ID работы: 4890660

Выгодная сделка

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 284 Отзывы 74 В сборник Скачать

13

Настройки текста
- Диппер! Пайнс резко распахнула глаза, осознание где она и что случилось все никак не хотело доходить. А когда девчонка захотела встать с кровати и то болезненно лишь ахнула, ломящая боль во всем теле просто не позволяла сдвинутся, максимум приподняться на локтях. На счастье близняшки, она сейчас лежала в своей кровати, вся перебинтованная и накрытая тремя слоями одеяла..пробегая глазами по комнате, Мэйбл облегченно выдохнула, Диппер лежал на соседней кровати и тихо посапывал. - Ч-что тогда произошло..? - девушка взялась за голову, мыслить здраво не получалось, огромный поток мыслей, роем пчел бушевал в сознании. - Я тебе скажу, дорогая, - единственное что упустила Мэйбл, так это у двери стоящего Сайфера, лицо которого не предвещало ничего хорошего. - Билл..- Пайнс как-то отстранено посмотрела на приближающегося демона, будто и вовсе не ожидала его здесь увидеть. - Бинго! - процедил повелитель разума, присаживаясь на край кровати близняшки. - Скажи мне, Звездочка..Вы окончательно разум потеряли!? Мэйбл недовольно закрыла уши руками, пока блондин бубнил и кричал какие они глупые насекомые, девушка закусывала губы, голова и так раскалывается, а он еще и вопит что-то. - Тц, не кричи, голова и так болит, - Пайнс обессилено свалилась на кровать. - Надо было вас там оставить, на съедение тем уродинам, - цокнул Сайфер, скрещивая руки на груди. - Но ты же спас нас, значит волновался, - хихикнула Мэйбл, радуясь этой мысли. - Разумеется я волновался, ведь..- воцарилась неловкая пауза. - Ведь если тебя сожрут я вновь останусь без физической оболочки! Ты прежде чем прыгать в опасные пещеры подумай обо мне! - И на что я надеялась..- уныло наклонила голову вбок близняшка. - Не обольщайся, Звездочка, - усмехнулся демон. - Боже, уйди уже, - нахмурившись, Пайнс бросила в парня подушку. - С превеликим удовольствием, - поймав ее, Сайфер загадочно улыбнулся. - Позову сейчас зануду с вашей семейкой, они вам еще нотации почитают. С этими словами демон разума поднялся с нагретого местечка, и ухмыльнувшись, спокойно пошагал к двери.. - Святые тапочки.. - прижав к себе плюшевые игрушки, оптимистка провожала юношу взглядом, пытаясь прожечь в нем дыру. - Начос ходячее. - Я все слышал, - прозвучал голос демона перед тем, как хлопнула дверь. Мэйбл устремила взгляд на потолок, а точнее на нечто, которое неизменно свисало с деревянных досок. Девушка также каждые пять минут поглядывала на спящего брата, проверяя будто все ли с ним нормально. Пайнс тоже бы с радостью заснула, проспала бы до вечера, раны бы зажили, и все встало на свои места, но нет..и дернул черт за этой русалкой следовать? Шатенка достала из рядом стоящей тумбочки свой розовый дневничок, который весь был покрыт блестками, и облеплен яркими фантиками. Быстро пролистав его, девушка взяла ручку и начала выписывать предупреждения насчет "псевдорусалок". -" А я то думала что злее единорогов и рассерженного Билла никого не существует.." - прописывала буквы старшая близняшка. - М-мэйбл.. - пробурчал Диппер, сонно открывая глаза. - О, бро, ты проснулся, - улыбнулась девчонка, закрывая дневник. - Да.. - Пайнс пытался приподняться, но это была не самая лучшая идея, и умник свалился на подушку. - Ауч! - Я думаю что мы до завтра с постели не встанем, - грустно улыбнулась девушка. - Что вообще произошло? Я помню лишь что на нас напали, а дальше..все размыто, брр, - юный ученый скривился. - Ну-с, нас спас Билл! - вдруг улыбка померкла, и Пайнс недовольно надула губки. - Правда немного по-другой причине, но это прогресс! - Мда уж. Стоп, он же не может колдовать без твоего согласия, тогда как он нас смог вытащить? - Дипп уставился на сестру. - И правда, - Мэйбл задумалась. Но однако ее размышления прервали. В комнату пулей влетела толпа народу, а именно: дяди, Зус, Вэнди и Тэд. - Дети! - к кроватям сразу подбежал Стэнли, за ним подошел обеспокоенный Форд. - Вы как себя чувствуете? - Ну, если убрать головную боль и ломящее тело, то все отлично, - горько усмехнулся Диппер. - Тоже самое, - улыбнулась девчушка. - Это нормально, я боялся что могут быть осложнения..- поправил очки ученый. - Ну, раз с вами все в порядке, тогда, - владелец лавки откашлялся. - Вы с дуба рухнули? А если бы вас там сожрали?! - Начинается..- Пайнс накрылась с головой в одеяло. - Честно говоря, я успел в последний момент, - подал голос Стрэндж. - Что? - удивленно смотря на демона, спросил Диппер. - Сайфер ничего не сказав, ушел, мне стало интересно..потом когда меня обнаружили он указал мне на остров, когда я добрался туда, вас уже топили, я еле успел спасти вас. Потом же перенес на берег, а там мне и Сайфер помог, - объяснял мужчина, косо поглядывая на умника. - Тэ-эд герой! - весело крикнула близняшка, но зря..после этого сразу же схватилась за голову. - Тебе бы меньше кричать, - нахмурился демон реальности, - вам нужен покой, лучше сейчас их оставить. - Ага, супер герой, - фыркнул Диппер. - Ты чем-то недоволен? - равнодушно поинтересовался Стрэндж. - Знал бы что стану спасен демоном, лучше бы утопился, - хмуро проговорил умник. - Диппе-е-ер, - с досадой смотря на брата, Мэйбл перевала взгляд на Тэда. Мужчина в одно мгновенье оказался рядом с парнем, и схватив того за воротник ночной рубашки, слегка приподнял.. - Если хочешь, я обратно кину тебя в лапам тем дамам, и ты станешь едой для сирен, тебя такая перспектива устраивает? - Отпусти его! - в разговор вмешалась Кордрой, оттолкнув демона подальше от друга. - Я все сказал, - "выплянул" эти слова Стрэндж, и быстрым шагом удалился из комнаты. - Что это сейчас такое было, бро? - нахмурилась Мэйбл, приняв сидячее положение. - Он тебе жизнь спас! - Мэйбл, в твоем состоянии, - пытался успокоить племянницу Форд. - Да бог со мной..Диппер, почему ты с ними так холоден? Они спасли нам жизнь, а ты... - близняшка запнулась. - Я не желаю помощи от демонов, - уверено заявил парень. - Дурак ты, малой, скажи ему спасибо что жив остался, - недовольный поведением Диппера, Стэнли отвернулся. - Вам действительно нужен отдых, Форд, ребята, идемте. Профессиональный мошенник махнул рукой, призывая всех пойти за ним к выходу. Вэнди, похлопав Пайнса младшего по плечу, тяжко выдохнула и пошла за Ли. Зус обнял близнецов, и поправив кепку, последовал за Кордрой. - Вам лучше будет еще поспать, - улыбнулся Форд, и посмотрел на племянника. - И да, Диппер, подумай еще раз о своем решении, ты ведь мог и не вернуться, нельзя быть настолько упертым. Потрепав Пайнсов по волосам, ученый улыбнулся и также пошагал прочь за братом и остальными.. - Мэйбл? - умник встревоженно посмотрела на сестру, но та отвернулась к стенке и укрылась одеялом. - Ты..слышишь меня? - Кто-то что-то сказал? Странно, я ничегошеньки не слышу, - пробубнила близняшка. - Ох, Мэй, - выдохнул вундеркинд, - неужели для тебя это так важно? - Да, важно, - девушка повернулась на другую сторону, серьезно смотря на братца. - Я хочу с ними подружиться..и даже когда они спасли нас, ты этого понять никак не можешь. - Я просто не доверяю им, - констатировал Пайнс. - Я понимаю, бро, но пожалуйста, хотя бы извинись перед Тэдом, - взмолилась оптимистка. - Позя-зя.. Юный ученый глядел как Мэйбл сверлила его своими щенячьими карими глазами, будто бы говоря ими - "Я все равно не отстану". Истошно выдохнув, Пайнс отвернулся и упал лицом в подушку. - Аргх, ладно! Но не думай что я буду перед ним распинаться. - Спасибо, бро-бро, - Мэйбл задорно хихикнула, и прижав к себе плюшевого тигра, закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.