ID работы: 4890517

И всё таки страх

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

IIX, IX, X

Настройки текста
IIX Мой дом наполнен незваными гостями. Каждую секунду я чувствую их присутствие и еле успеваю прятаться. Я не понимаю, чего им от меня нужно?? Я так устал. Не знаю, сколько ночей не сплю, но я боюсь засыпать. Боюсь выключать свет. Мой дом не принадлежит мне. Я сам мне не принадлежу! …Когда я шёл по коридору, услышал шаги. Кто-то шёл навстречу. Это был я. Я шёл навстречу мне. К счастью, я успел спрятаться от себя, и я спокойно прошёл дальше… Я снова слышу бормотание. Я пытался определить источник звука, но, кажется, что голос слышится отовсюду. Я почти ничего не понял. Меня по-прежнему называют Жильцом. Хотя, по-моему, я уже не жилец. «…ты можешь управлять…Жилец…еги не…он твой…тот мир…другой…» Так же резко, как и в прошлый раз, бормотание обрывается. Я стою в нерешительности. Куда идти? Направляюсь в сторону спальни. Знакомый скрип колёсика? Нет. Нескольких колёсиков. Я помчался прятаться. Что это может быть? Несколько хромоногих? Целое семейство? Мало вероятно. Не выходя из укрытия, я наблюдаю, как, с диким скрежетом и скрипом, снося двери и мебель, по этажу носится кровать. Это продолжалось минуты две, потом вдруг стихло. Но, стоило мне успокоиться настолько, что я сумел выбраться из укрытия, как на меня, лязгая цепями, налетело нечто… IX - Сколько раз Жилец умирал? - Два. Может, три. - Он не пойдёт дальше. Он бросит. - Я не знаю…я даю подсказки. Он не может их понять. X Я снова в своей кровати. Почти всё время слышно шипящее бормотание. Оно вклинивается в мои мысли. Забивает их. «…действуй…ет времени…с его помощью…играй…» Появляется ощущение, что этот голос обращается не ко мне… Я схожу с ума… Я выходил в лес. Меня тянуло туда. Что-то страшное приближается дому. Я вернулся, шарахнулся от очередного призрака и снова услышал сводящий с ума голос: «…итай…лишь…не смей бросать…вперёд…останешься…ТЫ!» Меня всё время бьёт крупная дрожь. Временами слёзы начинают катиться из глаз сами собой. Страх, страх. Постоянно. «…ТЫ продолжишь…можешь…тек…да…» Заткнись! Хватит! Оставьте меня в покое!! «…ой долг…делай…Лес хочет…мы…» Нет! Нет! Перестань! Прошу!.. Я… Я вижу!.. Вижу ВАС!! - Хм… Да, Жилец действительно нас видел. - А он? - Сомневаюсь. Он так ничего и не понял. - Он мёртв? - Жилец? Да. Представь, что он пережил. - Жаль его. А нельзя… - Уже нет. Его ум, смелость, честь… И, всё-таки, страх. Он пытался. У него не вышло. Придут другие. Другие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.