ID работы: 4889630

My headache...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну кто же знал, что так может случится?

Настройки текста
      Вечер. Небо усыпано ослепительно прекрасными звездами. Тротуар под ногами, будто исчезает, и Маша словно парит. Ветер раздувал ее прямые волосы, пропуская по всему телу дрожь. Осень, к ней не так уж и легко привыкнуть, когда еще несколько недель назад ты грелся под теплыми лучами солнца.       Девушка погружена в думу. Она еще никогда в жизни не была в таком положении, ей еще никогда в жизни не нравились несколько парней одновременно. Ноги, словно ватные, шатенка никогда не любила носить шпильки, но сегодня она не могла их не надеть. Вечер, казалось, должен был выйти на все 100% идеальным, но видимо погрешность была равна 40%.       Улица пустует. Очередной поток ветра заставил вздрогнуть. Девушка проходит мимо, закрытого на ночь, парка и замечает парня, он кажется ей знакомым, и его весьма странная внешность ее не смущают, хотя кого в наше время смутят гневные алые глаза и белые, как снег волосы? Действительно — никого, фриков у нас хватает. Их взгляды встретились. И кто бы мог подумать, что они еще хотя бы раз в жизни встретятся?       Маша подходит к своему подъезду. В сумочке назойливо звонит телефон, но намерений подымать трубку у девушки нет и не было. Девушка медленно поднимается вверх по лестнице. Темнота. Где-то орут коты, слышится оживленный машинами город, вдалеке можно услышать хохот пьяных мужиков, ну или в худшем случае их ор.       Громыхая ключами, девушка наконец-то попадает в квартиру. Вновь тишина, которая так ей нравится. Закрыв за собой дверь, раздеваясь на ходу, она заходит в свою спальню, не желая есть, умываться да и вообще чего-либо. Завалившись в постель, она просто смотрит в потолок, не обращая внимания на свет, светящий прямо в глаза.Но вдруг её внимание привлекает книга, которую ей дал один друг и она так ее и не прочла. Она начала читать ее. Имя одного из героев показалось знакомым, да и понравилось оно ей.  — Хех, Кирио, забавное имице! — посмеялась девушка, вспомнив того парня с алыми глазами.       Вскоре, а точнее дочитав первые три главы девушка уснула, и проснулась лишь ночью выключить свет.

Утро…

      Медленно открыв глаза, девушка поворачивается на бок, и видит весьма знакомое лицо.  — Доброе утречко! Демона вызывали? — с усмешкой в голосе проговорил парень, а его алые глаза по прежнему оставались холодными.  — Что? Что? Что? ААА ВОР! МАНЬЯК! УБИЙЦА… — девушка внимательно всматривалась в два торчащих из-за спины темно-алых крыла, переводя взгляд на рожки.  — Черт меня побери, успокойте эту дамочку! — хладнокровно пролепетал демон.  — АААААА… — провизжала девушка, укутываясь в одеяло, нащупывая телефон, — кому звонить то в таком случае?! — промямлила Маша.  — В психиатрию звони, тебе там помогут… — съязвил парень.  — Может я сплю? Ущипнете меня…  — Эм, неадекватная, может ты подпишешь одну бумажку, забудешь меня да и разойдемся?  — Какую бумажку?! — вылезла голова из-под одеяла.  — М-да, проще тебя убить, но я ленивый и мне лень копать тебе могилу.  — Все. Дыши, Маша, дыши…  — Ох, какие же вы все люди тяжелые. Не понимаю я вас, — начал было причитать демон.  — Раз мы тяжелые, что же ты до сих пор тут?  — Дело в том, что я не могу отойти от тебя ни на шаг, ибо кое-кто непонятным способом произнес мое демоническое имя в мире людей, и отныне я твой демон искуситель. То есть, в общем я чувствую все твои чувства, желания… — Вот те на! Круто.  — What? — сверкнул глазами демон, — давай-ка ты подпишешь бумажечку, забудешь обо мне и разойдемся по хорошему?  — Ну, хорошо… — демон коварно улыбнулся.  — Вот, он достал и кармана скрученый листок, — «Наивная, даже не догадывается от чего отказывается!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.