ID работы: 4889736

Зачем люди целуются? Билл, телевизор ты больше не смотришь

Гет
R
Заморожен
180
автор
Размер:
184 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 209 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 30. Ну-ка, зеркальце, скажи...

Настройки текста
Первое, что почувствовал Билл, было ощущение того, как затекли его мышцы, словно в них был налит бетон. Он открыл глаза, ловя призрачные и размытые силуэты и черты комнаты. Дыхание его сбилось, когда он вспомнил, что только что был каменным. Демон быстро подскочил, вызвав тем самым сильное недовольство своей головы — она закружилась, в глазах потемнело. Организм приказывал снова опуститься на пол. Не контролируя себя, Билл свалился вниз с громким охом. — Не хватало тебе ещё самому убиться, — послышался ехидный голос, полный яда, как и имя той, кто эти слова произносил. — Не умри, пожалуйста, у Теда на тебя вроде как планы есть. — Что… Цианид, ты… — пытался что-то высказать Билл, но тщетно. Послышался громкий перестук колес, словно катили что-то тяжелое. Наконец прозрев, Билл вылупился на женщину, стоявшую прямо возле него. Она одной рукой держалась за ручку тележки, другую поставила в бок. — Где я? Что это за место? — Место твоего провала и успеха Теда. В общем, это место станет достоянием, когда Землю поработят окончательно. А мне тут выделили уютную комнату и большую лабораторию! — насмехательски хвасталась Цианид. — Тебе лишь с крысами и жить, — Билл хотел подскочить и ударить женщину, но его выпад прервался благодаря скованной ноге. Демон с грохотом повалился вниз, зацепив тележку. За этим последовал громкий лязг. — Эй, аккуратнее, ты! — с негодованием воскликнула Цианид. — Тут целая куча магических артефактов! Неуклюжая ты балда! — Свалишь ты уже? Мне как бы надо план побега прорабатывать, — огрызнулся Билл, отрывая лицо от пола. Кажется, он рассёк губу. Что-то сладкое и мокрое медленно потекло по подбородку. — Да хватит тебе уже выделываться, просто признай, что проиграл. И отсюда тебе уж точно не сбежать, — Цианид покатила тележку дальше. — Будешь сидеть тут, пока не позовут. С громким хлопком она закрыла дверь. Железная, на вид — непробиваемая. Билл уже было отчаялся, как увидел отблеск искусственного света в каком-то странном… зеркальце? Билл присмотрелся, вытер плечом губу и нахмурил светлые брови. Правда, зеркало. Лежит буквально в двух метрах от него. Как оно там оказалось? В ту же минуту Билл просиял. — Удачно я упал, — прошептал он не без злорадства в голосе, вспоминая, как пять минут назад задел при падении тележку с артефактами. Правда, Билл совсем не надеялся, что зеркало будет ценной находкой и поможет ему хоть как-то в его совсем уж нелёгком положении, но оно выпало из тележки с магическими артефактами, так что понадеяться следует. Демон, прикусив губу, максимально близко подполз к зеркальцу. Ещё немного, и он сможет зацепить его. В этот самый момент цель громко звякнула, словно с насмешкой напоминая о себе, о том, что держит Билла цепко. — …Хмф, чёрт… — процеживал Билл каждый раз, когда делал попытки подползти ближе хоть какой-нибудь частью тела. Изгибаясь на полу, он наконец смог достать до самого края серебряного украшения, и тут по его коже прошёлся холодок. От такого магического разряда дух Билла подпрыгнул на несколько метров, отдавая приятным ощущением бодрости. Магическая натура Билла явно тянулась ко всему волшебному. Теперь-то он не мог сдаться, и его попытки стали ещё решительнее. Один старательный вздох, изгиб руки чуть ли не до хруста в суставах, остановившееся сердце и зеркало оказалось под тонким пальцем Билла. Он казался так рад, что даже выругался. Медленно пальцем он начал подвигать его к себе, ощущая холод зачарованного серебра. Инстинктивно демону хотелось посмотреть в зеркало, хотелось провести по рельефной рамке, вобрать весь холод, источаемый артефактом. Заполучив зеркальце в свои руки, он оглянулся на дверь, потом по углам комнаты, а затем обернулся к стене, закрывая спиной найденное сокровище. — Что же ты делаешь… — задумчиво промычал Билл, оглядывая зеркало с двух сторон. Глянул на матовое стекло, даже не увидев отражения, на серебряный рельеф, изображающий цветы, перевернул… На спинке зеркала было написано слово. — Имя? Билл с прищуром гипнотизировал выгравированное слово, затем перевернул зеркало и точно так же начал гипнотизировать матовую поверхность зеркала, напряжённо думая. Наконец он серьёзно поглядел на зеркало и медленно произнёс: — Мэйбл Паинс. В этот момент у Билла замерло сердце. Он уже мог представить себе, что делает это зеркало, но будоражило его душу совсем не это. Боязнь взглянуть на Звездочку ещё раз. Ведь фактически мир рушился именно из-за него, из-за его роли в этой игре, из-за привязанности. В один момент Биллу даже стало страшно. Он вспомнил, как Мэйбл прогнала его. Зря он вернулся, очень зря. Сейчас бы всё было нормально, только Мэйбл была бы с разбитым сердцем. Билл сжал клок волос рукой. Как же всё сложно, когда имеешь дело с чувствами. Захватывать миры было намного легче. Изображение на зеркале прояснилось. Билл боязно втянул в себя воздух в ожидании. Сквозь стекло он увидел длинные шкафы, заполненные книгами в мрачных обложках.

***

— Что эта железяка себе позволяет? Я даже представить не могу, что будет, когда такие будут ходить по городу, того хуже, если в облике человека. Кошмар же… — Диппер интенсивно продолжал мусолить самое жёсткое оскорбление, которое он когда-либо получать от компьютера. — Да ради святых лепреконов, угомонись уже! — выдохнула Мэйбл, ударив Диппера в плечо кулаком. — Да, Диппер, действительно много возмущений. Сосредоточься на поставленной задаче, — спокойным и мудрым тоном заявила Велма. Диппер чуть ли ни с детской обидой посмотрел на них, но успокоился, угрюмо потирая своё плечо, которое так пострадало от нещадного кулака сестры. — Вот, смотрите, нам же сюда, верно? — Велма указала пальцем на ряд, состоящий из двух стеллажей. — Мне не терпится начать разгадывать письмена в моей книге. Наверное, там будут какие-нибудь могущественные заклинания! — волновался Диппер, когда они спешным шагом направились по коридору из стеллажей и колон, на которых красовались зеркала. — Всё, что мы нашли в этой книге, помогает вести хозяйство по дому. Как думаешь, за такие книги ведьм сжигали на кострах? — съехидничала Мэйбл. — Умам, не видящим перспективы, суждено думать о заземлённых мыслях. Об уборке, например, — подколол Диппер в ответ. И только Мэйбл захотела продолжить привычные прерикания с братом, как встала столбом из-за произошедшего за доли секунды. Диппер, который шёл с довольной улыбкой после своего удачного подкола, внезапно словно врезался обо что-то, споткнулся и тут же повалился на пол, сдавливая часть ковра и образуя на нем складки. — Что за фигня! — промямлил он в ковер. Мэйбл хотела было расхохотаться. Велма осуждающе смотрела на Диппера. — А ты постоянно твердишь мне, что я неуклюжая. Ну что, съел? Диппер отлепил лицо от старого пыльного ковра и поморщился от отвращения. Чихнув несколько раз, он сердито выдал: — Меня уронили. В обычной ситуации это могло бы показаться обычным оправданием неудачного падения, но не в мире, который окружал компанию сейчас. В таком мире могло произойти всё, что угодно. Мэйбл на секунду даже подумала, что книги каким-то образом подставили подножку. Но там, где споткнулся Диппер, не было книг, лишь колонна, одетая в зеркала. Мистическая атмосфера нарастала. Троица затихла и настороженно начала оглядываться по сторонам. Абсолютную недвижимость окружающей среды, если не считать множества пылинок в воздухе, нарушила совершенно неожиданная и спонтанно появившаяся рука. Увидев её, Мэйбл вскрикнула и отступила назад, упираясь спиной в книжный шкаф. Вскоре остальные заметили чудесатую конечность тоже. — Господи, оно живое? — покривил губами Диппер. — Как называется…это? — Походу, оно вылезло из другого измерения. — Эй, ребята, слушайте, ребята… — охнула Мэйбл и посмотрела на компанию. — А если оно… рождается! — на последних словах она проговорила таким удивленным тоном, словно открыла формулу, объясняющую, как работает вселенная. — Нонсенс. Хотя в такое время вполне возможно. — Как в тех фильмах! — продолжала Мэйбл. — Может, это какой-то трюк? — выдвинула свою версию Велма. –В любом случае давайте пощупаем. Ради науки! — решительно выкрикнул Диппер, сел, сложив ноги под себя, и медленно потянулся рукой до конечности. — Диппер, эй… А если оно токсичное? — прошипела Мэйбл сквозь зубы, будто это она вот-вот тронет таинственную руку. Честно говоря, рука Диппера дрогнула. Мозг, который охватила мысль о токсичности, включил красный сигнал тревоги, который решительность и храбрость отчаянно затмевали. Так Диппер застрял в одном положении почти на минуту. — Ты трогай или нет, другого не дано, Диппер. Давай уже, надоело ждать тебя. — Ах, ну будешь мой токсичный труп тогда нести, отлично! — У-у-у, нытик! — шуточно протянула Мэйбл, показывая палец вниз. Диппер вздрогнул и молниеносно дотронулся до руки. Ничего не произошло. Она даже как-то обвисла. Диппер нагнулся к ней поближе, рассматривая пальцы, сгибая их, разгибая. — Очень похоже на простую челове… Ай! Пальцы таинственной руки вдруг сверкнули в воздухе и со скоростью света поставили на носу Диппера большую сливу. — Боже мой, рука ставящая сливу. Ради этого Тед захватывал Землю? — с недоумением спросила Мэйбл. Дипперу было совсем не до таких раздумий. Он снова отполз подальше от руки, стукнувшись головой о стеллаж. Несколько книг с глухим стуком свалились ему на голову. Очевидно, это был не его день. Захват мира, нагрубивший компьютер, подколы от сестры, непонятная рука, делающая сливы — идеальное Рождество. — Да, таким я себе и представлял эту ночь. Походу, вместо всяких крутых штуковин мне подарили кучу коробок с неудачами, которые я медленно открываю. Одну за другой, — негодовал Диппер, с самым жалостливым выражением лица потирая голову, пришибленную сборниками знаний. — А-ха-ха, Ёлка, ты бы видел себя, — знакомый, немного нахальный голос прорезал библиотечный вакуум. — Б… Билл? — взбудоражилась Мэйбл, глянув на руку, которой там уже не было. Вместо неё там оказался рот с частью подбородка. — Впервые вижу подобное, — заметила Велма, присаживаясь рядом вместе с Мэйбл. Та в свою очередь бесцеремонно ткнула пальцем в губу Билла, попав ещё и в длинный клык. Действие это она совершила как в тумане, не думая ни о причинах, ни о последствиях. А вот Билл думал о последствии, и ему это действие не очень понравилось. — Фу, кто это делает? Прекратите! — Билл, почему ты показываешь нам только свой подбородок? — поинтересовалась Велма, поправляя очки. — Потому что зеркало, с которого я с вами контактирую, очень маленькое. В стекло пролазит только вот эта часть… рта. — Ага, так это ты, демон несчастный! — наконец очухался Диппер. — Ну всё, сейчас не досчитаешься зубов! Он подскочил и кинулся было к подбородку, замахиваясь кулаком. В последний момент подбородок со ртом исчезли и кулак Диппер любезно познакомился с поверхностью обычного зеркала. После любезного знакомства пошли трещины, и кулак с зеркалом тут же расстались. Судьба не лелеет эту пару. — Чёртов поганый демон! — ругался Диппер, пока жмурил глаза и прыгал на месте, гоняя воздух своей кистью, которая сейчас больше была похожа на веер. Велма с Мэйбл посмотрели друг на друга и демонстративно прикрыли глаза, словно стыдились того человека, который попытался ударить зеркало. Яблоко раздора — рот Билла, высунулось снова. Ухмылка теперь не играла на его губах. — Теперь серьёзно. Я понял, что Тед забрал мои силы с помощью Рифт кристалла. Он разрушен, да, но… на свете существует ещё один. Я как раз и пытался защитить его, когда был в своей прошлой форме. Окружил его защитой, чтоб никто не смог использовать. Я уверен, он всё ещё лежит там, Тед не смог бы его найти. Вам надо пробраться туда, взять кристалл и высосать силы из Теда. То, что говорил Билл, казалось по меньшей мере невозможным. — А… Эм, ладно, только ты скажешь нам, где ты его спрятал? — Конечно. Ищите острова Адреллиан. Внутри одного из них древний храм. Только осторожно, его охраняют суккубы, а внутри много ловушек. — Офигеть! Кто-нибудь записывает? — воскликнула Мэйбл. Диппер как раз в это время доставал блокнот с ручкой и с наигранной улыбкой кивнул сестре, будто говорил «Да, ваше величество, читаю ваши мысли». — Так, ладно. Придумаем, как туда попасть, обойдем защиту и заберём Рифт кристалл. Легко! — надежда в голосе Мэйбл звучала подавленной, так оно и было. — Сложнее всего переходить от теории к практике, Мэйбл, — буркнул её брат, записывая информацию в блокнот. Велма, до этого находившаяся в своих думах, подняла глаза, сверкнув стеклами очков. — Билл, я так поняла, что Рифт кристалл меняет силу на человечность. Ну, в вашем случае. Верно? Тогда как мы отнимем силу у Теда, если он не стремиться к эмоциям. Ты ведь стал человеком благодаря им? Как заставить твоего брата почувствовать? Самый верный вопрос, который можно было сейчас задать. И тот самый, на который дать ответ очень сложно. — Да, я понимаю это. Будет очень сложно. Мы что-нибудь придумаем. Если для того, чтобы Билл смогу дружить, чувствовать и даже полюбить, ему надо было пройти столь много испытаний с самым разным эмоциональным уровнем, то высосать силу Теда казалось невозможной вещью. Вряд ли он захочет водиться с компанией людей, жить в обычной квартире и бывать в опасностях. Отбирать силу придется против его воли. И как это сделать сейчас никто не знал. И это угнетало — план без особой надежды на концовку. — Надеюсь, — шепотом прошептал каждый из троицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.