ID работы: 4890209

Звезды коснуться

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Людям свойственно делать ошибки. Все мы однажды в своей жизни делали неправильный выбор, промахивались мимо цели. Да, иногда эти промахи нам дорого стоят. Очень дорого… А еще люди любят вешать „ярлыки“, причем на всех и вся. Окружающий мир потопает в ярлыках. Вот наша нынешняя реальность. Сама ведь не один раз так делала, поэтому судить кого-то просто не имею права, да и смысла нет. Я не идеал, соответственно и камень ни в кого бросать не стану. Лучше брошу вешать ярлыки — на лице появилась легкая улыбка. Три года прошло с тех пор, как я уехала из Токио в Осаку. И вот, я снова здесь. Было немного скучно без этого шума. Хотя тогда… шум мне был ни к чему. Неважно — девушка решительно отогнала плохие мысли. — Учитель ведь не этому учил. Прошлое послужило мне действительно прекрасным уроком, не стоит мне сейчас на этом зацикливаться, старое прошло, теперь все новое. И даже это весенний аромат… — на минуту остановилась — тоже по-новому. Даже и отвыкла к таким огромным школам. Да, старшая Токийская удивляет. И главное крыша открыта, — улыбка стала намного шире, после того как девушка заметила на крыше какого-то парня — какое прекрасное начало, для меня.» Шаг за шагом, рыжеволосая девушка не торопясь продвигалась по школьному коридору, с интересом наблюдая за окружающей суетой. Для нее все действительно было по-новому. Даже банальная представительная церемония, казалась не такой уж и скучной. Пока учительница вещала информацию по поводу новенькой, Рин взглядом изучала своих одноклассников. — Рин, скажи о себе пару слов. — Меня зовут, Саито Рин. Я приехала к вам из Осаки. Правда до этого моя семья жила в Токио. В общем, я снова вернулась. О себе могу сказать лишь только, что я это я. Буду рада новым знакомствам — вежливо поклонилась она. — Хах, сколько лет прошло, а Саито так ничего нового и не придумала — донесся знакомый голос, из задних парт. «Да быть не может, — глаза сразу же рванулись на поиск источника звука — если это правда Юи, начать все запросто не получиться.» — Рин, можешь садиться, выбери любое свободное место — раздался голос учителя, который вернул девушку в реальность. Свободных мест было не так уж и много: одно, практически у окна, к которому рыжая и направлялась, а второе находилось у дверей в самом дальнем углу класса. Проходя между рядами, девушка почувствовала на себе пристальный взгляд, приправленный долей недовольства. Догадка Рин подтвердилась, это была Юи Утияма, бывшая одноклассница и соперница тоже. «Ну как всегда, мне везет — мысленно простонала девушка. — Пожалуй, так даже веселее — когда их взгляды встретились, она лишь мило улыбнулась, направляясь к своему месту.» Усевшись, Саито достала из сумки все на свете, помимо учебников. Да и зачем? То, что в первый день гонять не будут, рыжая искусно убедила себя, да и свою совесть заодно. Поэтому Рин радостно схватилась за блокнот по рисованию, расплываясь в улыбке. Она снова уловила на себе гневный взгляд, но на этот раз он принадлежал какому-то красноволосому парню. На что девушка дружелюбно улыбнулась, парень хмыкнул и отвернулся к окну. «Вот уж „помидор“ несговорчивый. Не в самую дружелюбную атмосферу я попала. Надо закатать революцию, однозначно!» Когда человек занят делом, время пролетает незаметно. Так именно незаметно и прозвенел звонок. Многие сорвались с мест, мигом покинули кабинет, некоторые были заняты своими делами, Рин же особо никуда не спешила. Школу, она пока еще не знает и судя по собравшиеся кучки вокруг Утиямы, найти друзей ей здесь будет крайне тяжело. «Пустяки, — мысленно успокаивала себе девушка — еще и не такое проходили — улыбнувшись своим мыслям, резко сорвалась с места.» Не успела она опомниться, как снова оказалась на стуле, от сильного толчка. Тот самый парень, смотрел на нее сверху вниз, взглядом полным ненависти. Рыжая была немного растеряна. Как только она набрала воздуха, чтобы узнать, «что это за беспредел» парня уже не было. Девушка смотрела ему вслед, недоумевая. — Е-е, прости… — послышался сзади тихий голос. — Гаара-кун, любит сидеть один. — Что? Этот помидор? — кивнула она в его сторону. — Ты просто не знала, поэтому он и простил тебя. — Простил? — возмущенно переспросила Рин. — У-угу — кивнула брюнетка. — Революцию, срочно… — пробубнила себе под нос новенькая. — Тебя то как зовут? — Хи-хи… — «Хи-хи», что ли? Ахах, классное имечко — Саито громко рассмеялась, брюнетка лишь отрицательно помахала головой. — Хината. Меня зовут Хината Хьюга. — Хи, рада знакомству! Покажешь мне школу? — радостно воскликнула она, затем посмотрела на кучку девчонок впереди себя, окружавших Юи и изрядно поглядывавших в сторону Саито — Или к ним пойдешь? — Пойдем, Рин-тян, школа у нас большая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.