ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4456
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4456 Нравится 1110 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Часть 127

Настройки текста
— Ты слоняешься по коридорам, как привидение. Ждешь, когда Кровавый барон признает тебя одним из своих и утащит за собой в подземелье, обмотав призрачными цепями? Пожалуйста, Драко, если кто-то узнает... Он дергает в сторону рукой и плечом, и узкая девичья ладонь соскальзывает по гладкой ткани мантии. Беспомощно повисает вдоль тела. — Драко. — Я не нуждаюсь ни в жалости, ни в утешении, Пэнс, — свистом хлыста, рассекающего беззащитную спину. Вот только та, кто знает Слизеринского принца с самого детства, не дернет и бровью. Она его видит насквозь и точно знает, _ч т о_ именно Малфой прячет под маской грубости и презрения. — Ты должен понять, что Поттер ищет способ закончить войну. Ради всех нас... — И поэтому таскается по холодным лесам с нищебродом и грязнокровкой вместо того, чтобы?.. — А ты бы смог отправиться с ним? Раскрыться?.. — перебивает свистящим шепотом Паркинсон и тут же ухмыляется. — Не дергайся, я сейчас не об этом... Чуть-чуть о другом. Ты уверен, что готов открыть Лорду нашу связь с Гриффиндором? Поставить твою семью под удар? Он все еще в Малфой-мэноре... — Я помню... — скрежет ногтей по стеклу... — Поттер скоро вернется назад... "Он не умрет..." — звенит мольбой в ночном затхлом воздухе затянутых тенетами переходов. Отчаянной мыслью, которую Драко Малфой не разрешает додумать себе до конца. Потому что тогда придется допустить и другие варианты развития событий... Такие, где Мальчик-который-уже-столько-раз-выжил не сможет этого сделать опять. — Посмей только мне, драклов Поттер... Придушу своими руками, а потом отправлю в мэнор пасти на лужайке павлинов... Шрамоголовый придурок... — шипит он сквозь зубы, сжав белые пальцы — до хруста, до ломоты — в кулаки. Пэнси тихо вздыхает у него за плечом, бочком присаживается на подоконник забранного толстой решеткой окна-бойницы. Прикуривает тонкую магловскую сигарету. До утра еще далеко. До рассвета — раз в сто-двести дольше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.