа. Дориан – первый человек, который разбил сердце Хаммелу. Они не встречались, нет, но были близки. Были друзьями. Когда-то. Курт искал соседа, чтобы снять квартиру, как и парень. Они столкнулись у одного объявления и решили, что это судьба. Всё было прекрасно, они вместе готовились к прослушиваниям, Дориан был харизматичным, с хорошим голосом, но не умел им пользоваться. Курт научил, рассказал как вести себя на сцене, как общаться, помог ему пробиться на Бродвей. Пока Хаммелу отказывали, Дориан засиял на сцене. Это не было завистью. Курт радовался за друга. Искренне радовался. А потом Дориан изменился, стал дивой. Говорил только о себе, обзавелся стайкой льстецов и прихвостней, стал пропадать с ними. Курт осознал, что стало поздно лишь тогда, когда Дориан съехал, оплатив аренду на год вперёд. Он стал ненужным, от него откупились. Больше он Дориана не видел, разве что на афишах или билбордах. Он не ходил на его постановки, ему было больно. Он ушёл в учебу, работу, а потом появился Адам. Кто-то стабильный и стопроцентно влюбленный, что льстило Хаммелу. Теперь его нет. Зато есть Пак, который знает Курта очень хорошо с первого вечера, когда тот решил отметить свой переезд. - Рад, что ты мне не изменяешь. Так или иначе, - усмехнулся Ноа. – Я уверен, что я самый стабильный мужчина в твоей жизни. Всегда сможешь найти меня за этой стойкой. - Текилы мне, - улыбнулся Хаммел. - Бутылку? – учтиво спросил Пак. - Ага, ящик. Спустя примерно три шота Курт, пошатываясь, слез со стула и направился к сцене бара. Он любил эту сцену. Она его принимала. Для неё он был достаточно хорош. Парень решил спеть пока ещё окончательно не напился. - Всем добрый вечер, возможно, вы уже знаете меня. Я – Курт. Частенько тут бываю, - усмехнулся парень, глядя на то, как посетители оборачиваются. – Сегодня довольно скверный вечер, поэтому петь что-то весёлое мне как-то не хочется. Эту песню я случайно услышал у какой-то девушки в наушниках в метро. «Она такая агрессивная» - тогда подумалось мне. Но я переложил музыку на синтезатор и вот что из этого вышло. Парень уселся за синтезатор, хотя совсем не умел играть до переезда и все его попытки заканчивались не очень. Теперь он добился некоторых успехов. Yeah, yeah, yeah... / Да, да, да... Pink lipstick stain, cigarette butts / Пятнарозовойпомадыиокурки, I lieinbed, I hatemyguts / Я лежу в постели и ненавижу себя до чертиков, A day in the dark, a murdered afternoon, yeah / Деньвотьме, убитыйполдень, да... Ohbabydarling, how I long / О, дорогой мой, как я жажду To become your suicide blonde / Статьтвоейсуицидальнойблондинкой ToliebesidemyRomeo / И лежать рядом с моим Ромео, Ohwhat a wickedwaytogo / Ох, какой же это опасный путь... Эллиот вместе со всеми с интересом наблюдает за парнем на сцене. Он пришёл сюда выпить, но этот парень привлёк его внимание. У него была приятная внешность, он неплохо общался с публикой и главное - голос. Его голос был поразителен. Эллиот включил камеру и начал снимать выступление. Itonlytakestwolonelypeople / Нужны лишь два одиноких человека, Tofuckloveupandmakeitevil / Чтобы надругаться над любовью и превратить ее во зло, It only takes a drop of evil / Нужналишьщепотказла, To fuck up two beautiful people / Чтобыизгадитьжизньдвухкрасивыхлюдей, L-O-V-E, L-O-V-E, / Л-Ю-Б-О-В-Ь, Л-Ю-Б-О-В-Ь, L-O-V-E, E-V-O-L / Л-Ю-Б-О-В-Ь, З-Л-О, L-O-V-E—doyouloveme? / Л-Ю-Б-О-В-Ь - ты любишь меня? L-O-V-E—loveisevil / Л-Ю-Б-О-В-Ь - любовь - это зло! Курт сделал небольшую паузу, чтобы отдышаться после припева и продолжить. Он видел, как люди смотрят на него, с удивлением, сопереживанием. Он смог достучаться до них. Не зря выбрал эту песню. Candyisdandybutliquorisquicker / Конфетки классные, но ликер работает быстрее, Every kiss you give me makes me sicker / Откаждоготвоегопоцелуямневсехуже, A day in the dark, a day in the cloud of gloom, yeah /Деньвотьме, деньвоблакеуныния, да... I look at you, you look at me / Ясмотрюнатебя, атынаменя, Milk and roses, squeaky clean / Молокоирозы, кристальнаячистота, Wellyou're the bestI'veeverseen / Что ж, ты лучше всех, кого я встречала, AndI'myourdyingbeautyqueen. / А я твоя умирающая королева красоты... Хаммел вытягивал ноты всё выше и выше, поражая посетителей бара. Каждую строчку он проживал вместе с героиней песни. Он понимал её, понимал, что у них много общего. Они с Адамом были одиночками. Им просто нужен был кто-то рядом. Itonlytakestwolonelypeople / Нужны лишь два одиноких человека, Tofuckloveupandmakeitevil / Чтобы надругаться над любовью и превратить ее во зло, It only takes a drop of evil / Нужналишьщепотказла, To fuck up two beautiful people / Чтобыизгадитьжизньдвухкрасивыхлюдей, L-O-V-E, L-O-V-E, / Л-Ю-Б-О-В-Ь, Л-Ю-Б-О-В-Ь, L-O-V-E, E-V-O-L / Л-Ю-Б-О-В-Ь, З-Л-О, L-O-V-E—doyouloveme? / Л-Ю-Б-О-В-Ь - ты любишь меня? L-O-V-E—loveisevil / Л-Ю-Б-О-В-Ь - любовь - это зло! Адам не любил Курта. Он был зависим от него. Ему был нужен человек рядом, чтобы не чувствовать себя одиноким. Но у Курта была работа, много других людей. Они заменяли ему любовь, а Адаму нечем было её заменить. Yeah, yeah, yeah... / Да, да, да... Itonlytakestwolonelypeople / Нужны лишь два одиноких человека, Tofuckloveupandmakeitevil / Чтобы надругаться над любовью и превратить ее во зло, It only takes a drop of evil / Нужналишьщепотказла, To fuck up two beautiful people / Чтобыизгадитьжизньдвухкрасивыхлюдей, L-O-V-E, L-O-V-E, / Л-Ю-Б-О-В-Ь, Л-Ю-Б-О-В-Ь, L-O-V-E, E-V-O-L / Л-Ю-Б-О-В-Ь, З-Л-О, L-O-V-E—doyouloveme? / Л-Ю-Б-О-В-Ь - ты любишь меня? L-O-V-E—loveisevil / Л-Ю-Б-О-В-Ь - любовь - это зло! Do you, do you, you love me? / Тылюбишь, любишь, любишьменя? L-O-V-E, E-V-O-L / Л-Ю-Б-О-В-Ь, З-Л-О, Do you love me? / Любишь меня? L-O-V-E—loveisevil / Л-Ю-Б-О-В-Ь - любовь - это зло! * Marina and the diamonds – E.V.O.L. Игра слов, "evol" - "love" наоборот, звучит созвучно "evil" - "зло". Эллиот, как и все, завороженно наблюдал за парнем на сцене. Тот поблагодарил всех за внимание и ушёл со сцены. Шатен дошёл до стойки и сел на место, выпив ещё один шот. - Парень, те кто отказывал тебе - идиоты, - заявил бармен, ободряя Курта. – Это было волшебно. - Хах, спасибо, Пак, я хочу еще шот. За счёт заведения, устроишь? – спросил голубоглазый. Эллиот усмехнулся, его автор отправил отредактированный вариант текста. Теперь он был действительно более приятным для чтения. - Курт? – спросил парень. – Отличное выступление. - Благодарю, - шатен развернулся к Гилберту. – С кем имею честь? - Эллиот Гилберт, до сегодняшнего дня DJ Starchild. - Реально? Тот самый Старчайлд? Чувак, я обожаю твою музыку. Почему ты уволился? – ожил Ноа. - Оу, официально я взял перерыв, чтобы подготовить новый материал. - То есть нас ждёт новая музыка от DJ Starchild? - Новая музыка от Эллиота Гилберта. Не только музыка, но и музыканты, тексты, артисты. Я перешёл в разряд продюсеров. Мистер… - Хаммел, - представился Курт. Он слышал несколько работ этого парня, но не был сильно заинтересован. - Мистер Хаммел, у меня есть одна песня, я бы хотел, чтобы вы записали её. В студии, со мной, - Гилберт протянул мобильный Курту. Пакерман перегнулся через стойку, чтобы заглянуть. Песня была хороша. Саму музыку они не могли прослушать, но текст Ноа понравился. Он даже попытался пропеть его, на что Эллиот рассмеялся. Курт его энтузиазма не разделял: да, текст хорош, для попсы. В нём есть история, но это не его формат. Он вряд ли захочет такое петь. - Я… я не думаю, что это хорошая идея. Моё сердце отдано Бродвею, а не радио, - равнодушно сказал Хаммел. - Курт, - Пак посмотрел на своего постоянного клиента. – Бродвей не хочет тебя. В конце концов, тебя не связывают контрактом, просто попробуй, вдруг тебе понравится. Не упусти свой шанс, сладенький мальчик. - Ладно, когда вам будет удобно? – спросил парень, хуже ведь не будет? Многие убить готовы за такое. - Сейчас, - не задумываясь, ответил Эллиот.

***

Эллиот пил кофе, сидя в конференц-зале, Куинн делала заметки в ежедневнике, Бифф сидел с кислой миной – все ждали. Звуковик Арти наконец-то закончил и отправил им конечную версию демо с рабочим названием «SMS». Неделю Эллиот сводил, собирал, монтировал, переделывал запись, каждый раз оставаясь недовольным результатом. Дело было не в музыке и не в вокале Курта, который был замечателен, просто картинка не собиралась воедино. Тогда он попросил своего знакомого, Арти, поколдовать над записью. Курт сидел, уткнувшись в планшет, составлял расписание Изабель на новую неделю, каждую минуту оправляя женщине важные напоминания. Пак смотрел на Куинн, которая упрямо его игнорировала. Заиграла музыка, присоединился голос Курта, и все удивленно уставились на покрасневшего парня. Его голос от низкого в куплетах поднимался до невероятных высот в припеве. Сам Курт был поражён тем, как Эллиот поработал над этим. Он был уверен, что во многом это заслуга автотюна и прочей ерунды. И вот, когда Хаммел последний раз пропел «Sobabyslaymeslow», а музыка остановилась, все оживились. - Это демо мне нравится больше, чем последний альбом Тины, - сказала Куинн. - У Тины всего один альбом, - напомнил Бифф. – И она наш прорыв. - Не спорю, но это ещё лучше. Я рада, что Эллиот написал текст и музыку сам. В песне видна целостность. Только я не могу понять какой это жанр. - Это поп в чистом виде, - сказал Эллиот. – Не дэнс-поп, не синти-поп, ни ещё что-либо. Она немного в стиле восьмидесятых, это отчетливо слышится в припевах, но это только придает ей особую привлекательность. - Вот оно что. За всеми этими приставками я уже и забыла, что такое поп-музыка. Мне было бы интересно послушать доработанную версию, - сказала блондинка. – Что скажешь, Бифф? - Мне не нравится, - с презрением сказал Бифф. – Старомодное звучание наоборот отпугивает от песни. Будто мой папа, или даже дедушка, включил старую пластинку, от которой меня тошнит. Может тому поколению и понравится, но это не то, что нужно современным людям. Я думаю будущее за электронной музыкой. Хаммел скривился. Электронная музыка его не вдохновляла. Она была будто мертвой для него, безэмоциональной. Но он решил не встревать в разговор важных людей. Они продолжали о чём-то спорить, а Курт размышлял сможет ли Изабель встретиться с представителем Шанель до обеда или стоит перенести встречу на вечер. Скоро ещё в университет возвращаться. Хоть из-за затянувшейся сессии им и дали пару свободных недель, но они уже подходили к концу. Его внимание привлёк влетевший в кабинет парень. Он был загоревшим, несмотря на то, что зима в Нью-Йорке не располагает к загару. Выглядел довольно молодо, кудряшки придавали ему такой обаятельно-детский облик. Он подошёл к мужчине, который раскритиковал песню, и протянул ему папку. Тот презрительно скривился, пробежавшись глазами по листам, и вернул папку хозяину. Парень опустил плечи и сел на свободный стул недалеко от Курта. Тот отвлекся от своего занятия и взял папку, что лежала почти перед ним. Любопытство победило приличие. В папке были два текста: «Thevoiceoftime»и«Chaosangel». Если к ангелу у Курта не было претензий, то у голоса времени были небольшие проблемы. Пара запятых не там, слова неправильно написаны в спешке.Хотя сами тексты были восхитительны. Такие песни Хаммел бы пел где угодно. - Значит так: вы пишите альбом полный хитов, настоящих хитов, я хочу, чтобы они звучали из всех щелей в Нью-Йорке, Америке, мире. У альбома должно быть преимущественно электронное звучание, близкое к тому, какое делал DJ Starchild, - говорит Бифф, на что Эллиот фыркает. Альбом хитов, конечно. – Мистер Хаммел? - Извините? – Курт поднял голову. Кудрявый парень, заметив папку в руках Хаммела, густо покраснел. Курт опомнился и вернул ему папку. - Подпишите контракт, пожалуйста, -Бифф протянул ручку Курту. - Что?! Хаммел уставился на документ перед собой. Это действительно был контракт на один полноценный альбом Курта Хаммела. Он не мог поверить в свою удачу. Тысячи людей мечтают об этом, но что-то настораживало парня. - А если я откажусь? – робко спросил он. Мужчина в костюме подавился водой, блондинка удивленно приподняла бровь, а кудрявый парень испуганно озирался по сторонам. Только Эллиот остался спокоен. - Чувак, ты что творишь? – спросил Ноа. - Пак, ты тут вообще зачем? - Я новый гитарист, - прошептал Пак. – Я уже подписал контракт. И ты не глупи. - Просто я скажу то же, что сказал Эллиоту. Это не мой формат. Я вряд ли смогу дать вам то, что вы хотите. Меня даже на третьи роли на Бродвее не берут, - пожал плечами Курт. - Курт, скажу прямо: ты нам нужен. Запиши, пожалуйста, этот альбом. Может он и не получится еще, кто знает? А после сможешь записать альбом в любом жанре, сможешь сам выбирать песни, продумывать клипы,- сказала Куинн. – В случае успеха мы гарантируем тебе это. - Я ведь могу подумать? – спросил Курт. - Не больше часа, - сурово пробурчал Бифф. - Я согласен, но… - начал Курт. – После, я хочу записать песни из той папки. Он указал на папку в руках кудрявого парня. Тот ещё больше покраснел. Куинн пожала плечами и сказала, что так тому и быть. Хаммел не глядя расписался и тем самым навсегда изменил свою жизнь.
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник