ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4457
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4457 Нравится 1110 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Часть 128.

Настройки текста
Он пялится в дурной мутный шар, как будто правда надеясь, что вот сейчас там, за толстыми стенками хрусталя вдруг дрогнет завеса, и сизый дым рассеется, расступится в стороны, открывая его — Гарри — будущее. Его спасение. Или проклятие. Приговор к пожизненной казни. — Гарри, тебе влепят тролля, — отчаянным шепотом верещит за спиной Гермиона. Он рассеянно кивает в ответ — с ней лучше всегда соглашаться, не пытаться ее переспорить. Непослушные пряди на голове разлетаются в стороны — похоже на перья подравшейся с кем-то совы. Он видит это в отражении в шаре на гладкой поверхности, бликующей солнечным светом, заглядывающим робко через верхние створки окна. Малфой бы сейчас, конечно, отвесил пару своих фирменных гаденьких фразочек. Спровоцировал бы бурный восторг слизеринцев и праведную ярость ребят с Гриффиндора. А Гарри... Конечно же, выкрикивал бы что-то в ответ, запальчиво вскинув вверх подбородок и против воли засматриваясь на изящные аристократичные пальцы, поправляющие ворот мантии, на бледные сжатые губы. На сверкающие безумным светом глаза — свинцовые, дымчатые, того же оттенка, что муть в мордредовом неработающем шаре. — Мистер Поттер, мы вам не мешаем? — насмешливо тянет мадам Зануда Трелони, но Гарри снова в ответ лишь трясет головой. В ней слишком много мыслей и еще больше — видений. Просто Малфоя здесь нет. Надменного прилизанного хорька никто не видел уже четверо суток. И даже похожий на вечно кривляющуюся обезьяну Забини потерянно бродит по коридорам замка без лучшего друга и не пытается провернуть ни одну из своих бессмысленных шуток. И это само по себе напрягает. — Может быть, вам здесь скучно, и вы предпочитали бы быть где-то еще? — она пищит-жужжит над ухом назойливым комаром. Прихлопнуть бы просто ладонью. — Так точно, — и Гарри срывается с места, оставив на столе свитки и перья, а сумку — под стулом. Несется к выходу, примечая, как Рон завис над столом с надкушенным яблоком, и из приоткрытого рта на учебник свалился кусочек, как Гермиона свела строго брови и, кажется, уже успела сочинить речь обвинения... Как Блейз Забини, отпихнув с досадой вцепившуюся в его руку подружку Паркинсон, рванул следом за ним под неутихающий визг: "Да как ты смеешь, мальчишка! Забини! И этот туда же! Минус десять баллов! Гриффиндор! Слизерин!" Не обращая внимания на следующего по пятам тенью врага, перепрыгивая через летящие под ноги какие-то ящики, склянки, куски ржавых лат, — подальше от этого душного места. Куда-то, где он сможет вздохнуть полной грудью и избавиться от звона в своей голове. — Поттер. Да погоди ты! Есть разговор! — Не интересует, — рявкает вполоборота. Еще немного — по лестнице, в башню, а там — на кровать, укрыться за балдахином, наложить пару надежных заклятий... — Малфой тебя звал, — тихий шепот, почти безнадежный. И Гарри с разбегу врезается в прозрачную стену лицом и ввинчивается пятками в пол. Он точно расслышал? — Что ты сказал? — Он в бреду. Уже несколько дней. В подземельях. Мы едва смогли его пронести, чтобы не узнал Дамблдор. Он сотрудничает с Лор... с Волдемортом. Дрейк и так от него еле ушел. Не представляю, как у него получилось после всех этих пыток... После пыток? Но как же?.. Как это все? Почему? Должно быть, у Гарри все отражается на лице. Не надо даже быть легилиментом. — Он отказался принимать метку, — объясняет Забини. — Люциус рвал и метал, Нарцисса рыдала, а Волдеморт... велел привести... — Блейз дергает кадыком, как будто борется с тошнотой, и прикрывает глаза. — Он сейчас без сознания. А еще зовет тебя и зовет. Я не знаю... — Веди, — шепчет Гарри. У него такая пустота в голове, ни единой сформированной мысли. Липкий ужас ползет по хребту и обхватывает когтистыми клешнями за горло. — Не пойму, зачем ему ты. Но он только и делает, что хрипит, когда не харкает кровью: "Поттер... Гарри... Пожалуйста, Гарри..." Поттер несется за ним обезумевшим бладжером, не разбирая дороги. Краснея, как пойманный с поличным за стыдным... Но кто и откуда мог бы узнать, что видит мальчик-легенда во снах? Кого он там видит. Возможно, он не признался бы и себе никогда... Только Драко... — У вас что-то есть? Или было? — он сходит с ума от беспокойства за друга, но слизеринское любопытство не выжечь ничем. Забини крадется на цыпочках по пустому гулкому коридору, жмется к самой стене, тревожно оглядываясь то и дело. — Чего ты завис? Не собираешься отвечать? Ну как... — Мы были врагами, — вздыхает с сожалением Гарри и зачем-то смотрит на измазанную чернилами руку, на кривые обкусанные ногти и заусеницы... Малфой бы скривился. — О да! — ехидно скалится Блейз. — Дрейк все эти годы ни на секунду не затыкался — Поттер то, Поттер се, Драклов Поттер... Помешался как будто... "Гарри, у тебя есть хоть что-то кроме Малфоя в голове? Ты же больше ни о чем не говоришь, о нем одном сутками думаешь. Это не очень нормально", — услужливо гундит в голове голос лучшей подруги. Поттер дергает со злостью плечом. Подумаешь. Враждовать можно всяко. — Ладно. Все равно мы пришли. Осторожней, — оглядев пристально коридор, Блейз отодвигает скрипящие и завешанные паутиной доспехи, которые, кажется, лет двести назад в этот угол вросли. Взмах палочки, и в стене отворяется неприметная дверца. Приходится нагнуться, чтобы войти. — Осторожней. Давай, внутрь быстрее, я следы замету. Внутри — крохотная темная келья, места в которой хватает лишь на кривой столик из бочки с огарком чадящей свечи, таз с кувшином — в углу и невысокий топчан, на котором — неподвижной изломанной куклой — силуэт, прикрытый простынкой, почти насквозь пропитавшейся кровью. Не человек — куски разрозненных, разбитых деталей. Гарри падает на пол, не чувствуя боли в коленях. Берет осторожно тонкую кисть — такая бледная, до прозрачности кожа, под которой отчетливо видно сплетение артерий и вен. — Малфой, как же так? Что они сделали, Драко? — наощупь находит тряпку в тазу с прохладной водой, отжимает и начинает аккуратно вытирать испарину и подсохшую кровь. Не удержавшись, пальцем ведет по щеке, задевает нижнюю губу. Малфой вздрагивает и тихо зовет с какой-то детской, сумасшедшей надеждой: — Гарри? — Я здесь. Я уже не уйду. Прости, что я... не поверил... Прости меня, Драко. Аккуратно сжимает ладонь. Она горячая, будто огонь струится под кожей. И удивительно гладкая. Пожать ее стоило годы назад. Кто знает, как бы все потом повернулось? Может быть, Драко здесь бы сейчас не лежал, дыша с усилием, надсадно. Что делает Круцио с живым человеком? — Ох, Драко... — Смотри-ка, Поттер... Какие-то чудеса, — присвистывает из-за спины Блейз, таращась на друга. И Гарри замечает, как расправляются складки на аристократическом лбу, как розовеют синюшные щеки и расслабляются губы. Драко — спит. Но кажется, что ему больше — так сильно — не больно. — Волшебство. — Но я ничего... — А ничего больше, Поттер, не надо. Правда, кажется, отсюда я тебя никуда не пущу. Ты уж прости. Гарри не слушает. Садится на пол у самой кровати, берет руку Малфоя и опускает голову на матрас. Веки все сильней тяжелеют. — Ты принеси потом свиток, напишу Гермионе записку, а то поднимут с Роном на уши Аврорат, побегут к Дамблдору. Не сейчас, время есть. Я очень устал... Сколько ночей не получалось уснуть из-за мыслей о Драко? — Я немного посплю... — Эм... Ну поспи, — тянет Блейз, с сомнением разглядывая неудобную скрюченную позу. Ему никогда не понять, как можно хотя бы пытаться так спать. Конечно же. Ему никогда не приходилось прятаться от дяди Вернона и Дадли в чулане. А Гарри тех дней и не помнит. Сейчас Гарри — спит. Во сне осторожно, но цепко сжимая руку Малфоя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.