ID работы: 4890447

Как Стервятник сводником был.

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Большие сомнения маленькой Птички.

Настройки текста
Страшно. Страшно говорить о своих чувствах, пускай даже с Папой. Страшно встретить осуждение во взгляде. Хотя у Бабочки и были мысли, что Папа Птица девушками мало интересуется, спросить об этом открыто он не решался. О таком дети у отцов не спрашивают. Да, за Стервятником ухаживал Рыжий. Очень громко и упорно. И Стервятник плохо скрывал (а скрывал ли?), что подобное внимание ему льстит. Бабочка давно за ними наблюдал. Не следил, конечно и специально не подглядывал. Но было в этих двоих что-то такое. Но все попытки узнать об их отношениях с Крысом Стервятник пресекал. «Он не более для меня, чем вожак Второй и хороший знакомый.» Птичий Папа умело скрывал свою личную жизнь, чему Бабочка постоянно восхищался. Ему не нужно было прятаться, тем самым привлекая всеобщее внимание. Он делал это естественно, будто дышал. Когда Стервятник заходит в Гнездовище Бабочка замирает. В комнате никого, все либо разбрелись по коридорам, либо гуляют во дворе. Только Слон копошится в своем уголке, но и он притих. Чувствует появление вожака. Теперь Стервятник и Бабочка практически одни и наконец-то могут поговорить, другой возможности может уже и не быть. — Папа.-- юноша из-за всех сил старается, чтобы его голос не дрожал. — Да, Птенчик? --Голос Птицы заботлив, по-своему нежен, а в глазах читалось беспокойство. Бабочка был не из тех Птенцов, которые станут заговаривать первыми. И не от робости или гордыни даже, а от характера птицы-одиночки, которым обладал внешне хрупкий Птенец. И тут, видя обеспокоенное лицо Стервятника, Бабочка не выдерживает и выкладывает Папе все. И о его давней влюбленности в Ангела, и о том, что Крылатому, кажется, плевать на Бабочку, о том что жить он так больше не может. Птенец щебечет долго и сбивчиво, заикается и прекращает только тогда, когда облекает в слова все, что так долго копилось у него на душе. Стервятник выслушивает его молча. Не перебивает и не задает вопросов, позволяя потоку мыслей Бабочки литься беспрепятственно. Вот оно. Стервятнику показалось, что он ощутил то, что чувствовал Рыжий, когда сводил очередную пару. Тот толчок, еле заметный шепот возле уха, указывающий, что вот, вот эта пара та самая, которая способна прожить дольше одной ночи. — Что же. Я подумаю что тут можно сделать, Птенчик, и дам тебе знать, — говорит Старая Птица, отвлекаясь от своих дум, когда замечает, что Бабочка все еще здесь и ждет его ответа. Птенцу хочется крикнуть, что ответ и помощь ему нужна сейчас, но не решается. Папа не поощряет нетерпеливых. Понимая, что большего от Стервятника он все равно не добьется, Бабочка выезжает из Гнездовища. Теперь пред ним предстал весьма сложный вопрос — как провести остаток этого дня? Этого темноволосый не знал совершенно. Пойти в Кофейник? Там наверняка будет Ангел. В Гнездовище сидеть надоело, на вышивку тошно смотреть. Во двор ехать не хочется — погода там прескверная. Можно было бы съездить в Шестую, вытащить куда-нибудь Валета с гитарой, но тому, похоже, сейчас не до этого. Он все время чем-то занят. В бильярдной шумные Логи, но можно поиграть в карты. Может даже что-то приобрести. Решено, Бабочка поедет в бильярдную. Но для начала заглянет в Шестую за Лавром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.