ID работы: 4890660

Выгодная сделка

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 284 Отзывы 74 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Диппер продолжал грести веслами, стараясь поспевать за довольно быстрой русалкой. Эта девушка казалась ему подозрительной, и не внушала ну совершенно никакого доверия, но глядя на радостную сестру, которая в русалках души не чаяла, Пайнсу пришлось смириться. Ну, и еще конечно приятная мысль о кладе заставляла следовать за этой особой. - Бро, что ты там бурчишь себе под нос? - Мэйбл оторвалась от созерцания русалки и повернулась к брату. - Да так..пустяки, - отмахнулся паренек, оглядывая окрестности куда их заводит эта красавица. - Точно? - обеспокоенно настаивала двойняшка, присаживаясь рядом. - Ты побледнел... - Я, э...- Диппер хотел уж что-то сказать, но стоило ему поднять глаза, как его лицо исказил шок. Небольшая лодка Пайнсов заплывала в черную пещеру какого-то мелкого острова, покрытого скалами..Рядом с берегом валялись различные черепа и кости, а также странные развалины и обломки. Отойдя от ступора, вундеркинд нахмурился, уж куда, а туда он плыть абсолютно не желал. Поднявшись с места, юноша хотел окрикнуть хвостатую проводницу, но как только он уже хотел открыть рот увидел, что русалки почти и след простыл, лишь хвост виднелся вдалеке подводной пещеры, в которую они так удачно заплывали. - Знаешь, Мэйбл, я тут подумал, может развернемся и поплывем отсюда как можно дальше? - у парня по спине пробежали мурашки, чем дальше они заплывали, тем становилось все темнее. Но ответа не последовало.. - Мэйбл? - Минутку, - девчушка мигом достала из рюкзака фонарик, который был сейчас очень кстати, и посветила вперед. Чуть дальше виднелись скалы, и как будто маленький пригорок на воде подле них..и как раз на этом маленьком пригорке виднелся небольшой деревянной сундук с обширным замком. - Вот и твой клад, - довольно улыбнулась оптимистка, и посветила фонарем вверх, еще шире улыбаясь, - смотри какая красота! А сверху свисали огромные сталактиты, казалось, что от любого лишнего движения и они так и обрушатся на тебя. Умник сглотнул, в то время как Мэйбл с восхищением осматривала пещеру. - Хорошо, русалка не обманула, - выдохнул Пайнс, - давай быстрее заберем клад у уйдем. - Как скажешь, братишка, - с как всегда приподнятым настроением, оптимистка смотрела на сундук, который становился все ближе. Вот уже близнецы остановили лодку, даже не решая привязать ее, так как Диппер решил что на все уйдет лишь минут пять. Без проблем дойдя до заветного сундука с кладом, Пайнс переглянулись: Мэйбл улыбалась, с предвкушением смотря на брата, Диппер рылся в рюкзаке, было видно что он спешил, нервно вытаскивая все ненужное и ставя рядом. - Что ты ищешь? - оптимистка любопытно наклонила голову вбок. - Ну наконец-то! - из недр рюкзака умник вытащил ключ, открывающий все замки. - А я думала что я его дома потеряла...- девушка отвела взгляд. - Что?! - Ничего-ничего! Давай скорее откроем сундук, - Мэйбл горько усмехнулась. Диппер недовольно смотря на сестру, закатил глаза и улыбнулся. Вот Пайнс уже вставил ключ в щель замка..и он как не удивительно подошел! Повернув его, близняшки услышали характерное щелканье. Вновь переглянувшись, Мэйбл и Диппер решили открыть его вместе, взяв сундук с обеих сторон, они на три распахнули его, но... - К-как..? - юноша отшатнулся. Сундук был пуст. - Может мы не туда приплыли? - оглядевшись, Мэйбл заметила, что стало слишком тихо. - Сомневаюсь. - юный ученый задумался, но потом резко встрепенулся и взяв сестру за руку, быстрым шагом отправился к лодке. - Нам надо уходить как можно быстрее! Внезапно Диппер почувствовал, что шатенка замерла, а ее рука подрагивает. - Что такое? - остановившись, Диппер повернулся к сестре. - Т-там.. - девчушка кивнула вперед и щелкнула фонарем. Пайнс ужаснулся. Вокруг их лодки были создания, очень похожие на ту прекрасную русалку, но вместо красивых, блестящих волос были растрепанные, мокрые патлы, торчащие в разные стороны, красивое лицо сменилось на морщинистую морду со ртом полным клыком, огромные жабры виднелись на шеи, а заостренные уши, с которых сыпалась чешуя, были приподняты, хвосты этих тварей имели темный оттенок, с некоторых осыпалась чешуя..Эти создания окружили малюсенький берег, захватив лодку. - Сирены.. - сделал вывод Дипп. - То единороги, то русалки, почему они все оказываются злюками? - сжав руку брата сильнее, Мэйбл огляделась. - Ладно, будем сохранять спокойствие, в рюкзаке есть дневник, в нем должен быть.. Но стоило парню договорить, как он услышал девичий крик. Рука Пайнс начала выскальзывать, так как сейчас ее схватили за лямки рюкзака и тянули к себе!Схватив сестру за обе руки, Диппер закусывая губы, пытался оттянуть ее от сирен, которые ухватили девушку за ноги и затаскивали в воду. - Отпустите меня! - оптимистка попыталась отдернуть ногу, в итоге ей удалось ударить одну их них в живот, и слегка ослабить хватку. - Я держу тебя! - кричал умник, не оставляя попытки спасти сестру.. - Диппер, сзади! - вдруг и самого парня схватила за тот же рюкзак.. - Вот же!..- с силой ударяя созданий в живот, ученый пытался оттолкнуть их, но как только избавлялся от одних, приплывало еще больше! Одна рука уже выскользнула, а вторую шатен уже еле выдерживал.. - Мэйбл, прости меня..я..не хотел что все так закончилось.. - юноша опустил голову, сопротивляться становилось все сложнее, ведь их становилось все больше. - Не говори так, ты уже похоронил нас! - выкрикнула двойняшка, но одна из тех внезапно тварей ухватила Пайнс за волосы и потянула на себя. - Диппер! Всплеск воды, и девушка уже была в воде. Страшные создания стали тянуть ее прямо на дно..Мэйбл еле отдернула одну ногу и пыталась сориентироваться как хоть зацепиться за берег, но в глазах все плыло, а между тем быстрым потоком мелькали брызги воды и силуэт брата, которого тоже затянули в воду. Скинув рюкзак, племянница шарлатана хотела доплыть до этого холма, ведь расстояние, на которое ее утянули, было небольшое, но стоило ей лишь дернуться в его сторону как на нее накинулось целая группа сирен, хватая и за ноги, и за руки. Сопротивляться было бесполезно, ведь они обхватили все тело, да и сами создания оказались довольно сильными. Знаете, это чувство, когда тебя тянут вниз, и ты не можешь вздохнуть? Перед глазами все расплывается, а в мутной воде ничего не видно..когда слышишь выкрики близкого человека, а сама и звука произнести не можешь. Чем ниже тебя утаскивают, тем становится еще темнее..Пайнс до последнего пыталась сопротивляться, но тело ослабевало и некоторые части тела, например ноги, даже слушаться не хотели. Стеклянные карие глаза смотрят прямиком на поверхность, которая становится все более недостижимой. Последнее, что увидела Мэйбл, прежде чем закрыть глаза, это яркое, голубое свечение и хриплый крик этих тварей. Тело будто стало ватным, но даже так девушка почти уверена в том, что ее больше не тянут со всех сторон, но..кто-то все таки держит ее в районе талии. - Звездочка.. ***Хижина: - Шестопал, Феска! - в дом ворвался Сайфер. Демон был весь мокрый, с одежды и волос до сих пор стекала вода..в руках блондин прижимал близняшку, потерявшую сознание, со ее лба также стекала струйка крови, а руки и ноги были в царапинах. За блондином поспевал Стрэндж, который взволнованно смотрел то на близняшку, то на Диппера, который сейчас так же был в руках у Тэда. Пайнсу хорошо расцарапали щеку, рукам также не позавидуешь, все в царапинах и кровоподтеках. В прихожую сразу же прибежали братья, но стоило им увидеть племянников, как они просто застыли на месте. - Тащите все ваши медикаменты на чердак, в темпе! - вскрикнул одноглазый и поспешил с Пайнс наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.