UTOPIA

NC-17
Завершён
373
автор
Фэндом:
Размер:
316 страниц, 110 773 слова, 55 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
373 Нравится 46 Отзывы 111 В сборник

Чанбэки. Твои глаза...

Настройки
      Чанёль думал, что его жизнь кончилась ещё в тот момент, когда врач в клинике сказал: «…такое не лечат…». Когда мать плакала всю ночь, а отец грязно выругался и больше никогда с тех пор не смотрел в глаза собственному сыну. Собственному сыну… Это было больно и единственное, что помнит Чанёль о тех днях это свои слёзы, которые лились без конца, потому что зеркало в комнате висело прямо напротив его кровати и всякий раз, когда он проходил мимо, он видел своё лицо и видел, как он уродлив. Уродлив с рождения, с самого первого дня своей жизни, с того момента, как открыл глаза неестественно большие с огромным зрачком, который перекрывал белок и лишь тоненькая его полоска тянулась по краям глаз. Чанёль думал, что его жизнь кончилась и продолжала кончаться всякий раз, когда его приводили в больницы разных стран: США, Израиль, Германия, Китай, Япония… Всё было бесполезно и везде был один ответ: «…такое не лечат…»       Такое не лечат, ведь он не болен…       Чанёль помнил все дни своего детства, когда родители смотрели в пол при разговорах, когда они вообще перестали разговаривать с ним, а учителя и репетиторы сменились тишиной. Уже девятнадцать лет, как жизнь кончилась… кончилась так и не начавшись… Ведь он до сих пор не видел океана, ни разу в жизни не пробовал мятное мороженое, не гулял по ночному городу и не посещал школу, университет, он вообще не выходил никуда, иногда наблюдая за миром через тонкую полоску света в окне…       Единственный раз, когда он вышел из дома, когда он решился на это, когда родители были неизвестно где, когда он был один, он вышел на улицу, когда была ночь и когда люди спали, он шагнул в неизвестный мир, но сразу упал…       -Ой-ой-ой! Прости-прости, ты как? — Невысокого роста парень столкнулся с Чанёлем прямо на выходе из подъезда.       -Ничего… — Еле выговорил Ёль, поворачивая голову так, чтобы парень не смог увидеть его глаз.       -Ты тут живёшь? — Протянул незнакомец, оглядывая небоскрёб.       -676 квартира. — Он сам не понял зачем сказал это, но было поздно…       И он понял, что было поздно, когда на следующий день невысокий парень, оказавшийся привлекательным брюнетом с тонкими и изящными чертами лица, звонил в его дверь… Чанёль понял, что уже было поздно и что родителей не было уже несколько дней, он понял, но совершенно растерялся, не зная что делать с этим знанием.       -Привет. — Радостно протянул парень, улыбаясь игриво и одновременно с этим просто и легко. — Солнцезащитные очки?       Чанёль поправил оправу чёрных очков, скрывающих его самый ужасный секрет. Он мог бы не надевать их, чтобы сразу избавиться от непонятного парня, который представился Бэкхёном и который непременно приходил к нему каждое утро, смеясь своим звонкими смех при виде очков Пака, он, наверное, мог бы сразу предстать перед ним таким, какой он есть, но… это одиночество… Они вместе кушали, смотрели телевизор и иногда Бэкхён играл грустные мелодии на фортепиано, которое стояло в гостиной, он пел баллады о любви свои высоким голосом так, что иногда Чанёлю хотелось плакать, но он уже давно не плачет. Ведь он думал, что его жизнь кончилась, кончилась ещё в тот момент, когда он появился на свет, когда мать долго ревела, а отец грязно ругался, отводя взгляд в сторону, Чанёль думал, что его жизнь кончилась ещё тогда, но…       -Бу! — Бэкхён прыгнул на спящего в кровати Чанёля. Сегодня он не стал звонить в звонок и решил сам зайти, чтобы разбудить Пака.       -Бэкхён? — Чанёль открыл глаза, плохо соображая с утра… Взгляд Бёна и его яркая улыбка потухли, как только он посмотрел на проснувшегося парня. — Бэкхён… — Уже жалобней прибавил Чанёль, думая, что его жизнь снова…       -Твои глаза… — Чуть слышно произнёс Бэкхён, заглядывая в огромный зрачок и едва видный белок.       …Чанёль не жил уже много лет, но был по прежнему способен к чувствам и его чувства сейчас были полностью во власти Бэкхёна. Этого неуёмного брюнета со странным чувством юмора и невероятным голосом, которым он исполнял старинные баллады о несчастной любви, потому что любовь всегда несчастна. Его, Чанёля, любовь несчастна, так несчастна, особенно сейчас, когда Бэкхён возвышается над ним, придавив к постели и смотрит, и смотрит, и смотрит…       -Твои глаза… — Повторил Бэкхён с неясным придыханием. -…как небо…       Чанёль громко выдохнул и отвернулся, опустив веки. Он не жил… Но если бы только мог, он жил бы Бэкхёном, его голосом, руками, шутками, он бы мог так жить, мог бы…но…?       -…такие чистые… — Бэкхён повернул лицо Чанёля к себе, проводя ногтями по его щеке. -…как небо… — Продолжал повторять он.       А Чанёль думал, что его жизнь, возможно, можно начать прямо сейчас, прямо в этот момент, когда Бэкхён, возвышаясь над ним, всё не перестаёт повторять: «…как небо…такие чистые…» Возможно, его, Чанёля, жизнь можно начать отсчитывать с этого момента. 09:17 утра, 12.05.17 года…

***

      Бэкхён сонно передвигался по коттеджу, который Чанёль арендовал для них, чтобы отдохнуть. Здесь было тепло и океан был хорошо виден из окна… Бэкхён бы никогда не поверил, что когда-нибудь окажется в подобном месте, потому что такие места он мог видеть лишь в интернет-ленте в разделе: «самые красивые места Вселенной…»       На его талию легли большие ладони, мягко обнимая, словно самую ценную вещь на свете, словно самого ценного человека…       -Я люблю тебя… — Прошептал Чанёль, целуя растрёпанную каштановую макушку, которая недавно покрасилась и теперь приятно пахла краской для волос.       -Я остановлю эту планету для тебя… — Бэкхён повернулся в крепких руках с нежностью обхватывая лицо любимого своими тонкими пальцами.       -Не переставай говорить этого. — Прошептал Пак, по привычке отводя взгляд в сторону.       -Никогда. — Бэкхён повернул его лицо обратно к себе и посмотрел в глаза напротив с такой невероятной любовью и теплом, что Чанёль слегка покраснел.       …Они и не жили до встречи с друг другом, возможно, существовали где-то в параллельной вселенной и играли в подобие счастья, не обращая внимания, как люди смотрят на них, вешая отвратительные ярлыки. Возможно, они до сих пор в этой вселенной, но разница лишь в том, что теперь они не одни и их жизнь только начинается…

09:17 утра 12.05.17 года

373 Нравится 46 Отзывы 111 В сборник