ID работы: 4890660

Выгодная сделка

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 284 Отзывы 74 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Мэйбл, я все понимаю, но...этого я не понимаю, - досадно поглядывал на сестру Диппер. Сейчас на чердаке они были одни. Пайнсу с трудом удалось вырвать сестру из лап дядей, друзей и демонов. Чересчур большой список гостей. Все так быстро произошло, что парень толком не успел вставить свое слово, даже обсудить с Мэйбл ничего нормально не получилось. Такк что, нельзя терять возможности. - Дядя сказал, что в комнату для гостей их не впустит. Боится, что они все там разнесут, - пожала плечами двойняшка. - А наш чердак он не боится подвергать опасности?! - возмущенно восклицал умник. - Бро, я понимаю твое волнение, но попробуй найти в этом и плюсы, - беззаботно отозвалась оптимистка. После того, как Мэйбл договорила, с кухни послышался звук разбитого стекла и озлобленный крик дяди Стэна: "Паршивый демон!". - Это будет сложно, - недовольно скрестил на груди руки близнец. - Ох, ну дай им шанс, - режим щенячьих глазок успешно активирован. - Дипперчик... - Я сильно, очень сильно сомневаюсь в этой идее, - хмуро отворачивая голову, шатен устало выдохнул. - И не называй меня так. С улыбкой закатив глаза, девочка-звездочка без предупреждения сорвалась со своей кровати и накинулась на брата с объятьями и щекоткой. - М-мэй! Мэйбл, пре-е-екрати! - сквозь смех, тот пытался выговорить хоть что-то. - Не-а, даже не подумаю, - с широкой улыбкой заявила кареглазая, продолжая издеваться на братом. - Х-хорошо-хорошо, я даже помогу им расстелиться! Только перестань! - на одном выдохе, сдался Диппер. - Да я тебя и не принуждала помогать, - облокачиваясь на спину брата, девушка расслабленно опустила голову тому на плечо. - Ну раз ты настаиваешь. Томно вздыхая, парень слабо улыбнулся. Не щекочет, уже хорошо. Странно, но с детства эта слабость не дает ему покоя, чем часто пользуется Мэйбл. К примеру, частенько она выбивала себе победу во время игры в мини-гольф таким вот нехитрым методом. Идиллию двойняшек внезапно нарушили: Сайфер, роняя за собой тумбу с вазой, входит на чердак. Эффектный выход обеспечен. - Как и человеческое мышление, ваши проемы такие же узкие. - парень остановился напротив, задумчиво постукивая пальцами по подбородку. - Признайтесь, вы по мне скучали, - его губы растянулись в слащавую улыбку. - Нет, - хором ответили Пайнсы, мрачно поглядывая на разбитую вазу. - Ваши глазёнки говорят лучше любых слов, - совершенно не слушая недовольных двойняшек, одноглазый нагло потрепал их по макушкам, превращая их волосы в птичья гнезда. - Мэйбл, ты точно им управляешь? Прикажи ударить себя раз десять. - пробурчал Диппер, пытаясь привести в порядок прическу. - Хорошая идея, - девушка лукаво посмотрела на демона. - Тц, понял, - по щелчку пальцев волосы пришли в порядок, а комод и ваза вернулись на свое место. - Какие же вы нудные. - А ты веселый, - прошипел умник, - лучше будь послушным, Билл, иначе придется победить тебя, снова. - Сколько раз мы его уже побеждали? - весело улыбаясь, поинтересовалась Мэйбл. - Раза три где-то.. - задумавшись, юноша так же позволил себе коварно зыркнуть в сторону одноглазого. Пока двойняшки с улыбками вспоминали свои победы, сам демон устроился на кровати оптимистки, хмуро наблюдая за этими провокаторами. Ох, не было бы этой сделки, он бы все эти блаженные три дня испытывал на них различные пытки, было бы куда веселее. - Помнишь, как ты ему в глаз брызнула баллончик с краской? - усмехался юный ученый. Единственный глаз Сайфер нервно дёрнулся. - Ага, - Мэйбл кротко кивнула. - И это действительно больно. - А когда ты его во время кукольной оперы по лицу дневником ударила? Я аплодировал в небытие, - похоже, Дипперу явно нравилось подтрунивать над повелителем, который с каждым словом Пайнса становился все краснее и краснее. - Ну, было немного странно, ведь он был в твоем теле, - она задумчиво накручивала локон своих волос на палец. - А помнишь, как.. - хотел добавить умник, как в него прилетел светильник. - Достаточно, - глаз Сайфера ядовито сверкнул. - Билл! - видя, что Диппер с лампой свалился на пол, Звездочка недовольно обернулась к демону. В этот же момент на упавшего юношу набросился блондин, который заехав вундеркинду по голове неподалеку лежащим светильником, начал просто душить его. - А давай еще вспомним, как я превратил тебя в тряпочную куклу, или как я чуть не угробил твою семейку, - скалясь, Билл пресекал все попытки отбиться. - П-прекратите! - девушка стояла рядом с ними и не знала за что хвататься. - А вот еще хорошее воспоминание будет, - продолжая свое дело, блондин начал смеяться. - Я радостно за чаем буду вспоминать, как удушил одну Елку! Заодно помяну! - Еще чего! - пихая демона в живот ногой, не собирался сдаваться шатен. - Так, все, разошлись по углам! - еле-еле отпихнув парней в разные стороны, близняшка встала между ними, категорично выставив вперед руки. Волосы Пайнса вновь пришли в упадок, а на шее начинали появляться синие пятна от рук демона. Если присмотреться, то на щеке Диппера можно увидеть и небольшую царапину, которая слегка кровоточила. Сайфер и так был неплохо потрепан, но он все равно оставался удивительно невозмутимым и даже величественным. - Вы, злыдни, - тяжело дыша, Мэйбл выпрямилась. - Больше никаких воспоминаний. Умник незаметно кивнул, соглашаясь с сестрой, а Билл же странным взглядом посмотрел на Пайнс, будто рассматривая. Вдруг, дверь на чердак резко распахивается. Спасибо хоть за то, что комод с несчастной вазой не уронили. На пороге оказывается Тэд с подносом чая и конфет. Немного странная картинка: Мэйбл стоит между двумя лохматыми парнями, которые испепеляют друг-друга взглядами, а если бы не девочка, то и вовсе снова бы устроили драку, только теперь с более плачевным итогом. - Тэд, ты как раз вовремя, - обрадовалась приятелю оптимистка. - Очень похоже на то, - промямлил Стрэндж. - Я тут перекусить принес. А что собственно случилось? - Скажем так, кто-то чересчур предался прошлому, - вот теперь Мэйбл злобно сверлила брата и демона. - Это все объясняет, - Тэд с укором глянул на Сайфера, который фырча, поднялся с нагретого местечка на полу. - Ты принёс с кисло-сладкой начинкой? - игнорируя бурчание собрата, одноглазый уставился на миску со сладостями. - Да, но ты их не получишь, - заглянув за спину удивленного демона, Стрэндж обратился к Дипперу, который только начал подниматься. - Как и ты. - С какой стати? - как только Пайнс хотел открыть рот для возмущений, его перебил квадратный парень. - С такой, вы устроили драку, навели настоящий погром, - причитал демон реальности, - а ты, Сайфер, чуть не превратил кухню в горящее месиво. - Лишь пытался разнообразить интерьер, - вяло махнув рукой, Билл потянулся за конфеткой, как получил по руке абордажным крюком. Рядом со Стрэнджем оказалась близняшка, которая тоже была не в восторге, да и поделить миску на двоих было бы куда легче. - Тэд прав, - согласованно с демоном, кивнула Мэйбл. - Как мило, - закатив глаза, Сайфер направился вон из комнаты. - Возрадуйтесь, я покидаю ваш сброд. Приготовлю себе более вкусное яство. - Кого ты сбродом назвал?! - игнорируя конфеты и больше обращая внимания на оскорбления, Диппер помчался за блондином. Оставшись вдвоем, Тэд с Мэйбл победно улыбнулись и уселись на кровать есть конфеты, поделив их поровну. - Спорим на десятку, что Билл все же сожжет кухню? - ухмыльнулась оптимистка. - Звездочка, тебе не кажется, что это слишком просто? Лучше давай сделаем ставки. Например, все мои хлебцы на Билла, - провозгласил демон. - Хлебцы? - склонив голову набок, спросила двойняшка. - Самое дорогое, - коротко объяснил Стрэндж. - Вот как, - задумавшись, Мэйбл широко улыбнулась. - Весь литр Мэйбл-Джусса на Диппера! - Принято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.