ID работы: 489055

Нечеловеческая жертва

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 190 Отзывы 35 В сборник Скачать

20. Часть 20

Настройки текста
         – Ну и слух у него. Расслышал с другого конца квартиры, – прошептала Оксана.     – А ты не ори как ненормальная. И соседи, наверное, в курсе твоих пожеланий относительно моего гостя, а не только он, – так же шепотом ответил парень, хоть и знал, что их прекрасно слышит объект обсуждения.     – Без одежды ему лучше. Намного лучше! – девушка ощупала взглядом все выпуклые места мужчины.     – Ксюха, не позорь меня. Мне за тебя стыдно, – Аникита подошел вплотную к подруге и несильно наступил ей на ногу, дабы отвлечь её внимание от мужчины и переключить на себя. – Я пойду, переоденусь. Только без меня веди себя прилично и не набрасывайся ни на кого. Вроде не март месяц на дворе, а октябрь, но ведешь себя, как кошка во время весеннего гона.     – Аник, давай сегодня не пойдем в институт? Посидим у тебя, чайку попьём. Тем более на улице противная погода. Дождь на целый день зарядил. Давай, а? Познакомимся поближе с твоим другом. – Оксана вцепилась в рукав парня, останавливая его.     – А как же тест, ради которого ты сюда притащилась спозаранку? – невиданное чудо – староста и ярая противница прогулов сама предлагает продинамить учёбу.     – Ой, да ладно. Сколько еще этих тестов будет? Видимо, не видимо, – девушка всё ближе подбиралась к понравившемуся мужчине.     Сэмюэль стоял, облокотившись об откос дверного проема, скрестив руки на груди и всем своим видом показывая: «Приблизишься ещё на миллиметр и я за последствия не отвечаю».     Аникита вклинился между ними, загораживая собой Сэмюэля, и в результате вразумил свою подругу, переубедив весомыми доводами, ссылаясь на малое количество баллов по этой самой Пропедевтике, что лучше институт не пропускать. Оставлять малознакомого мужчину одного в своей квартире было страшновато, но парень надеялся на замок, который закрывался изнутри и снаружи только ключом, не имея возможности открыть дверь без него. А оставаться всем троим здесь было никак нельзя, иначе грянет гром и посыпятся молнии, которые уже ощущались в окружающем пространстве.     Только выйдя из подъезда Аникита вспомнил, что своего любимого железного коня оставил на стоянке в институте перед походом в клуб и добираться им придется на всеми любимом общественном транспорте.     Когда вечером он вернулся домой, волоча пакеты с покупками из ближайшего супермаркета, его ожидал сюрприз в виде пустой квартиры. Он обошел все комнаты, но Сэмюэля не нашел. В панике парень осмотрел все вещи, опасаясь, что мужчина просто-напросто его обчистил, но всё ценное лежало на своих местах.     – Странно, каким образом он ушел? Либо умеет летать, либо ходить сквозь стены, – удивлялся Аникита, распихивая продукты по холодильнику.     Целый вечер он озирался через плечо и не находил странного взгляда, к которому уже успел привыкнуть за столь короткий промежуток времени их проживания вместе. В квартире казалось, исчезли все звуки. Не слышно стука клавиатуры ноутбука, никто не подкрадывался со спины и не дышал в затылок, не появлялся неожиданно в комнате, как из воздуха, молча следя за его действиями, не растягивал свои длинные ноги на всю кухню, мешающих свободно передвигаться.     «Настала тишина и покой, о котором я так мечтал, – вот только этого ли он хотел? Да, он всегда по жизни был одиночкой, как назвала его Ксения, но никогда не чувствовал себя одиноко - это разные вещи. – Одинокий - это когда ТЫ никому не нужен, а одиночка - это когда ТЕБЕ никто не нужен. Так, что определенно я отношусь ко второму варианту. Быть наедине с самим собой, заглянуть в себя и не сойти с ума удел сильных личностей, слабые всегда жмутся в толпе» – но сейчас эти размышления звучали в голове не очень убедительно.     Аникита не понимал, как этот человек смог занять свободное место в его жизни, ни для кого не предназначенное, вообще не напрягаясь. Парень ни к кому никогда не привязывался, легко расставаясь с надоевшей девушкой, быстро разочаровываясь и уставая от её попыток пробиться к нему в душу. Его состояние счастья никогда не зависело от других людей, он всегда внутренне один, что делает его практически неуязвимым для мнения окружающих. По-видимому, именно этим он привлекает к себе людей, которые постоянно пытаются пробраться во внутренний мир парня и посмотреть, что же там такого интересного, что он упорно не хочет его покидать.     Только к исчезнувшему мужчине это не имело никакого отношения. Он не лез к нему с расспросами, не навязывал своего мнения, да они вообще практически не разговаривали, обходясь всего парой фраз. В нём чувствовалась самодостаточность, огромный жизненный опыт, уверенность в себе и в своих силах, привычка рассчитывать только на себя. Судя по всему, Аникита так быстро к нему привык, в виду того, что Сэмюэль сам был по жизни одиночкой?!     Парень так и уснул в гостиной на диване, похоже, приобретая ещё одну новую привычку спать не в спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.