ID работы: 4890517

И всё таки страх

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV и V

Настройки текста
IV Я застонал и открыл глаза. Сел на кровати. Как я здесь оказался? Не помню. Даже не хочу об этом думать. Я видел его. То странное, ужасающее существо, с протезом со скрипящим колёсиком вместо одной ноги. Хромоногий. Так я его окрестил… Не знаю почему, но я ещё жив. За окнами опять ночь. Хотя, ночь не только ЗА окнами. Она здесь. В доме. В сердце. Я так и не нашёл свой дневник. Проходя по комнатам, я обнаруживаю кучки опавших листьев. Откуда они? Я услышал какой-то странный звук. Шаги? Закрылась со скрипом одна из дверей. Свет!!! Я кидаюсь вкручивать лампочку. Она взрывается у меня в руках. Ещё одна. Хлопок. Уже знакомый скрип колёсика. НЕТ!! Я бросился к старому шкафу, круша всё на своём пути. Забился за него и попытался успокоиться. Или, хотя бы, не так шумно и прерывисто дышать. Скрип приближался. Я вжался в стену. Вопреки моим ожиданиям, дверь не открылась. Это не было нужно. Он прошёл сквозь стену. Проскрипел мимо моего укрытия, сделав вид, что не заметил меня. Звук медленно удалялся. Я не мог даже пошевелиться. Просто смотрел какое-то время в одну точку, пытаясь прийти в себя. Я, было, хотел подняться, когда услышал странное бормотание. Моё сердце бешено заколотилось о рёбра, чуть ли не ломая их. Невнятная шипящая речь. Жилец… Оно назвало меня «жильцом». Не знаю, как я это понял. Оно говорит со мной. Точнее, она. Голос, похоже, женский. Страх постепенно уступает место какому-то сумасшедшему любопытству. Я вслушиваюсь, пытаюсь разобрать слова. Бормотание резко оборвалось. Наступила полная звенящая тишина. Казалось, вся жизнь остановилась. Я, стараясь издавать как можно меньше звуков, встал, схватил упавшую на пол лампочку и стал судорожно её вкручивать. По комнате разлился свет. Показалось, что стало чуть теплее. Только показалось. Тишина. Даже ветер не шуршал кронами деревьев, не носился под окнами вместе с опавшими листьями. Я побрёл наугад в одну из комнат. Пусто. Тишина, которую нарушает только звук моих шаркающих шагов. Следующая комната. Включаю свет. Лампочка, на удивление, ведёт себя адекватно, проводка не искрит. Около стены стоят большие часы. Подойти? Я осторожно приблизился. Коснулся. Зря… V - Ты убиваешь его. - Это не так. Ты же знаешь. - Он уже видел одного из нас! - И спокойно это пережил. - Спокойно? - Ну, почти. Он сильный. Он справился. - Осторожней, прошу. Ум человеческий слаб и пуглив. - У меня получилось связаться с ним. - Как? Он не мог видеть тебя. - Но услышать сумел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.