***
Чанбэки. День роз.
2 марта 2017 г., 19:09
Мальчикам ведь не дарят цветы, так? Тогда зачем ты подарил мне эту розу? Одну единственную тёмно-бордовую розу в прозрачной обёрточной бумаге, которую ты подарил мне. Но подарил ли? Просто подошёл и протянул без слов, а я принял, растерявшись. Я и сейчас теряюсь, смотря на неё. Что это? Это называется симпатией или нелепой случайность, ведь в моей голове уже около ста сценариев, где ты просто проходил мимо, всовывая мне в руки этот цветок. Но мальчикам ведь не дарят цветы?
Я перекрасил волосы в тёмно-бордовый цвет, цвет того цветка, но почему-то всякий раз при виде тебя, я прятал свою голову под капюшоном или кепкой, иногда убегал сам… Не хотел, чтобы ты подумал, будто я перекрасился специально. Это так. Анализируя, я понял, что эта роза сводит меня с ума. Вчера я написал около пятидесяти страниц, размышляя о том, что значит название этого цветка. Я написал пятьдесят страниц. Это слишком много для нормального человека, каким я был до того, как ты подарил мне бордовую розу в прозрачной упаковочной бумаге.
Спустя ещё несколько недель я выкинул уже давно завявший цветок, я выкинул его прямо из окна, с высоты тринадцатого этажа своего дома. Я слишком поздно понял, что у меня началась депрессия и со временем в окно повылетало множество моих вещей.
Недавно стал пускать себе кровь. Я случайно порезал палец и понял, что кровь имеет тот самый цвет: тёмно-бордовый. С тех пор стал резаться постоянно и с каждым разом всё глубже и глубже. В основном резал чуть выше локтя, чтобы наблюдать, как из горизонтальных порезов кривыми струями бежит тот самый цвет розы, розы которую ты мне подарил.
В университет ходить я перестал и вообще ходить куда-либо. Мне хватало моего дома. Моим любимым занятием было рисование. Я рисовал красной гуашью, которая долго пылилась у меня в шкафу, когда она закончилась, рисовал кровью. Удивился, когда со временем закончилась и кровь, но долго удивляться не пришлось, я потерял сознание.
Мальчикам не дарят цветы. Это я осознал довольно чётко и давно. И какого же было моё разочарование в этом я понял лишь спустя время.
В моём новом доме, куда меня поселили после того, как нашли измазанного в крови… в этом новом доме мне не нравилось, в нём всё было белым. Белые стены, белая мебель, белые халаты… даже люди, окружавшие меня казались белыми. Мои волосы обрили и зеркал нигде не было, мой бордовый начал исчезать. И мне было жизненно необходимо увидеть и почувствовать его вновь. Резать себя мне запретили, да и не чем было резать. Один раз я прокусил себе запястье и это были лучшее три минуты моей жизни. Бордовая краска лилась мелкими и жидкими струйками, но её было мало и на бледной коже она и сама казалась бледной…
…Я думал однажды, вспоминал тот день, когда ты подарил мне розу, ту тёмно-бордовую розу в простой прозрачной обёрточной бумаге… Мне казалось, до того случая, что мальчикам не дарят цветы. Так и было. Но тогда зачем ты это сделал? В этом был смысл или ты сделал это случайно… Всё вертелось перед глазами и дни моей жизни стирались из памяти, но только не тот день, 14 мая 2015, день, в который ты подарил мне тёмно-бордовую розу в простой прозрачной упаковке…
14 мая — День роз в Южной Корее. В этот день принято дарить цветы всем знакомым и незнакомым людям.