ID работы: 489055

Нечеловеческая жертва

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 190 Отзывы 35 В сборник Скачать

16. Часть 16

Настройки текста
         Быстро пробежав взглядом по полученному уведомлению, Сэмюэль стер историю сообщений и закрыл ноутбук.     – Мой друг наведается сюда через некоторое время для обсуждения решения моей проблемы. Хоть ты и очень настойчиво намекаешь на то, что бы я ушел, я не могу этого сделать. Мне просто некуда податься. В этом городе я чужой, и мне не на кого рассчитывать кроме себя, – вампир ненавидел сочувствующие взгляды и чувство сострадания к своей персоне, но играть эмоциями этого мальчика, вызывая в нем, то ненависть, то страх, то жалость было одно удовольствие, – как только представится возможность без проблем покинуть твою квартиру, я всенепременно это сделаю.     «Вот же нахалюга. Он что теперь мне в сожители напрашивается? – раздражение раздражением, но выгнать раненого человека, которому угрожает опасность, Аникита не мог. Сколько бы он не убеждался в неблагодарности людей, но против своей природы и хорошего воспитания не попрёшь. – Ничего плохого он не сделал. Во всяком случае пока, хоть иногда и ведет себя странно. И я же сам его пригласил к себе, если верить его словам, значит нужно быть последовательным и не поддаваться дурному настроению. Предоставлю ему временную жилплощадь на пару дней для успокоения своей совести, которая меня загрызет, если не помогу. А она однозначно загрызёт, даже если я ей повыбиваю все зубы»     – Спасибо, что предупредил о новом госте, – лёгкий сарказм. – Можешь остаться и чувствовать себя как дома, но не забывать, что ты в гостях, – взгляд исподлобья и подобие улыбки, намекающее, что он здесь не более чем на птичьих правах.     «Когда он молчит, кажется таким милым мальчиком, зато, когда открывает рот…» – Сэмюэлю становилось всё веселее и интереснее.     Но веселья поубавилось, когда в следующие несколько часов Сэмюэль кружил вокруг парня, следуя за ним по пятам, но так и не смог пересилить какую-то свою внутреннюю черту и укусить его. Не получалось. Вроде бы вот он, бери тепленьким и наслаждайся, ничего не мешает, так нет же, каждый раз, когда он подбирался к нему на расстояние нескольких сантиметров, вдыхал запах его кожи и готовился вонзить зубки в незащищенную шею, что-то его останавливало. Не давало перейти к решительным действиям и завалить его прям здесь и сейчас, придавливая собой к полу, вкусить блаженство живительной влаги красного сока жизни этого тела и утолить свой усиливающийся голод. Парень же на него уже стал с опаской посматривать, старался не поворачиваться спиной и не выпускать из поля зрения. В последнюю такую неудавшуюся попытку вампир зарычал от бессилия и рванул в спальню, намереваясь больше не выходить из неё до прихода друга, дабы не исходить слюной на недоступный плод, который вкусить не получалось.     Ближе к ночи Аникиту, задремавшего на диване, разбудил безудержный хохот, доносившийся из коридора, и заставил спросоня немного испугаться неожиданного звука.     – Ха-ха-ха-ха-ха… Сэм, ты себя видел? Это же умереть не встать, – пришедший друг вампира тыкал в него пальцем и громко смеялся с его внешнего вида. – Я, конечно, ничего не имею против леопардов, но эта расцветка халата, да и само его наличие на тебе… ха-ха-ха… ой, не могу… ха-ха… сейчас лопну от смеха… ха-ха-ха.     – Заткнись, и хватит тут истерику устраивать, – Сэмюэль и до того был не в ладах с нервами, так ещё и визитёр над ним насмехался, чуть ли не валяясь по полу. – Будто я сам не знаю, как выгляжу, – красноречивый взгляд вампира дал понять, что он не расположен к юмору.     Посетитель обыскал свои карманы и, откопав в недрах полиэстеровой подкладочной ткани кармана телефон, примерил Сэмюэля в рамку объектива, задаваясь целью запечатлеть друга в таком комичном виде.     – Когда покажу этот позитив нашим в клане они просто… – он так и замер с мобильником в руках, задержав указательный палец над кнопкой для фотографирования. Сэмюэль проследил за его взглядом и обнаружил в дверном проёме гостиной Аникиту, плотно укутавшегося пледом, накинув его даже на голову в качестве капюшона.     Сэмюэль ухватил друга за грудки и потащил в спальню, пока тот не сказал чего-нибудь лишнего в присутствии парня.     – А это ещё что за замотанный ребенок? Он же человек! Что он здесь делает? – гость задавал вопросы, удивленно рассматривая татуировку на шее и груди вампира, неприкрытую халатом, которую только сейчас заметил. – И что это у тебя такое? Когда успел набить? И главное зачем?     Сэмюэль сильнее распахнул одежду, давая возможность получше рассмотреть новшество в его внешнем виде.     – Хватит засыпать меня вопросами. На половину из них я сам не знаю ответов, но надеюсь, ты мне поможешь их найти, – и он вкратце описал всё, что произошло с ним за последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.