ID работы: 489055

Нечеловеческая жертва

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 190 Отзывы 35 В сборник Скачать

15. Часть 15

Настройки текста
         Неожиданный звонок в дверь заставил дрогнуть нетвердую руку Аникиты и всё-таки устроить маленький потоп вокруг чашки. Вампир отпрянул от него и так же, как прошел сюда, вернулся в коридор, припадая к дверному глазку. Из-за двери доносился знакомый запах женских духов.     Аникита остановился возле двери и удивленно смотрел на обеспокоенного мужчину. Звонок прозвучал еще раз, но теперь более настойчиво.     – Выпроводи её побыстрее. Обо мне ни слова, – прошептал он парню на ухо и исчез в спальне, не плотно прикрывая дверь.     Аникита тоже припал к дверному глазку, с трудом рассматривая в полутьме лестничной клетки облик своей одногруппницы. Вот только впустить её с первой попытки не получилось. Дверь была заперта на замок, но ключа в замочной скважине не наблюдалось.     – Да где же эта железяка? – на тумбочке, под тумбочкой, на полочке для обуви и даже в самой обуви его тоже не оказалось, а в дверь продолжали звонить, подключив к вызову хозяина квартиры ещё и шпильки туфлей, которыми звонко долбили в металлическую дверь. Похоже, девушка собралась снести её с петель, не унимаясь, а еще сильнее входя в раж, слыша по ту сторону стальной перегородки возню.     Ключ у Аникиты пропадал регулярно и так же регулярно сам находился через несколько дней в самых неожиданных местах. Его мама по этому поводу всегда говорила, что Аникита не умаслил домового, обитающего в его квартире, при переезде и теперь он ему мстит за не оказанное должное внимание. Парень, естественно, в это не верил, как и в остальных злых духов и демонов.     Пару раз, опоздав на лекции из-за пропажи, он повесил на настенный светильник в коридоре дубликат ключа, одним махом решив эту проблему. И сейчас он ещё раз убедился в правильности данного поступка.     – Скажи мне какого хрена ты вчера ушел и ничего мне не сказал? Где тебя черти носили? Я уже хотела в полицию идти, если бы тебя и сейчас не оказалось дома, – вопли разносились по всем девяти этажам, отдаваясь в больной голове сильными раскатами грома.     – Зачем так орать? – парень закрыл руками уши, и плечом прикрыл дверь за вошедшей девушкой.     – Я к тебе вчера вечером приходила. Куда ты пропал? – не прекращая расспросы, всучила Аниките его куртку и мобильный, которые он оставил в клубе. А он ещё удивлялся, почему это подруга его до сих пор не разбудила телефонным звонком и не начала пилить за прогул.     – Пожалуйста, не кричи, – простонал он как можно жалобнее и правдоподобно скривился от не шуточной мигрени. – Я хотел у тебя спросить, где я вчера был. Сам ничего не помню. Очнулся дома на диване, а как добрел без понятия.     Они еще десять минут обсуждали безответственное исчезновение Аникиты, его бледный и болезненный вид не выспавшегося алкоголика-прогульщика, после чего, всунув конспекты с пропущенными лекциями, Оксана ушла, вытряхнув из него обещание стопроцентного появления завтра в институте.     «Всё-таки иногда она бывает очень шумной. В лице одной девушки можно возненавидеть весь род человеческий и утвердиться в желании запереться на все замки и спрятаться в четырех стенах на неопределенный срок» – что он периодически и делал, отключая телефон, отгораживаясь ото всех и вся. Тогда он целыми днями слушал спокойную музыку, делал наброски навеянных сюжетов и предавался меланхолии, устремляя взгляд в никуда.     Парень вернулся на кухню к своему не тронутому чаю и, порывшись в холодильнике, поджарил гренку на сухой сковороде, обильно смазав печеночным паштетом. Посмотрев на этот кулинарный шедевр, засомневался в том, что сможет это сейчас съесть, но после первого укуса с удовольствие захрустел солененьким бутербродом, запивая сладким чаем с лимоном.     Только после того, как он помыл чашку и убрал холодные руки из под горячей воды, Аникита вспомнил про Сэмюэля. Умеют же девушки своей болтовней засорять мозг парням.     Он нашел гостя в спальне за его ноутбуком, активно стучащего по клавиатуре.     – Ты всегда без спросу берешь чужие вещи? – Аникита двинулся в сторону Сэмюэля, намереваясь вырвать из его рук свой драгоценный компьютер, на который он копил около полугода, откладывая деньги со стипендии. Парень очень ревностно относился ко всему, что принадлежит ему.     – Не дергайся так. Сейчас верну твою драгоценность. Всего лишь воспользовался электронной почтой, – вампир нажал "Отправить" и отставил умную машину на стол, опрокидывая стаканчик с карандашами.     – Я бы предложил тебе пообедать, но ты ведь уже уходишь?! – не то вопрос, не то утверждение. Парень присел на корточки возле Сэмюэля и собрал покатившиеся по полу карандаши, не скрывая раздражения в голосе.     – А ты уверен, что я сам не возьму то, что у тебя есть? – вампир наклонился к присевшему парню и тихонько вдохнул запах волос. Аникита отстранился и удивленно приподнял бровь, взглядом спрашивая «Что это было?». Сэмюэль повертел перед лицом юноши закатившийся под стол карандаш, так же вскинув бровь и давая немой ответ на немой вопрос, что дело в незамеченном парнем карандаше, который он просто доставал. Вот так они и «разговаривали» несколько минут пока их не прервал звук оповещения о пришедшем сообщении на ноут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.