ID работы: 489055

Нечеловеческая жертва

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 190 Отзывы 35 В сборник Скачать

13. Часть 13

Настройки текста
    Запах первой группы, резус положительный дразнил рецепторы носа и посылал нервные импульсы к клеткам мозга, побуждая организм к активным действиям. Вампиры, в основном, спят весь световой день до наступления темноты, но такой дурманящий аромат не может оставить в полузабытье ни одного кровопийцу. Особенно того, кто уже её попробовал.     Сэмюэль повел носом, вставая с кровати, и пошел по направлению запаха, как ищейка. Шум льющейся воды становился сильнее по мере приближения к ванной комнате, так же, как и естественный парфюм тела. Теперь природный запах парня ощущался отчетливее, чем раньше, почти без посторонних примесей и притягивал так же сильно, как запах крови. Они смешивались в маленьком пространстве комнаты и создавали неповторимый индивидуальный букет, принадлежащий именно этому человеку.     Вампир остановился перед душевой и вдохнул воздушное пространство ртом, как бы пробуя его на вкус. Хоть ему и нет необходимости дышать, но таким способом он частенько находил во время охоты именно ту жертву, которая нужна, вынюхивая и смакуя воздух. Вот и сейчас, благодаря вкусовым рецепторам, он знает натуральный вкус тела парня, находясь на расстоянии нескольких метров от него.     Скрип ладошки по мокрому стеклу и звук удара с всплеском воды вернули к действительности. Сэмюэль без промедления распахнул стеклянную дверь и осмотрел свой будущий обед. В нос ударил запах кожи, крови и мокрых волос, не считая геля для душа с бергамотовой отдушкой.     Аникита вжался в стенку душевой, не ожидая увидеть в своей квартире постороннего человека. Сжавшись в комочек, он ошарашено смотрел на обнаженного мужчину в дверном проёме. Он не кричал и не возмущался, и даже не шевелился, а только лишь часто моргал и учащенно дышал, смешно приоткрыв рот. Вот только кричать ему и не нужно, что бы показать свой испуг, ведь от него и так исходят сильные эмоции удивления и тревоги, которыми тут же окутало вампира.     Сэмюэль смотрел на него сверху вниз, загораживая собой свет от лампы. Вода продолжала литься сверху на Аникиту, стекая с волос на плечи и, устремляясь вниз по телу, исчезала в водостоке, растворяя в себе капельки крови. Вампир проследил взглядом за струйками розового цвета и вернул своё внимание сидящему парню.     – У тебя кровь, – Сэмюэль кивнул, указывая на раненый палец.     – У тебя тоже, – ответный кивок в сторону полотенца с пятном засохшей крови, обмотанного вокруг талии.     Мужчина опустил взгляд на место повреждения и снял опоясывающую перевязь. Кровотечения уже не было, а рана покрылась защитной пленкой, что способствовало заживлению. Через день другой должна полностью затянуться, при условии более менее нормального питания.     Аникита следил за всеми действиями мужчины и пытался припомнить, где же он видел эту татуировку раньше. Воспоминания приходили медленно и урывками, потому как сосредоточиться на одной мысли было трудно из-за головной боли и слабости. Картинки из памяти всплывали в хаотичном порядке, показывая предыдущий день. Осознание того, что перед ним стоит труп из морга, на вскрытие которого они так и не посмотрели, пришло вяло и флегматично. После пробуждения он всегда медленно обрабатывает информацию и заторможено реагирует на окружающую действительность, особенно после вчерашнего веселья.     «Может мне это всё приснилось, и ни на какую практику мы не ходили? – мысли начали складываться в одну последовательную линию. – Не может же вчерашний покойник спокойно стоять в моей ванной и так странно меня рассматривать?»     – Ты кто? – спросил Аникита, выпрямляясь во весь свой сто восьмидесяти сантиметровый рост.     «Повеяло агрессией. Ожил наконец-то, а то нулевая реакция раздражает» – вампир отступил назад, выпуская юношу из душевой.     – Меня зовут Сэмюэль, – он отступил еще на пару шагов, так как в небольшом помещении для двоих было мало места.     – Что ты здесь делаешь? – парень натянул махровый банный халат и закутался в него в попытке согреться.     – Ищу свою одежду, – мужчина вытянул из угла сброшенные вчера вечером вещи и с отвращением откинул их на стиральную машинку, – постирать бы не мешало.     – Я не о ванной говорю, а о квартире вообще. Как ты здесь оказался? – Аникита начинал откровенно злиться на непрошеного гостя, который явно его понимал, но не спешил прямо отвечать на вопросы, а просто-напросто морочил голову.     – А ты что не помнишь? Ты же сам вчера меня к себе пригласил, предлагая помощь, – Сэмюэль изобразил удивление и необоснованность его злости, при этом виртуозно затолкал грязную одежду в стиральную машинку, не забыв о порошке, и нажал на START.     – Я ничего такого не помню. А вот твою наколку я уже видел – на трупе в морге. И труп был мёртвый, а ты живой, во всяком случае, таким кажешься, – парень тоже удивленно смотрел на действия мужчины, без спросу хозяйничавшего в его квартире.     «Вот же прицепился. Наблюдательный какой попался. Может попробовать его загипнотизировать, хотя бы на пару часов и спокойно пообедать? Однако сейчас я голодный, сильно истощенный кровопотерей и меня на такую трату энергии просто не хватит. Весь оставшийся запас энергии ушел на призыв парня вчера. Загипнотизировать, что бы напиться крови и набраться сил не могу, потому что не хватает сил, что бы загипнотизировать. Замкнутый круг» – Сэмюэль убедился в том, что стиральная машина начала свой запрограммированный процесс, проследив за несколькими оборотами вещей в барабане, и вышел из санузла.     – А я и есть тот самый труп, – угрюмо кинул он напоследок парню и скрылся в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.