ID работы: 4890660

Выгодная сделка

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 284 Отзывы 74 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Мэйбл, ты в порядке?! - к девушке сразу подбежал брат, загораживая её собой от демонов. - Как посмотреть...- пробубнила оптимистка, виновато заглядывая родственнику в глаза. Вскоре к компании подошел Форд и Стэнли, сзади них поспевал обеспокоенный Зус с Кордрой. - Малой, ты так выбежал, что я аж содой подавился. - устало потирая переносицу, дядя Стэн переключился на Стрэнджа и Билла. - Я смотрю, у нас гости. - Твоя наблюдательность достойна высших похвал, - вот зря Билл сейчас решил посмеяться. - Сайфер! - сразу вскричал ранее всеми забытый ученый, занимая оборонительную позицию. - Не имею понятия, как ты выжил, но я собираюсь это исправить! Стэнфорд уже потянулся к своему оружию, в то время как его брат устало вздыхал, всем своим видом говоря, что «ради этого я оставил сериал и газировку?». Друзья же ждали нормального объяснения, молча наблюдая за происходящим. - Мне это конечно очень льстит, шестипал, - блондин прищурился. - И правда, я с удовольствием ответил бы на твой призыв и раскрошил тебе черепушку, но, к сожалению, мы не в той ситуации. Вопросительно изогнув брови, мужчина оглядел своего злейшего врага с головы до пят. О чем толкует это чудовище, этот хитрый жулик? Более того, Сайфер выглядит так, будто его уже переехали чём-то раз пять минимум. - Ты сейчас серьезно? - если бы не вся абсурдность ситуации, Форд может быть и усмехнулся. - Ваша драгоценнейшая племянница все объяснит. Я же теперь лишь "пес на поводке", не так ли ? - демон разума неоднозначно обратил свой взор на смутившуюся девушку. - Мэйбл? - все синхронно повернули головы к Пайнс, нервно сжимающую мягкий подол свитера. - Хах, это на самом деле очень интересная история. Давайте сейчас сядем за стол с печеньками, и я все расскажу, - девушка попробовала улыбнуться. - О, Мэйбл... - хлопая себя по лбу, Диппер уже понимал, что сестра уже успела наломать дров. - ...и часа ведь не прошло. - Ты сначала выслушай, - Пайнс надеялась, что когда они узнают правду, их лица станут хоть немного более спокойными. На дядю Форда ей смотреть было и вовсе неловко, он весь побледнел и не отводил взгляда от демона разума. - Ага, выслушай, а потом утопи, - Билл заговорщически подмигнул мальчишке, приблизившись к нему. Тот машинально полез за дневником. - Н-не подходи! Иначе поверь, мы не станем ждать объяснений твоей свободы. - Оу, Ёлка, я смотрю комплекс героя в тебе все никак не утихнет.

***

Скрепя сердцем, Стэнфорд с Ли все-таки пустили демона за порог. Подозрительные взгляды пали также и на вид нормального Тэда, который сейчас показался всем странным. Что логично, ведь не будет же обычный человек вмешиваться в дела с демоном разума, так еще и нагло держать того за шкирку как нашкодившего щенка. Видно, что они знакомы уже давно - именно такой вывод сделал для ученый, сопровождая нежеланных гостей на кухню. Особенно фраза, ненароком сказанная Тэдом: "Хочешь обратно вернуться в камень?" окончательно подорвала мнение о «нормальности» его персоны. Мэйбл в это время собиралась с мыслями и с некоторой обидой поглядывала на Сайфера. Тот же пытался оторваться в этой ситуации по максимуму, что и не скрывал. Предвкушая крики и ссоры, он криво ухмылялся, и с задорным огоньком в единственном глазу отвечал на гневный взор двойняшки. Нехотя и напряжённо, все кое-как уселись за одним столом. Мэйбл поставила посередине тарелку с печеньем и стеклянный кувшин, наполненный Мэйбл-Джусом, в котором недоверчиво плавали пластмассовые динозаврики, и, что это такое? Блестки? Правда, к кувшину что-то никто не горел желанием притронуться, ну, почти никто. - Выглядит заманчиво, хоть и примитивно, - усмехаясь, блондин потянул свои руки к чудо-напитку. - Интересно, какой на вкус местный яд? - Убрал свои бледные поганки от моего сока! - секунда, и на демона уже направлен абордажный крюк. Браво, Мэйбл. Хотела-хотела смягчить ситуацию, а вышло как обычно. И не то чтобы было жалко стакан сока, просто после этих игр в гляделки девушка начала снова сомневаться в своей затеи. - И где же все твоё дружелюбие?Стрэндж, и ты мне предлагаешь это каждый день слушать? - презрительно цокнув языком, Сайфер лениво откинулся на спинку стула, галантно сложив ногу на ногу. - Тэд, скажи пожалуйста, а сделку можно же в случае чего отменить? - Пайнс уже начинала жалеть. - Сделка?! - вскрикнули одновременно Диппер с Фордом. - Милая, ты выбираешь не самых лучших партнеров, честно говоря, - шарлатан заметно напрягся. - Но что слу..- хотела уж вставить слово Вэнди, как послышался гром и молния со стороны Тэда. Все сразу переключились на ранее молчаливого Стрэнджа. Его лицо походило на сливу, да что там, все его тело приобрело фиолетовый оттенок, а черные волосы на концах стали лиловыми. Это еще не самое пугающее, над демоном грозно парила тучка, в которой бушевали маленькие разряды молнии. - Господа, - его глаза злобно сузились. - Сохраняйте спокойствие и дайте девочке все объяснить. Стэнли уже хотел было возразить, ведь сейчас в их доме какой-то сиреневый нахал затыкает ему рот, да и вообще создаёт своим облаком крайне небезопасную атмосферу для лампочки, которую он только вчера вкрутил. Надо было прихватить кастетов...Переводя взгляд с демонов на племянников и брата, Пайнс старший все же усмирил свое недовольство, правда только на время. - Всё? Замечательно. Мэйбл, - привычно спокойным голосом, Тэд мягко улыбнулся и обратился к жующей печенье. - Прошу.

***

После пяти минут повествования, девушка уже закончила свой рассказ и сейчас лишь убеждала близких в том, что все обязательно будет хорошо, да и на демоне есть своего рода «намордник» (хотя она сама в это слабо верила). Диппер со всей драматичностью прикрыл лицо кепкой, и так сидел уже минуты три, явно пытаясь найти в ней решения всех проблем. Стэнфорд, по нему это было видно, серьезно задумался, прикрыв глаза и втыкая взглядом куда-то в бабочку Сайфера. Вэнди и Зус переглянувшись, все больше ощущали себя не в том месте и не в то время. Однако тех тоже одолевало волнение: Рамирез заметно вспотел и пытался подбодрить близнецов одной из своих шуток. Вэнди же, кинув обеспокоенный взгляд на друзей, планировала как лучше заехать топором в единственную мишень в виде глаза Сайфера. Но это не единственная новость, которая ударила по нервам работников лавки, апогей настал после слов Стэнли, которого всё уже изрядно вымотало: - Раз никто не предлагает ничего путного, со всем придётся разбираться мне. С завтрашнего дня этот неудачник будет нашим новым сотрудником, хоть какая-то польза от него должна быть! - мужчина категорично скрестил на груди руки. - Стэнли, ты правда хочешь нанять его? - нахмурился ученый. - Я думаю, есть способ вернуть его обратно в камень. - Д-да, Мистер Пайнс, может не стоит так спешить? - подал голос Зус. - Верно, это не лучшая идея, - смутилась дочь отважного Дэна. - Ха, неужели никто не хочет сотрудничать со мной? Обидно даже, - прокусывая собственные губы, демон продолжал спокойно восседать на стуле. Немного задумавшись, Стэнли как следует встряхнул головой, будто бы изгоняя все сомнения. Ухватив со столешницы закрытую банку, профессиональный шарлатан решительно направился в сторону гостиной. - Ничего не хочу слушать. Если уж сделка заключена и он абсолютно, так сказать, обезоружен, грех не воспользоваться такой возможностью, - вынес вердикт старший из Пайнсов. - Немного тебя подправлю, старик, я могу использовать силу. - разглядывая свои избитые пальцы рук, демон под общее удивление прыснул в кулак. - Разумеется, с разрешения прекрасной кометочки, - Билл лениво повернулся к Мэйбл. - Даже не надейся, дорито несчастное, - вот что за взгляд такой у этого уродца?.. - Я скорее пересмотрю все серии со старой глиняной анимацией. К разговору хотел уже было присоединиться Диппер, который до этого что-то обсуждал с автором дневников, как Стрэндж решил обратить на себя внимание, кашлянув и важно поднявшись со стула, чуть не уронив его. - Кхм, я полагаю, вопрос исчерпан? - Тэд не удержался от довольной улыбки. - В таком случае, я оставлю вас. Увы, дела не ждут. Например, радостно кидать дротики в фотографию треугольного Сайфера, попутно нежась под лучами солнца. - О, нет. Неужели ты, Стрэндж, думал, что хорошенько подпортив мои планы, я благодарственно пожму тебе ладонь и позволю расслабиться? - настало время небольшой провокации. - Звездочка, хочешь друга для игр? - О чем ты? Тэд же... - И Феске еще один работник прилетит, - заметив, что собрат начинает хмуриться, блондин ухмыльнулся. Под общее недоумение раздался громкий голос автора: - Ни за что, еще одного демона этот дом не выдержит! - ученый недовольно скрестил на груди руки. - Шестипалый, дружище, посмотри на это с другой стороны, у этого парнишки по сотне докторских в каждом измерении, а сколько людей он привёл к успеху? Один судья знает - глаз демона опасно сверкнул. - П-парнишка? - у Тэда нервно задергался глаз. - Сайфер, пропади пропадом! Не ты ли всезнающее воображало существо всего мира? - Какие громкие заявления, снова, - Билл покачал головой. - Помогать, говоришь.. - Форд, вспоминая свой предыдущий опыт сотрудничества с демонами, должен был отказаться, должен был. - Но.. - хотела возразить Вэнди. - Все согласны, - Сайфер звучал на удивление твёрдо и серьезно. Металлические нотки в его голосе стали более ощутимыми. Уставившись на отчего-то поникшую Пайнс, демон не сводил с неё взгляда. Тогда никто и не заметил, что треугольное око, помещенное в стеклянную раму на кухне, так же обратило свой взор на девушку. - ...Что ты творишь? - шипел Стрэндж, явно почувствовав что-то. Мэйбл резко выпрямилась и мотнув слегка головой, глянула прямо на Тэда с грустной улыбкой. Стрэндж отказывался верить в происходящее, и как только он хотел закричать о своих правах и магическом вмешательстве, был прерван Сайфером. Ловким движением запихнув ему в рот весь кувшин с соком, он заставил несчастного свалиться с грохотом на пол. - Хорошо, пусть будет так. - Верное решение, - ощутив нехилый прилив сил, треугольный парень с ехидной улыбкой щелкнул пальцами. На Стрэндже, который только еле-еле начал приходить в себя, образовались ярко-голубые кандалы, которые неприятно светили в глаза. Спустя десяток секунд они растворились в воздухе, став невидимы глазу и не осязаемы прикосновениям. - Ты!...да ты хоть понимаешь, что натворил!? - опрокинув к чертям табуретку, был готов плеваться ядом скрытый квадрат. - Ну что ты, как я мог лишить тебя работы? - ритмично покачиваясь на стуле, Сайфер щёлкнул потемневшего (буквально) мужчину по носу. - Тэдди. Не выдержав, разъяренный демон кинулся на недруга с желанием хорошенько пройтись по чьим-то рёбрам, на ходу при этом попутно отправляя путешествовать в далекие измерения.

***

Все завершилось более чем благополучно: сошлись на том, что оба демона по инициативе всего коллектива прошли несколько курсов успокоения в бездонной яме, которую семейство Пайнс им милосердно предоставило. И тем же вечером: - Ну что ж, раз все решили, мне интересно, где эти спиногрызы будут спать? - спросил дельную вещь Стэнли. Близняшки боязливо переглянулись, скрестив за спиной в надежде пальцы. Видимо, на чердаке придется немного поработать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.