ID работы: 4890447

Как Стервятник сводником был.

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он влюбился, как заболел.

Настройки текста
Бабочка просыпается и сонно оглядывает Гнездовище. Папа так и заснул на стремянке, Красавица свернулся клубочком и обнял свои колени во сне, Дракон возвышался огромной горой,покрытой белым одеялом. Слон безмятежно спал, а Ангел.. Взгляд Бабочки остановился на спящем коляснике. Наблюдать за ним, пока он, спит Бабочка мог бесконечно. Так он и правда походил на невинное крылатое существо, нелепой ошибкой попавшее на Землю. Но это только пока спал. С бодрствующим Ангелом Бабочка не мог провести без ссор и недопониманий и тридцати минут. А между тем Ангел — самое дорогое существо для него, он не может не любоваться им, не восхищаться его красивым голосом, от которого мурашки бегают по спине. Он посвящает ему все свои стихи и рассказы, но никогда не прочтет их ему. Стихи Бабочки иногда глупые, довольно банальные и совсем не похожи на поэзию Эдгара По, которым Бабочка восхищался и зачитывался. Бабочка даже пытался рисовать для Ангела, но получалось так себе. Рисунков Прекраснейшего у него было очень и очень много. Ангел спящий, Ангел пьет чай, заботливо приготовленный Папой, а вот Ангел расчесывает свои светлые волосы, до которых Бабочке всегда хотелось дотронуться, провести по ним рукой. Он настолько привязан к этому белокурому и нежному созданию, что начинает чахнуть, если тот покидает его. Но с объектом своей любви Бабочка старается вести себя безразлично, иногда даже грубо, только бы он не заподозрил его любви. Можно ли это чувство назвать любовью? Это больше похоже на одержимость, фанатичную привязанность, безумие. Бабочке нравилось в Крылатом все, абсолютно все. Его изящные руки с тонкими пальцами и всегда аккуратно подстриженными ногтями. Его слишком большие, чтобы считаться красивыми, светлые глаза, его манера их закатывать с поводом и без. Бабочку это не раздражало,ничуть. Наоборот, он был готов часами наблюдать только за этим, забыв про еду и сон. Или за тем, как тот вышивает. Принц Поднебесья, Невинный, Крылатый и еще много других прозвищ придумал ему Бабочка. Он много раз порывался написать ему о своей любви, но у него ничего не вышло. Все эти слова были пустыми и слишком обыкновенными. Ангел такое не особо ценил, он был поклонником всего изящного и редкого, как и он сам. Бабочка влюбился в него,как заболел. Все его помыслы были о худощавой, но не лишенной грации, фигуры в черном. И вот сегодня Бабочка решился попросить совета у Папы Птица. Он мудр и наверняка разбирается во всех этих делах. Может, ему удастся дать совет своему Птенцу и муки Бабочки наконец прекратятся. Или усилятся, что более вероятно .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.