ID работы: 4889751

История одного призрака

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Венеция, 2079 год. Венецию я посещаю уже пятый раз. За 282 года я так и не нашла незавершенного дела. Поначалу я думала, что должна разоблачить убийц, что вырезали мне сердце. Но в 1800 это сделали за меня. Мои мать, сестра и отец живы. Убийцы вырезали сердца юных невинных девушек для каких-то обрядов. Если не вдаваться в подробности, то они ели их. Они и моё сердце съели… Свою семью я навещала часто, это мне доставляло огромную боль. Как же больно им было похоронить меня. Как же больно мне было быть рядом с ними, но не иметь возможности сказать им «Мама, папа, Анабель, я жива и я люблю вас, и скучаю…» Наверное, я поступила эгоистично, когда в 1801 решила покинуть семью. Полностью. Не видеть их и не знать о них ничего. С каждым днём мне становилось больнее видеть их страдания, слышать их голоса. Мне казалось, что им было чуточку менее больно, когда меня не было рядом. Будто бы моя аура давила на их сознания, не давая ни на секунду забыть об их любимой Тесси. Да, я уходила временами гулять по улицам. В лицах людей я видела родных. Боль. Зачем они убили меня для них? Убей они меня для меня, то никому бы не было так плохо от потери. Но меня убили для родных. Родным стало хуже, а от этого и мне. Родные мои уже умерли. Я не видела их души. Должно быть, они в ином мире и им хорошо. Было бы великолепно, если это было так. .. Но что я делаю в Венеции? Не знаю. Это просто очень красивый город. Почти 3 века я слоняюсь по миру, ища чего-то. Чего я ищу? Чего? Я не знаю… Завтра я отправляюсь в Испанию. Потом во Владивосток. И идти буду петляя. Путь длинный, но совсем не долгий, если ты призрак. Может быть так я найду своё дело. Часы на башне пробили полдень. Долго же я стояла у канала. Я брожу по улочкам. Главный канал. Гранд-канал. Ставлю ногу на воду. Вторую. Платье мокнет в воде, но оно сухое. Я не тону. Я не ангел, у меня нет крыльев, но я летаю, а значит, что могу ходить по воде. Я гуляю по воде. Так я могу прогуливаться целыми днями. Я постоянно думаю о чем-то, но редко запоминаю о чем. Вода тёплая. Я её чувствую. Потому что она не живая? Не знаю. Я и тогда её чувствовала, в 1797, хотя я была на суше. Я чувствовала воду через тело. И ничего кроме воды. Только её температуру я и чувствую. Возможно, у меня связь с водой. Я пыталась утопиться (глупо, наверное, звучит), но вдруг это и было моим делом. Но нет. Вода мне ничего не сказала. Часы пробили 19 ровно. Стоит посетить кафе. Подслушивать, конечно, ужасно, но если нет своей жизни, то что же остаётся делать, как не жить чужой, переживать за чужие отношения, как за свои, ибо своих и нет вовсе. После смерти я обрела много знаний. Я знаю все языки мира. Я знаю все науки. Призраки слишком умные создания, чтобы не использовать свой ум. Но я даже не могу держать в руках ручку или нажать на клавишу на экране, чтобы воплотить в жизнь хоть одну букву. Я не могу делиться своими мыслями. Мне не с кем. Раньше я думала, что подобных мне много. Как бы ни так. Призраков не просто мало, они избегают себе подобных. Бегут от мысли, что они мертвы. Мертвы, как и тот человек, которого они встречают. Мне удавалось подружиться с некоторыми, но они исчезали, будто бы знакомство со мной и было их целью. Я схожу с воды. Ставлю ногу на камни, но не чувствую их. Слышу пение птиц. Медленно приближаюсь к кафе. В воздухе витают самые разнообразные ароматы, но я могу их только видеть. Если ты призрак, забудь, что такое аромат, забудь всё, что связано с ощущениями. Тебе это больше не понадобится. Людей в кафе мало. За отдалённым столиком сидит девушка. Одна. Подхожу к ней. Грустная и злая. Сажусь напротив неё. Пытаюсь прочесть её мысли, зная, что это невозможно. Она нервно терeбит телефон, постоянно проверяет пропущенные. Всё тщетно. Он не придёт. Официант в сотый раз подходил к нашему столику, а девушка отвечает, что ей ничего ненужно пока. Если бы я могла, я бы сказала ей « Не грусти, он того не стоит». Но разве я могу судить, чего он стоит а чего нет? У меня у самой не было любви. Никогда. Это не возможно. Я наблюдала за влюблёнными, но этого мало. Я никогда не буду такой, как они. Мой век кончился три столетия назад. Я должна уйти. -Я должна уйти,- подумала я вслух. Может, без моего присутствия и этой девушке будет легче? Я ухожу. Сквозь меня проходит человек. Он направляется к тому самому столику. Пусть у них всё будет хорошо… Я не понимаю смысла своего скитания. Я просто слоняюсь по миру, наблюдая за людьми. Я ищу шанс. Шанс попасть в мир, где все мои родные… Попасть в своё измерение. На перилах моста сидит девушка. Её придерживает молодой человек. Вот она – высшая степень доверия. Длинные голубые волосы девушки развиваются на ветру. Лохматая, счастливая. Современная мода меня не устраивает: яркие разноцветные волосы вне прически, штаны у девушек, которыми и штанами назвать нельзя. А платья… Вообще стыдобища. Но это такой век. Он не мой. И не мне судить о том, что стыдно, а что нет. Парень держит девушку совсем легонько, мост не высокий, но если упасть, можно удариться головой об одну из гондол, которые проплывают мимо. Это смертельно. Я подхожу близко к парочке. Глаза у девушки ярко-красные, а у её парня нет глаз. Он слепой. Но как же так? Как она может довериться слепому? На мгновение я почувствовала себя той девушкой и захотела как можно скорее слезть с перил.Она говорила об их отношениях, о том, что они ничтожны. Она признаёт все свои грехи. Она уверяет парня, что не любит его. Из пустых глаз молодого человека текут слёзы. Девушка вырывается из его объятий . Слезает с перил. Отходит на несколько метров и с разбегу прыгает через перила в канал. Она ударилась о гондолу головой, пошла ко дну. Вижу мерцание. Да, она призрак. Она подлетает ко мне. Её глаза уже не красные, они пустые, как и у всех призраков, они говорят мне что-то. Мне кажется, что это «А я знала, что ты тут. Здравствуй и прощай. Может увидимся с тобой в другом мире». Она исчезает. Через несколько минут молодой человек бросается вниз. Я хочу его остановить, но не могу. Он чудом выживает и повторяет попытку, но на этот раз он уже ослаб, ему легче умереть. Он умирает. Мерцание. Он не подлетает ко мне, но в его глазах я читаю тоже самое, что и в глазах его девушки. Но он не исчезает. Он подлетает ко мне .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.